Известно, что бактерии, полезные для человеческого организма, живут всего несколько дней. Чаще всего срок магазинных йогуртов от 14 до 60 дней. И даже если купленному вами йогурту всего пара дней, есть все шансы, что он окажется совершенно бесполезным продуктом: вещества для консервации подавляют рост полезных бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.«Живой» домашний йогурт будет особенно полезен, если недавно вы принимали антибиотики, и организм ослаблен.
Кроме всего прочего, домашний йогурт- это очень экономично. Если вы давно читаете мой блог, то знаете, что обычно за маркировками «эко», «био», «органик» продуктов российских производителей ничего кроме рекламы не стоит. А европейские биойогурты очень дороги. Поэтому если в условиях непростой экономической ситуации не хочется жертвовать качеством продукта, пора научиться делать йогурты дома)
Попробуем? Это очень просто!
Нужно всего 2 продукта: молоко и закваска. Молоко я беру в одной фермерской лавке, пастеризованное. Закваску покупаю в обычной аптеке, называется «Нормофлорин» — это живые лакто и бифидобактерии в бутылочках.
К 1 литру теплого молока(около 45 градусов) добавляю 2-3 ст. ложки нормофлорина, всячески укутываю и ставлю на батарею на 14-20 часов, после чего охлаждаю в холодильнике. Вкуснейший домашний йогурт без единого вредного или бесполезного компонента готов!
Добавьте мёд, фрукты, варенье, орехи- и получите красоту как на фото.
В сезон отключения отопления удобно готовить йогурт в термосе, предварительно ошпаренном кипятком. В интернете можно найти рецепты приготовления в пароварке или йогуртнице. Вы можете также использовать и другие закваски. Например, «Эвиталию», которая тоже продается в аптеках.
А вы готовите йогурты дома? Если по каким-то причинам еще нет-обязательно попробуйте!
КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ?
Рубрика
Выпечка
ни разу не пробовала делать сама… вчера у мамы взяла мультю поиграться… может и решусь там попробовать)
готовлю через день, в основном из нарине. потому что из его закваски быстрее