жаркое с мясом в горшочках.. как вы делаете?

хочу сейчас приготовить..


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

раньше делала слоями, сейчас всё перемешиваю в кастрюле и раскладываю по горшкам

мясо, грибы, лук, морковь, специи, зелень, картошку, немного мажу майонезом и всё закладываю в горшок, налив туда воду

сверху сыр

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Мясо с луком и специями поджариваю чуть, в горшки кладу, сверху картоху с помидорами, сверху майонез с сыром (знаю, что вредно, но муж только такие ест(((). В духовку на час.
Пожаловаться
спасибо )
Пожаловаться
AlexMom
Смотря какое мясо беру)
Пожаловаться
телятина у меня
Пожаловаться
AlexMom

У вас есть чугунная сковородка?)

Пожаловаться
не
Пожаловаться
AlexMom
Жаль! Лучше всего жаркое именно в такой сковородке получается) тогда обжарить на сковородке быстро на сильном огне мясо, затем добавить лук, морковь, помидор. Положить все в горшочек с сырым картофелем, посолить, влить горячий бульон(либо воду, если хотите не слишком большое количество жидкости влить на треть горшочка)чтобы картофель не развалился, поставить в заранее разогретую духовку до 180 -160гр, на 1,5 часа. За 15 мин до готовности добавить лавровый лист, душистый и черный перец.
Пожаловаться
короче я все в горшок запихала… )) спасибо! в след.раз сделаю по вашему рецепту
Пожаловаться
AlexMom
Ну ничего) думаю у вас вкусно получилось)
Пожаловаться
БрысьКа

мясо, специи, картофель, сверху или тесто вместо крышки или фольгу

Пожаловаться
а крышкой вообще не закрывать?

мясо обжариваете?

Пожаловаться
БрысьКа
нет, все вместе тушится.
Пожаловаться
спасибо