как делать торт "Птичье молоко"?

сварила какао. вылила желатин туда, а масса свернулась. может не в горячее какао надо лить? подскажите, кто знает


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пенни Трейшн

я по ГОСТу делаю, не с желатином, а с агаром. глазурь просто растопленный на водяной бане шоколад + размягченное сливочное масло.

Пожаловаться
Клеопатра
в горячее льете и все хорошо? у меня сейчас только желатин есть (( хотела родственников порадовать и не получается…
Пожаловаться
Пенни Трейшн
да, все в горячем виде. сироп до 117 градусов, его струйкой во взбитые белки, получается пышная пенка, ничего не сворачивается… почему могло свернуться, понять не могу. с желатином и агаром работают одинаково, только желатин застывает дольше…
Пожаловаться
Клеопатра
сделала. влила желатин в остывшее какао и не свернулось. всем понравилось))). спасибо
Предыдущая статья
мои будущие розы
Следующая статья
вопрос о маринаде