Предисловие:)
Шли с дочей из почты через частный сектор, смотрю дядька лимоны собирает.Подхожу ближе а дядьку то оказывается я знаю.Ну он и отсыпал мне лимонов.Я думала штук 5-6 даст, а он и дал 5-6 но килограмм :) Вобщем лежали они портились и вот сегодня у меня наконец руки до них дошли:) Так что был у нас сегодня лимонный день:)
Мороженное лимонно-сливочное
Сливки 500 мл
Лимон
Сгущенка 300 мл
Взбиваем сливки до момента как начнут густеть, добавляем сгущенку, перемешиваем.Из лимона добываем сок и тоже добавляем к сливкам со сгущенкой, перемешиваем и в морозильник.в рецепте было написано что через 2 часа вытащить и еще раз взбить, но у меня за 2 часа так замерзло что взбить не получилось.По вкусу прикольненько:)
Лимонный курд или лимонный крем
На один лимон, одно яйцо,10-15 г сливочного масла,50 г. сахара.
У меня было 3 лимона, соотвественно и всего остального в 3 раза больше.
Снимаем цедру с двух Лимонов, добавляем к ней сахар.Перемешиваем.Выдавливаем сок из лимонов и тоже в сахар.Яйца взбиваем вилкой до пены и тоже выливаем в смесь, хорошо перемешиваем, даем настояться 30 минут.Потом процеживаем что бы цедры не было.Переливаем в кастрюлю добавляем 40 г сливочного масла и варим до загустения минут 10(обязательно все время мешаем).Можно есть как отдельный десерт, можно использовать в качестве крема для тортов.
Я когда попробовала мои вкусовые рецепторы офигели, это очень вкусно, но много не съешь так как кисловато, поэтому на мой взгляд как наполнитель для тортов он всё же круче.У автора рецепта написано что в холодильнике может стоять до двух недель
Лимонно-ореховый пирог
Делаем песочное тесто.
Смешиваем 150г сливочного масла(мягкого) с сахаром и взбиваем до воздушность, вводим одно яйцо и 250 гр. муки. скатываем все в шар, в пленку и в холодильник.
Начинка
С двух Лимонов снимаем цедру, выжимаем сок.Грецкие орехи мелко рубим(я засунула все орехи в пакет и прошлась по ним молотком).100 гр.Сливочного масла топим и немного остужаем.3 яйца взбиваем с 150 г. сахара, добавляем цедру и сок, вливаем растопленное масло, орехи.В форму выкладываем тесто, распределяем руками так что бы были бортики и выливаем начинку и в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Мне показалось что начинка сильно жидкая и я побоялась что такой она и останется, поэтому бахнула 2 чайные ложки крахмала в нее.Вышло вкусненько, с чайком самое то
Ну и самый экзотик у меня это квашенные лимоны.Автором рецепта написано что они потом придают божественный вкус рыбе, мясу ну и т.Д.Я по ним пака ничего сказать не могу т.к квасится они будут 7-10 дней
1 кг лимонов,70 гр соли, паприка, чеснок.Остальное можно по вкусу.Я добавила гвоздику, черный перец, орегано
Лимоны моем, обдаем кипятком.Режем на пополам, ставим на срез и нарезаем ломтиками толщиной 1 см.складываем в миску.Смешиваем соль и паприку, добавляем к лимонам.Нарезаем 5 зубчиков чеснока и тоже к ним.Туда же все специи ваши любимые.Даем им постоять час.Ошпариваем банку, набиваем плотненько лимоны, заливаем все выделившимся соком(если не хватило то Выдавливаем еще) доливаем оливковое масло примерно на 1 см над лимонами, закрываем крышкой и оставляем на 7-10 дней.Иногда открываем и пробуем.
P.S все рецепты взяты с сайта say7. У девочек из форума.Огромное им спасибо за такие вкусняхи
квашенные лимоны-нямка!!! я их обожаю!!!!