Это овсяное печенье по ГОСТУ, но с добавлением имбиря.
Ингредиенты:
Мука — 125 гр
Овсяная мука — 75 гр
Масло — 85 гр
Сахар — 50 гр (если хотите не сладко. В оригинальном рецепте 125 гр) или по вкусу
Патока — 15 гр
Ванильный экстракт — 1 чл
Соль — 1/3 чл
Корица — 1/3 чл
Сода — 1/3 чл
Имбирь (порошек) — 1/3 чл
Вода — 1-2 ст.л
Метод:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто. Раскатайте толщиной примерно 0.3-0.4 см. Вырежьте печенье и разложите на пергаментную бумагу на противень.
Выпекайте 10-12 мин. Дайте полностью остыть.
чем патоку заменить можно?
спасибо