традиционный вопрос: какой торт испечь?

скоро у сыночка др. он мальчик уже большой и ждет САМОДЕЛЬНЫЙ тортик. хочу испечь что-то оригинальное (есть он его вряд ли будет, но так хоть порадуется). с мастикой не дружу.

посоветуйте что-нибудь.

думала что-то типа такого. тогда нужен убойный крем! посоветуйте, а?

традиционный вопрос: какой торт испечь?

традиционный вопрос: какой торт испечь?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я бы просто сливки растительные купила и все)

Пожаловаться
ольга
а вот такой не хочешь испечь?

Торт Наполеон

Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

и красивую свечку на симе заказать с днем рождения и т.д. в этом духе!!! либо торт круглый сделать, а под него из симы вот такую вещь заказать и украшать не надо, только вставить 125 р!!!

Ответить
Пожаловаться
ольга

Пожаловаться
Лена

Я не мастер по тортам) Как то варила типа шоколадного крема, молока, сахар, немножко муки и какао, вкусно получалось

Пожаловаться
LaDy

я для медового например покупаю крем-сливки, в молочных отделах, около 400 тг стоит, легкий, вкусный

Пожаловаться
Александра Васильева

если такой печь, то я так понимаю что в тесто для бисквитов нужно добовлять краситель. а крем у меня мама покупает специальные кондитерские сливки в пачках, их взбиваешь и получается вкусный крем, можно в него йогурт добавлять

Пожаловаться
АРМЕНКА

в бисквит добавить красители пищевые, а крем масло+сгущенка или заварной

Пожаловаться
Татьяна Безганц
а крем-по рисунку обычный: молоко, мука, маргарин, сахар
Пожаловаться
Татьяна Безганц
обычный бисквит, просто в тесто добавляешь красители

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад

это я знаю. если этот вариант, нужен крем вкусный. сметана + сахар не люблю

Пожаловаться
Татьяна Безганц

тож сметанный не люблю)))

Пожаловаться
Татьяна Безганц

на 2 стакана молока 4ст л муки и пол стакана сахара(можно больше сахара и муки-зависит.насколько густой крем хочешь), варишь до загустения, в конце-масло или маргарин 50гр

Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
спасибо
Пожаловаться
Виктория

Какой красивый торт!!!

По теме ни чем помочь не могу, не пеку(((

Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
++++
Пожаловаться
Анастасия
+
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Я не мастер печь торты, но послушаю. Тоже думаю сама попробовать испечь на д.р. сына