система - 60 (рецепты на ужин)

  1. Окрошка на ужин. Прекрасна для жаркого летнего вечера. Мелко нарезать огурец, редис, много зеленого лука, укропа и кинзы. Заправить однопроцентным кефиром и обязательно отдельно скушать грамм 100 обезжиренного творога.
  2. Творожный омлет. 400 г творога, 1 яйцо (для связки), 1 яблоко, 3-4 штучки чернослива перемешать и запечь в духовке при 200 °С 15-20 мин.
  3. Запеченные овощи. Кабачок порезать кольцами, посолить, поперчить. Наверх выложить кружочки помидора, тоже немного приправить. Сверху кружочки сыра моцарелла и отправить в духовку на 20-30 минут.
  4. Творожно — морковная запеканка. Творог жирностью до 4% смешать с натертой морковкой, яйцом, корицей. Сверху выложить дольки сладкого яблока. Запекать 20 минут при 180 градусах.
  5. Сырники с морковью. Смешайте пачку творога, жирностью не более 5%, мелко натертую сырую морковь, 2 давленых зубка чеснока, яйцо, соль, перец. С помощью кефира доведите до консистенции оладьей. Выложите на пергамент и запекайте в духовке минут двадцать при 180 градусах. Очень вкусно с соком или кефиром.
  6. Рыбные котлетки. Измельчите рыбное филе (желательно использовать белую рыбу – хек, морской язык или окунь) с яйцом, свежим укропом и солью. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде без масла. Как только «схватится» корочка, влейте немного бульона и накройте крышкой до готовности. Можно готовить и в пароварке, и в мультиварке.
  7. Скумбрия в фольге в пароварке с зеленью. Скумбрию посолить, приправить, выложить в фольгу, добавить чуть-чуть водички и в пароварку на часик. Достать, сбрызнуть лимонным соком (по желанию), посыпать зеленью и угощаться.
  8. Говядина в рукаве. Не жирный кусок говядины натрите специями, солью и чесноком. И запекайте в рукаве до готовности. Точно так можно запечь любую рыбку, выбирайте не жирные сорта. Советую «выдержать» мясо или рыбу в специях хотя бы 30-40 минут, так вкуснее.
  9. Быстрый омлет. Взбейте вилочкой несколько куриных яиц с водой, немного посолите. Поставьте в микроволновку минуты на 3-4 на максимальную мощность.
  10. Плов с овощами. Отварите рис до готовности с добавлением специй к плову (так он не будет пресным и станет по-восточному желтоватым). Отдельно в сковороде потушите до готовности замороженные овощи с добавлением воды, и без добавления масла! Как только овощи приготовятся, добавьте рис и прогрейте еще несколько минут.
  11. Обычный салат. Когда времени на приготовление ужина совсем нет, сделайте привычный всем салат. Порежьте свежие помидоры, огурчики, лук, много зелени, заправьте ложечкой домашнего йогурта. Наслаждаемся, попивая параллельно кефир. Очень сытный ужин, для некоторых даже предпочтительнее мяса.
  12. Запеченные яблоки. Яблоки помыть, ножом вынуть сердцевину, начинить творогом, смешанным с йогуртом и рубленным черносливом. Можно в эту смесь еще натереть яблоко. Запечь в духовке или микроволновке.
  13. Рис с овощным соусом. Отварите рис до готовности. Пока рис варится, запеките в духовке несколько сочных болгарских перцев. Достаньте их из духовки, поместите на 5 минут в пакет – так легче снимется кожица. Мясистую часть перцев измельчить в блендере с зеленью, помидором и чесноком. Соус подавать к рису.
  14. Куриная запеканка. Куриное филе измельчить, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль, яйцо. Запекать в духовке до готовности. Можно филе нарезать ножом, добавить те же ингредиенты и обжарить на сухой сковороде или приготовить в пароварке.
  15. Фаршированный «быстрый» перец. Творог перетереть с рубленым укропом, солью, чесноком, добавить капельку йогурта или кефира. Этой смесью нафаршировать свежий болгарский перец, охладить его в холодильнике минут 30, нарезать кружками поперек и подавать.
  16. Фруктовое мороженное. После жаркого летнего дня лучше просто не придумаешь. Запаситесь апельсиновым соком, любимыми разрешенными диетой фруктами и одноразовыми пластиковыми стаканами. Фрукты очистите от кожуры, и нарежьте кусочками, смешайте с соком и разлейте смесь по стаканам. Поставьте в морозильник на 20 минут, по истечение этого времени вставьте в стакан толстую деревянную шпажку для шашлыка, через пару часов мороженное готово!

Самая главная ошибка худеющих по системе минус 60– облегчение ужина. Дело в том, что организм до обеда превращает все съеденное в энергию. После обеда и до шести вы ограничиваете жиры и углеводы, организм начинает расходовать свои залежи. А вот после семи часов вечера, он готовится ко сну. И вот вы решили на ужин съесть пару яблок и кефир. Тело в шоке: война, голодовка! И начинает «складировать» съеденное вами на «черный день». Те, кто жалуется, что после шести очень хочется кушать – просто слишком ограничивают ужин. Не нужно этого делать! Лучше покушайте, как следует (и разрешено системой!) и отправляйтесь подальше от холодильника – в парк, в гости, на прогулку. Ведь вечерний «жор» — исключительно психологическая зависимость. Постарайтесь от нее избавиться. И даже если вам очень сложно поначалу не есть после шести, не мучайтесь – привыкайте постепенно! И вы обязательно похудеете!
Кстати, не забывайте несколько раз в неделю принимать ванны с травяными отварами или морской солью. Они сделают похудение более интенсивным. Кстати, худеется легче, если правильно расставить приоритеты. Главное в жизни: семья, дети, работа, любимый человек, карьера, спорт. Каждому свое. А едим мы для того, чтобы жить. Но, ни в коем случае не наоборот!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оооо, спасибо! Сейчас как раз на этой диете.

Большую популярность система похудения “минус 60” получила из-за того, что практически все продукты, даже вредные или запрещенные другими диетами, употреблять можно. Конечно с определенными оговорками, но соблюдать их достаточно просто. Именно поэтому диета легко переносится даже на протяжении длительного времени. Что позволяет постепенно приводить себя в форму, а ведь давно известно – медленная потеря веса позволяет надолго сохранять результаты.
Пожаловаться
Глазастик Финч

В закладочки :)

Пожаловаться
Симфа

спасибо! в закладки!

Пожаловаться
Пожаловаться
Мария

я поняла, хочу окрошкуспасибо!

Пожаловаться
ага, я тоже)))Только пусть потеплеет)
Пожаловаться
Екатерина
Я не знаю откуда ты взяла, не дочитала но 3 и4 не по системе ужины. Какой сыр с овощами? Это только для стадии закрепления если!
Пожаловаться
согласна, что в 3 варианте нужно убрать сыр...(или, крайне редко, или чуть — чуть его). А 4 вариант подходит!
Пожаловаться
Екатерина
Нет варианта фрукты+овощи+молочка. Либо с фруктами либо с овощами
Пожаловаться
Здесь даны лишь возможные рецепты, для тех у кого закончилась фантазия...Для тех, кто на системе, они знают, чем необходимо блюда дополнить, в 4 варианте нужно добавить молочный продукт ( йогурт, кефир или молоко)
Пожаловаться
Екатерина
Там и морковь и яблоко! Творог туда уже нельзя. Ложку нежирной молочки только можно
Пожаловаться
творог можно и обезжиренный 0 % добавить…
Пожаловаться
Екатерина

В варианте овощи плюс фрукты можно небольше ложки, в рецепте явно больше

Пожаловаться
там кол -во ложек не указано вообще....
Пожаловаться
Mila
Вкусности))
Пожаловаться
ага, а то иногда прям не знаешь, чтобы такое приготовить новенькое)
Пожаловаться
Mila
Если после 6 есть не будешь а иногда на ужин есть сыр то вес все равно уходить будет, и что бы тут знатоки не писали
Пожаловаться
Пожаловаться
Mila
Я тебе это из собственного опыта говорю)))
Пожаловаться

Согласна с тобой! Не много сыра погоду не сделает...)

Пожаловаться
Mila
Так да)))
Пожаловаться
Ольга

сейчас на работе сижу, вот думаю чтобы съесть на обед))) придется что то покупать

Пожаловаться
Ольга

я распечатала… спасибо. а рецепты на обед может тоже сможете выложить?

Пожаловаться

Диетические рецепты мясных обедов.

Мясо лучше есть на обед, после мясного ужина кушать тоже не хочется, а вот после супчиков почти сразу чувствуешь себя голодным. Поэтому всем советую на обед кушать мясо с разрешенными гарнирами. Сразу выкладываю схему – все об обедах.

тушеное филе курицы или индейки.Берем утятницу или тяжелую кастрюльку с толстым дном. На дно выкладываем рубленую луковицу, можно две – так будет больше сока, и порезанные мелко зубки чеснока (по вкусу). Режем филе на кусочки 4х4 сантиметра, сверху посыпаем его свежей петрушкой, солим совсем чуть-чуть и, накрыв крышкой, ставим на медленный огонь. Можно и нужно использовать травки – розмарин или майоран. Минут через двадцать кусочки переворачиваем и тушим до готовности – около часа. Очень вкусное и ароматное основное блюдо. Есть можно с овощным салатом или даже с тем луком, который тушился вместе с птицей. Одной куриной грудки хватает на четыре приема пищи.

  1. Супер ленивые голубцы. Это комплексный обед – приготовил и не нужно заморачиваться на гарниры. Итак, в ту же утятницу или тяжелую глубокую сковородку складываем слоями: рубленная белокочанная капуста, фарш (солим, перчим, добавляем травки), лук с морковкой (не жарить!), снова капуста и т.д. Добавляем полстакана томатного сока и тушим до готовности. Эти голубчики просто потрясающие на вкус с приправой к плову. Вместо фарша можно использовать сосиски.
  2. Тефтельки. Мясной или куриный фарш смешиваешь с вареным рисом (варить не до готовности), добавляем яйцо, соль, перец, травки. Все выкладываем в форму для запекания, поливаем томатом и в духовку. Или пароварку, или мультиварку – на ваш выбор. Вкусно с гречкой.
  3. Фаршированный перец. Летний рецепт – фаршем из рецепта тефтелей начиняете болгарский перец, добавляете томат и тушите или запекаете.
  4. Тушеная печень. Куриную печенку потушить на водичке вместе с тертой морковкой, луком, специями. Кушать с отварным рисом и салатом из овощей.
  5. Плов с овощами. В чугунной сковородке потушить лук с морковкой и болгарским перцем (добавить немного воды, не масла!), добавить рис, воду, накрыть крышкой, тушить до готовности, добавить любую зелень и специи-травы.
  6. Мясо в рукаве. Выбираем кусочек мяса (свинины или говядины) без жира – если не ошибаюсь, яблоко или лопатка. Срезаем с него абсолютно все жилки и кусочки жира. Натираем молотой смесью перцев, давленым чесноком, молотой паприкой, солью. Маринуем пару часов в холодильнике. Затем помещаем в рукав и запекаем около часа при 200 градусах. На обед такое мясо можно есть с овощами, на ужин – без.
  7. Курица на соли. Этот рецепт был моим любимым и до системы, оказывается и его можно! Магазинную курочку (не спортсменку, а то не приготовится!) натираем травами, немного солим. Глубокий противень или форму для запекания наполняем ровным слоем соли (3 сантиметра — в нее будет стекать жир), кладем курочку спинкой на соль и в духовку. При 180 градусах готовится от 40 минут до часа, в зависимости от размеров курицы. Если готовите для всей семьи – системную половину натирайте травами, а вторую – горчицей, специями. Все будут довольны.
  8. Мясные гнездышки. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и рубленым луком. Хорошо вымесить, разделить не порции и из каждой сделать котлету с углублением посередине. Выложить на пергамент или в форму для запекания. В углубление каждого гнездышка поместить сырое яйцо, посолить его. Запекать 35 минут при 190 градусах. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Рецепты диетических рыбных обедов.

Рыбка на обед – то, что нужно. Я – натуральный рыбоед, поэтому ем абсолютно любую рыбу. Тем более, это не мясо, ешь – не поправишься.
  1. Запеченная рыба. Любую рыбу натираешь специями и солью, в брюшко кладешь лук, морковку и укроп, поливаешь лимонным соком и запекаешь в фольге или рукаве. Незадолго до готовности фольгу открыть, рукав разрезать – так получится хрустящая корочка. Особенно хорош по этому рецепту морской окунь и карась.
  2. Рыба, запеченная с овощной смесью. Это блюдо готовлю абсолютно без масла: в микроволновке или духовке, только чуть-чуть добавляю специй и соли — очень вкусно… Можно готовить в рукаве для запекания без масла. Обычный хек выложить на подушку из смеси овощей и запечь, можно добавить немного воды.
  3. Рыба в духовке. Порезать рыбу — кету (или любую лососевую) на небольшие куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Сверху смазать небольшим количеством системного майонеза, положить порезанный полукольцами лук и дольку помидора. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180. Я ела даже без гарнира. Очень вкусно. Не думала, что рыба в духовке может быть такой вкусной. Примечание: системный майонез – это йогурт, соединенный с капелькой соевого соуса.
  4. Рыба в шубе. На филе рыбы с специями (например, хека) выложить слоями: лук кольцами (маринованный в бальзамическом уксусе), морковь тертую, тертый сыр твердый и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах (сыром посыпать за 5 мин. до готовности).
Вот и все рецепты диетических обедов по системе 60из мяса и рыбы. Но, согласитесь, по сравнению с другими диетами, просто роскошь. В следующей статье будут другие диетические рецепты обедов для похудения – овощные, первые блюда, спагетти и т.п.

  1. Плов с курицей на обед. Этот плов отличается от традиционного тем, что готовится без растительного масла. В казане тушатся куриное филе, нарезанное кубиками, натертая крупно морковь и лук, порезанный кубиками с небольшим добавлением воды. Овощи дадут сок, приготовится курочка, и лишь потом вы добавите рис. Кстати, его лучше заранее промыть и залить кипятком – так он быстрее сварится. В плов можно добавлять болгарский перец, свежую зелень, привычные итальянские травы и немного соли и перца.
  2. Картофель с грибами в горшочках. Такой обед можно приготовить на несколько дней. На дно глиняного горшочка налить овощного бульона или воды, выложить картофель, нарезанный 1х1 см, тертую морковку, лук, зелень и предварительно проваренные грибы-вешенки, нарезанные крупно. Посолить, добавить томатного сока и потушить в духовке при 180 градусах минут 30 – до готовности картофеля.
  3. Запеканка из картофеля. В форму для запекания выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружками, смазываем системным майонезом. Затем идут слои — тертая морковка, болгарский перец, помидор. Последний слой – картофель, майонез, зелень, сыр. Запекаем под крышкой до готовности. Не сочетать с мясным!
  4. Гречка с овощами в горшочке. В горшочек сложить овощи свежие — морковь, лук, вареные грибы, цветную капусту, брокколи, болгарский перец. Далее всыпаем 100 грамм промытой гречки и стакан воды. Солим и ставим на 40 минут в духовку. Вкусно даже без масла. Можно кушать с небольшим количеством аджики или кетчупа.
  5. Макароны с сыром. Под словом «макароны» подразумевается либо рисовая лапша, либо спагетти твердых сортов. О стандартной «макаронке» забывайте. Лапшу или макароны отварите, промойте, выложите не тарелку и сразу же посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Сочетайте с овощным салатом (огурец, помидор и зелень, заправленным капелькой системного майонеза).
  6. Спагетти с помидорами черри Спагетти отварить. Помидоры разрезать напополам. Чеснок мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить каперсы и помидоры к чесноку и немного потомить. Затем туда же выложить сваренные спагетти, перемешать, добавить листья базилика по вкусу, накрыть крышкой. При выключенной плите оставить минут на 5 постоять. Выложить на тарелку, посыпать черным перчиком и украсить базиликом.
  7. Рис с морепродуктами. На сковороду капните пару чайных ложек растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук и тертую морковку. Добавьте несколько нарезанных помидоров (кожицу лучше снять), болгарской перец, немного горячей воды и потушите минут пять. Добавьте промытый и распаренный в кипятке (минут двадцать) рис и воду в соотношении 1:1,5 и накройте крышкой. Когда рис приготовится, посолите и поперчите блюдо, добавьте креветки или вареные мидии и пусть потомятся еще минут пять.
  8. Рагу с курицей. В глиняный горшочек складываем нарезанное кубиками куриное филе, наливаем немного водички, солим, перчим. Сверху выкладываем всё, что любите из овощей – тертую морковь, лук, болгарский перец, помидоры, цукини, зелень. Делаете «шапочку» из тертого сыра и в духовку минут на 20.
  9. Перец, фаршированный овощами. Мы привыкли кушать болгарский перец с рисово-мясной начинкой. Оказывается, можно приготовить полезную овощную начинку. На сухой сковороде потомить лук, добавить тертую морковь, зелень и сразу же начинить перец, предварительно обдав его кипятком. Готовить в глубокой посуде с добавлением томатного сока.
  10. Рисовая запеканка. Мясной или куриный фарш потушить на воде с луком и морковью, посолить, поперчить. В форму для запекания выкладываем отварной рис, фарш, рис, фарш. Одно яйцо разбейте с молочком, залейте запеканку, сверху натрите сыр. И в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Овощные блюда на обед. Салаты.

  1. Кабачок фаршированный тунцом. Нам понадобятся 2 молодых кабачка, тунец в собственном соку, немного сыра, соль, перец, тмин. Кабачок разрезаем в длину и вынимаем внутренность (делаем лодочки). В кастрюльку или сковороду наливаем водичку, выкладываем кабачки и пропариваем 10 мин. Внутренность покрошить, смешать с тунцом и сыром, посолить, поперчить, добавить немного тмина. Этой смесью заполнить лодочки, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 250°С 10-15 мин.
  2. Яичница с овощами. В сухой сковороде тушим лук, болгарский перец, морковь и помидоры практически до готовности. Вбиваем сверху два яйца, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим до готовности.
  3. Холодный кефирный суп. Такая себе системная окрошка. В блендере взбиваем чеснок, свежий укроп, петрушку, огурец, соль, перец и кефир (можно йогурт). В готовый суп нарезаем еще свежий огурчик и кусочки сыра фета.
Салатик. Отварить фасоль (у меня была мороженная) в подсоленной воде. К фасоли добавить морковь (нашинкованную на корейской терке), огурцы, чеснок, соль, перец черный, немного уксуса.
Салат из крабовых палочек:крабовые палочки нарезать, добавить огурец, тертый твердый сыр, вареные белки яиц и зеленый лук, все порезать соломкой и заправить системным майонезом. Каждый день такой салат нельзя – только изредка. Салат Мимоза.Укладываем слоями: белки, консервы «тунец в собственном соку» (без сока), морковь вареную тертую на средней терке, зеленый лук, тертый твердый сыр, тертые желтки. Каждый слой смазать системным майонезом (йогурт+соевый соус).
Салат с курицей.Отварить куриное филе и четыре яйца. Нарезать кубиками. Добавить нашинкованную пекинскую или белокочанную капусту, свежий болгарский перец, зелень и тертый крупно твердый сыр. Смешиваем, заправляем системным майонезом, можно добавить французскую горчицу (немного).
Салат с помидорами черри и творогом. Обезжиренный творог смешать в блендере с чесноком, солью и укропом. В салатницу нарезать помидоры черри на четвертинки, листья салата или любую зелень, выложить творогом, смешать, заправить йогуртом или системным майонезом.
Винегрет.Отваренную свеклу и морковь нарезать кубиками. Добавить репчатый лук, предварительно замариновать, один маленький соленый огурчик. Добавила горбушу в собственном соку, заправила капелькой растительного масла и посолила, поперчила.
Закуска.Обезжиренный творог растираем, чтоб не было комочков, добавляем давленый чеснок, соль, много мелко-мелко нарубленной зелени, если получится сухо – разбавляем йогуртом. Желаемая консистенция – сырковой массы. На кружочки свежих помидорчиков выложить зеленый творог и подавать.

Сладкие рецепты на обед.

«Духовые» сырники.Смешать творог, немного сахара, ванили, 1 яйцо, тертые яблоки, немного соли. Сформировать шарики, выложить на пергамент, смазать желтком и поставить в духовку до румяной корочки. Прекрасно употреблять с кефиром, фрешем или йогуртом.
Сладкий плов.В казан кладем — два нарезанных яблока, 8 штук чернослива без косточек (тоже порезать), добавляем стакан риса, ваниль и заливаем теплой водой, чтоб покрыла рис. Варить, накрыв крышкой, на медленном огне.
Фруктовый салатик. Половину апельсина вбить блендером с творогом и йогуртом. Добавить кубики киви, апельсина, яблоко и чернослив.
Мюсли.Запарить овсяные хлопья быстрого приготовления кипятком, пусть постоят под крышкой полчаса. Добавить обезжиренный творог, натертое яблоко, чернослив.
Кстати, подсадила на диету мужа – провела лекцию по правилам. Он правильно ест то, что я подаю). А вот обед в кафе начинается с утверждения меню со мной. Так и живем. Жаль, ребенок худенький, а то б и его на систему подсадила бы.

Пожаловаться
ДобраяКадровичка

Ооо, спасибо) добавлю в закладки)

я еще делала запеканку с криспами, это как бы из категории редко) Творог смешивала с чесноком, яйцом, можно молочка. криспы крошила кусочками, сверху творог, запекать в духовке, а перед готовностью посыпать сыром. вкусняшка выходит)))

Пожаловаться
пожалуйста! иногда фантазия просто исчерпывается… спасибо и вам за рецептик!!!