Торт на сковородке с заварным кремом за 30 мин))))

Вот такую красотищу сделала сегодня с утра, очень быстро и вкусно))))

Торт на сковородке с заварным кремом за 30 мин))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Рецепт?
Пожаловаться
УжеГодКакМама

Ответить: МарияТесто

3 стакана муки

1 стакан сахара

2 ст.ложки сливочного масла

3 яйца

2/3 ч. ложки соды, погасить

щепотка соли

Для крема

1 л молока

3 яйца

2 ст. ложки муки

1 стакан сахара

ванилин

250 гр сливочного масла (по желанию)

1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка

Пожаловаться
Мария
Спасибо)
Пожаловаться
делай добро
Рецепт!!!))) Когда духовки нет, такие кулинарные штуки прям в кассу)))
Пожаловаться
УжеГодКакМама
у меня тоже духовка навернулась, пекет только сверху, так что как его нашла, сразу сделала)))

Тесто

  • 3стакана муки
  • 1стакан сахара
  • 2ст.ложки сливочного масла
  • 3яйца
  • 2/3ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1л молока
  • 3яйца
  • 2ст. ложки муки
  • 1стакан сахара
  • ванилин
  • 250гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка

Пожаловаться
делай добро
Спасибо большое)))
Пожаловаться
УжеГодКакМама
на здоровье)))))))))))0
Пожаловаться
пупусик

а рецептик можно

Пожаловаться
УжеГодКакМама

Ответить: пупусикТесто

  • 3стакана муки
  • 1стакан сахара
  • 2ст.ложки сливочного масла
  • 3яйца
  • 2/3ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1л молока
  • 3яйца
  • 2ст. ложки муки
  • 1стакан сахара
  • ванилин
  • 250гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка

Пожаловаться
пупусик
спасибо большое, попробую сегодня
Пожаловаться
УжеГодКакМама
на здоровье))))очень вкусно и быстро))))
Пожаловаться
пупусик
мммм
Пожаловаться
Наталья
А рецепт можно?)
Пожаловаться
УжеГодКакМама

Ответить: НатальяТесто

  • 3стакана муки
  • 1стакан сахара
  • 2ст.ложки сливочного масла
  • 3яйца
  • 2/3ч. ложки соды, погасить
  • щепотка соли

Для крема

  • 1л молока
  • 3яйца
  • 2ст. ложки муки
  • 1стакан сахара
  • ванилин
  • 250гр сливочного масла (по желанию)

    1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка

Пожаловаться
Наталья
Спасибо)
Предыдущая статья
Очень сильно переживаю.....про речь ребенка в 1,5 года.........
Следующая статья
Буууэээээ....тошнота...