Нашла в интернете.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
Как на вкус? Есть ли какие нибудь секреты для рецепта?
я в прошлом году попыталась.чего то не получилось.использовали то, что вышло в чай.вкус ооооочень насыщенный.
Хочу попробовать приготовить… много рецептом — не знаю на каком остановится...
Может кто делал или кушал?))
мне кажется очень специфическое на вкус будет.лучше просто мятные соусы делать к фруктам
Для сильно интересующихся домашними необычными заготовками — вот оно!
рецептик мятного варенья. По вкусу напоминает липтон-чай. Развожу водой в бутылке с собой в жару — совершенно не отличить!)ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.
Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
500 гр. мяты
1 л. воды
2 лимона
1,5-2 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
Цвет варенья получается, видимо, в зависимости от сорта мяты — от ярко-зеленого, до янтарно-желтого
здорово!
Ну вот и мне интересно стало) сейчас ссыль дам)
Спасибо! !
А я поняла что 1:1
Лучше по видео все-таки )))
Не за что пока))) вот если соберетесь варить, может сообщите? Я если сварю, пост создаем обязательно)
Хорошо)
И мне рецептик))
Посмотрите видео-ролик программы "все буде добре". Я сколько перечитала рецептов, этот мне показался самым адекватным
Спасибо)
Посмотри видео "все буде добре" мятное варенье
И мне ссыль. Интересно;)
Видео-ролик программы "все буде добре"
Спасибо.
Первый раз о таком слышу?
Никогда не пробовала
я сварила.очень вкусное.
Да? Варили? А можно подробный рецепт? Пожалуйста! !!
Ингредиенты:
— 250 г листьев мяты
— 1 кг сахара
— 2 лимона
— 0,5 л воды
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
только цвет получился не зеленый, а желтый. на картинке фотошоп. но очень вкусное, густое варенье получилось
А я этот рецепт тыщу раз видела и думала что сахара много
Девочки, если кто попробует сделать, напишите отзыв, очень интересно.Я как раз задумала несколько сортов мяты развести в полисаднике
Я напишу обязательно!
— 250 г листьев мяты
— 1 кг сахара
— 2 лимона
— 0,5 л воды
Приготовление:
Листьямятысо стеблями промыть, слегка обсушить иизмельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячеевареньеразлить в прокипяченные банки и тут же закатать.Ответить: Ирина Стрекоза
Здравствуйте девочки.Вот надумала варенье из мяты сварить.В интернете куча рецептов.На фото оно такое зелёненькое, красивое.И много-много отзывов.Кому-то оно жидкое, у кого-то цвет не тот… Кто варил-поделитесь впечатлениями и вашими рецептами.
Вот рецепт красивый вроде
Ну вот я, пчелка- труженица, решила сварить и себе. Рецепт :200-300г мяты 0,5л воды сахар и 1 лимон.
Но вот я не думала что его так мало получится((( и цвет не салатовый)))а пахнет, как мохито.
Ну посмотрим потом какое оно на вкус)
А вы пробовали? Поделитесь опытом.
не делала. а где вы столько мяты добыли?
А мохито у вас в кафе есть-значит и мяту покупают где-то))
ну 200-300г. мяты:) сколько же его должно было получиться?:)
не гтовила но тепреь оч захотела))))) пойду гуглить)))
Я еще думаю о варенье из киви)
Но очень мне нравится варенье из молодых орехов! Обьедение!!!!!
а из киви в хлебопечке вкусненько и быстренько получается
Ни разу не консервировала варенье(
https://www.baby.ru/blogs/post/560230412-4938627/
Набрать поболее мяты, душистой и пушистой. Я собирала только листья, но допускаются и стебельки и цветы.
Набирать побольше, прям по максимуму, в идеале около 200-30 гр.
Всё промыть.
Оставить листья в кипятке на сутки.
Через сутки процедить воду — листья отжать — можно выкинуть, я добавляла наиболее красивые.
В отвар добавить сахар — равноценно количеству зеленухи.
Добавить мелко нарезанные лимоны, сухой барабарис — его можно было добавить в отвар, можно в процессе варки.
Как только сварилось — закатать в простерилизованные баночки с завинчивающейся крышкой.
Я добавляю вместо чая — на большую кружку одной-двух чайных ложек хватает.
Можно к блинам, Артём любит с мороженкой.
замечательно, спасибо
Ненавижу мяту и этот её запах так же корицу и базилик
а я варю сладкий сироп… мяту с лаймом в баночки складываю, заливаю сиропом и на зиму. Подружка тоже самое делает с лимоном и апельсином. С апельсином я люблю тыквенное варенье.
он когда настаивается очень ароматный
Интересно
Интересный рецепт.
ничего себе! очень свежая идея!
добавила в закладки
Жди меня, уже выезжаю на вареньице. Искала у нас мяту у бабулек, нет ни у кого....
А у нас как сорняк
👏
класс!!!
Интересно как!!! Не знала о таком… 1:1 значит?
Да, 1:1
спасибо за рецептик добавила в закладки
Супер супер, у нас на огороде мяты этой-завались. Знаю теперь куда ее деть, вот СПАСИБО
как интересно
Как красиво, надо запомнить