скоро у сыночка др. он мальчик уже большой и ждет САМОДЕЛЬНЫЙ тортик. хочу испечь что-то оригинальное (есть он его вряд ли будет, но так хоть порадуется). с мастикой не дружу.
посоветуйте что-нибудь.
думала что-то типа такого. тогда нужен убойный крем! посоветуйте, а?
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
и красивую свечку на симе заказать с днем рождения и т.д. в этом духе!!! либо торт круглый сделать, а под него из симы вот такую вещь заказать и украшать не надо, только вставить 125 р!!!
если такой печь, то я так понимаю что в тесто для бисквитов нужно добовлять краситель. а крем у меня мама покупает специальные кондитерские сливки в пачках, их взбиваешь и получается вкусный крем, можно в него йогурт добавлять
на 2 стакана молока 4ст л муки и пол стакана сахара(можно больше сахара и муки-зависит.насколько густой крем хочешь), варишь до загустения, в конце-масло или маргарин 50гр
я бы просто сливки растительные купила и все)
Торт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
и красивую свечку на симе заказать с днем рождения и т.д. в этом духе!!! либо торт круглый сделать, а под него из симы вот такую вещь заказать и украшать не надо, только вставить 125 р!!!
Я не мастер по тортам) Как то варила типа шоколадного крема, молока, сахар, немножко муки и какао, вкусно получалось
я для медового например покупаю крем-сливки, в молочных отделах, около 400 тг стоит, легкий, вкусный
если такой печь, то я так понимаю что в тесто для бисквитов нужно добовлять краситель. а крем у меня мама покупает специальные кондитерские сливки в пачках, их взбиваешь и получается вкусный крем, можно в него йогурт добавлять
в бисквит добавить красители пищевые, а крем масло+сгущенка или заварной
это я знаю. если этот вариант, нужен крем вкусный. сметана + сахар не люблю
тож сметанный не люблю)))
на 2 стакана молока 4ст л муки и пол стакана сахара(можно больше сахара и муки-зависит.насколько густой крем хочешь), варишь до загустения, в конце-масло или маргарин 50гр
Какой красивый торт!!!
По теме ни чем помочь не могу, не пеку(((
Я не мастер печь торты, но послушаю. Тоже думаю сама попробовать испечь на д.р. сына