очень я люблю тыквенный суп и тут наткнулась на рецепт:
Ингредиенты(на 4 порции)
·500 г тыквы
·1 картофелина
·1 большой красный болгарский перец
·1 луковица
·долька чеснока
·острый перчик
·веточка розмарина
·100 мл жирных сливок
·оливковое масло
·соль, перец
Способ приготовления
- Овощи помыть, почистить, порезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, прогреть в нем дольку чеснока, розмарин и острый перец, затем выбросить их.
- Добавить порезанные овощи, сначала их чуть-чуть обжарить на сильном огне, а потом потушить, накрыв крышкой, до готовности.
- Затем при помощи блендера сделать пюре. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, прогреть все вместе несколько минут, разлить по тарелкам и украсить розмарином.
так вот, решила я попробовать исполнить, правда, болгарского перца у меня не оказалось, а острый перчик заменила красным молотым:
и вот мой вердикт: капец, девочки, не повторяйте это дома! жрать невозможно, приторно сладкая гадость, мне аж плохо стало, пила сейчас
А еще продается замороженная тыква, вот она тоже не сладкая и можно варить на воде )
Гааааааадость) Я одна из немногих, кого обрадовала концовка=)
Вчера ходила по рынку, думала купить фрёкен Хрюкен тыквочку, чтоб пюре для прикорма сделать… Не осилила)
мдя..
по-какому? научите, а?
даже детское пюре из тыквы кушать невозможно, какая хрень, а вы себе приготовили

Подумала… какая мамочка молодец… все приготовила, украсила да еще и фоторецепт
я люблю тыкву только в сладком варианте-в каше или запечённую
мне каша не нравится