Девочки, приветик)) Детей спать уложила, решила написать очередной пост)
На днях свекровь угостила нас 2 рыбками — щуки) Да, эти зубастые, костлявые рыбы)) Вообще, из щуки я делаю только котлетки. Так как рыба достаточно сухая, поделюсь с вами очень крутым рецептом. Котлеты получаются НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ. А также научу вас делать детскую уху.
Из 2-х рыбок у меня получилось 1 кг филе (Чистить рыбу не пришлось, свекровь дала уже чищенную, так мило! Она всегда так делает! сама почистит и нас угощает!
И готовим начинку — еще один секретный ингредиент. Примерно 100-150 гр. сливочного масла размягченного (надо просто заранее вытащить из холодильника) + чеснок пропущенный через пресс (примерно 3-5 зубчиков — по вкусу) + зелень — лучше всего кинза, укроп, но вообще тоже по вкусу. Немного солим, все смешиваем. Затем с помощью ложки делаем небольшие комочки (примерно 1 см в диаметре) выкладываем на доску или тарелку и отправляем в морозилку.
Теперь вернемся к остальному фаршу. Перчим, солим, добавляем 1-2 яйца. Можно еще булочку замоченную в молоке, но так как хлеб мы не едим, дома его нет, поэтому делаем без него) Хорошо перемешиваем
Теперь, берем немного фарша, делаем лепешку. в серединку складываем кусочек масла с зеленью из морозилки
Окунаем котлетку в тарелку с яйцами
и так делаем котлетки из оставшегося фарша. Перед каждой новой котлетой моем руки после панировки, чтобы легче было лепить. Вот столько у меня получилось достаточно крупных котлет.
Раз уж сегодня говорим о рыбке, покажу вам еще одну рыбку, которую готовили недавно) Саша очень любит рыбу, да и мы с мужем тоже. Раньше готовила редко, так как я не люблю жареную рыбу, и не умею её жарить на сковороде. Тушеная, или запеченная лучше, но не то. Поэтому рыбу я всегда готовлю на решетке в аэрогриле. быстро, вкусно и полезно! Часто едим скумбрию, треску и камбалу. Маринад у меня один — лимонный сок + оливк. масло + специи для рыбы — розмарин главное чтобы был. + немного соли+ смесь перцев. Мариную рыбку сколько есть время — когда пол часика, когда пол дня)
и на решетку. Вкуснятина! Вот наша недавняя камбала. Время приготовления 15 минут 160 градусов скорость вентилятора 3
А это треску готовила. С картошкой — просто режу картошку на кругляшки, перемешиваю с солью, ложкой растительного масла, чесноком и укропом (по вкусу) и на решетку вместе с рыбой. можно на нижний уровень. и вуаля) ооочень вкусно! Картошка получается мягкая внутри, а сверху с хрустящей корочкой.
Время приготовления рыбы 18 минут 180, картошки около 30 минут)
Так вот, вернемся к котлеткам. Можно пожарить котлеты на сковородке, но я всегда делаю это в мультиварке. Режим выпечка 30 минут с одной стороны, 30 минут с другой. (обычно меньше делаю по времени, но эти котлетки крупные получились)
красота!
сегодня сделала котлетки по твоему рецепту, все очень вкусно, спасибо большое за отличный рецепт)
МММ, какая вкуснотища((( жалко Настюхе рыбку низзя((
В закладки, спасибо!
спасибо за рецептик котлет! в закладочки
вкуснятина! спасибо, забрала в закладки
объеденье!!! котлетки из щуки, действительно, получаются потрясающе вкусные мы тоже так их готовим. Класс!!!
ну не стыдно такооооооое на ночь глядя. я чуть слюнями не захлебнулась. Умница! То что сало в рыб.котлеты это я делаю а вот на счет масла спасибо за идейку. Сашулька молодец. скоро и Вика будет помощницей и ты будешь отдыхааааааааать
а мне аж стыдно, зато вкуснее чем у меня)
а я всегда боялась что кости не перемалываются
Котлетки из щуки уважаем, но по иному рецепту. Такое кол-во жира-сала мы даже себе позволяем, а детям и подавно).
Котлетки вышли аппетитные очень!
я сама недавно попробовала, и полюбила) И всё семью подсадила))
ого, ты для меня второй раз америку открываешь))) (я про пашотницу)
И я не очень люблю, если ем, то более сухую, типа Минтая, а остальную прям не переношу!!!Аришка нав.в меня)))
А так рецептик привлекательный) я зелень и салаты все это очень люблю, а что за салатик такой красивый?
я раньше не любила, из-за костей, способа приготовления. с появлением аэрогриля — полюбила)
салат обязательно едим каждый день — заряд витаминов. Сельдерей, лук, огурец, морковь, шпинат, руккола (и еще какие-нибудь миксы «белая дача», например айсберг, корн и т.д. все это заправляем солью, оливк. маслом и винным уксусом/бальзамиком. Еще семена льна теперь кидаю, вкуснятина. и полезно очень.
Ваще такой едок ...))))
мммм! я тоже рыбу люблю, но у мелкого сильнейшая аллергия (даже отек квинке был)поэтому едим с мужем.очень редко и осторожно.