Вторые блюда. ПП

Курица по- восточному

  • 50 г итальянской салатной заправки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки ароматического винного уксуса
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 5 чашек нарезанных свежих овощей ( сладкий лук, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль )
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 4 чашки нарезанной готовой курятины без кожи
  • 2 чашки горячего отварного риса
  • 1/4 чашки жареных семян кунжута



Соедините салатную заправку, уксус, оливковое масло, воду, соевый соус и чеснок. Хорошо перемешайте. Нагрейте 1/3 чашки полученной смеси на медленном огне в широкой неглубокой сковороде. Добавьте овощи и кунжутное масло и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте курицу и оставшуюся заправку, прокипятите все вместе. Подавайте, выложив рис и посыпав сверху семенами кунжута. Рассчитано на 5 порций.
В каждой порции: 415 калорий, 40 г белка, 30 г углеводов, 14 г жиров, 5 г клетчатки.

Овощная смесь с рисом

  • 1 чашка смеси замороженных овощей ( или любых свежих )
  • 1 чашка замороженной спаржи ( можно свежей ), мелко порезаной
  • 100 г мясного фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу



Обжарьте спаржу и замороженные овощи. Разогрейте фарш в сковороде или в микроволновой печи, разогрейте рис там же. Добавьте соевый соус и перемешайте. Переложите рис в миску, смешайте с фаршем, спаржей и овощами. При желании посолите и поперчите.
Рассчитано на 1 порцию.
В порции: 473 калории, 21 г белков, 77 г углеводов, 11 г жиров, 10 г клетчатки.

Овощи «Чили»

  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 250 г фарша мясного ( фарш любой, по вашему желанию )
  • 3 чашки мелко нарезанных свежих помидоров
  • 1/2 чашки красной фасоли
  • 2 перец острый стручковый, нарезанного кубиками ( по желанию )
  • 2 ст. ложки тмина
  • 2 ст. ложки порошка чили
  • соль и перец
  • 3 чашки овощного бульона



Налейте чуть- чуть воды в сковороду с антипригарным покрытием ( можете добавить капельку оливкового масла ). На среднем огне потушите лук и стручковый перец. Добавьте фарш, помидоры и тушите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, приправы, влейте овощной бульон и тушите на медленном огне 30 минут.
Рассчитано на 4 порции.
В каждой порции: 165 калорий, 12 г белка, 27 г углеводов, 1 г жира, 8 г клетчатки.

Куриные грудки тушенные с овощами

  • 2 куриные грудки
  • 100 г томатного соуса
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 450 г грибов ( любых )



Порежьте мелко куриные грудки, грибы, лук, а перец порежьте соломкой. Обжарьте в оливковом ( растительном ) масле на сковороде лук, грибы, перец, затем добавьте куриные грудки, обжаривайте все вместе в течении 5- 7 минут, затем тушите на медленном огне 10 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Овощная лазанья

  • 0.5 куринного фарша ( можно заменить другим )
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, выдавленые
  • 300г грибов нарезанных
  • 1 стакан нарезанного щавеля
  • 400 г замороженного шпината ( щавеля )
  • 350 г томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • половинка среднего размера цуккини, мелко порезанного
  • 450 г обезжиренного творога
  • 500 г теста для лазаньи
  • 300 г нарезанного мелко сыра



Нагрейте духовку до 200 градусов. На сковороде поджарьте мясо с луком, чесноком, грибами. Добавьте циники и шпинат, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5- 10 минут, затем добавьте томатную пасту и воду. Оставьте выкипать на 5 минут теперь уже на медленном огне, постоянно помешивая. Начинка должна получиться жидкой. Добавьте творог и снимите массу с огня. В смазанную маслом форму проложите тремя слоями тесто для лазаньи, начинку и сыр. На верхний слой положите побольше сыра, подготовленную лазанью накройте фольгой и выпекайте в течении 30- 40 минут. За 10 минут до того, как достать блюдо из духовки, снимите фольгу. Разрежьте на 10 кусков.
В каждой порции: 287 калорий, 26.5 г белков, 23.9 г углеводов, 9.5 г жиров, 4.6 г клетчатки.

Спагетти с пряным стейком

  • 60 г спагетти
  • 120 г стейка из вырезки
  • 1 ч.л. пряностей
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки густого кефира
  • 3 спелых помидора ( нарезать кубиками )
  • 2 ст.л. огурца ( нарезать кубиками )
  • 1 ст.л. свежей зелени ( мелко порубить )
  • соль и перец по вкусу.



Сварите спагетти. Смешайте масло с перцем и пряностями, полученной смесью натрите со всех сторон вырезку. Обжарьте вырезку на сковороде в течении 5 минут. Готовую вырезку нарежьте мелкими ломтиками. Смешайте кефир, помидоры, огурцы, зелень и соль. Потушите в этой смеси нарезанную вырезку, затем соедините ее с спагетти и подавайте.
Рассчитано на 1 порцию.
Содержит: 372 калории, 35 г белка, 48 г углеводов, 7 г жира, 2 г клетчатки.

Спагетти с курицей и овощами в сметане

  • 60 г спагетти
  • 1 чашка замороженных ( или свежих ) овощей
  • 120 г курицы без кожи ( нарезать кубиками )
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. нежирной сметаны
  • соль и перец по вкусу



сварите спегетти. В воду, в которой они варятся, за 5- 6 минут до готовности добавьте овощи. Тем временем поджарьте курицу на масле в течение 4- 6 минут, время от времени помешивая. Добавьте в спагетти овощи, сметану, соль, перец, смешайте с готовой курицей и подавайте на стол.
Рассчитано на 1 порцию.
Содержит: 460 калорий, 37 г белка, 53 г углеводов, 11 жиров, 5 г клетчатки.

Рисово-овощные котлетки

на 100г. – 130ккал. (это 2 котлетки)

Состав.
100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

Приготовление.
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
95кк/100гр

Вам потребуется:
куриное филе — 500 г;
кабачок — 200 г;
рис (вареный) — 100 г;
морковь- 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Приготовление.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!

Куриная пастрома.

100 гр. готового блюда содержат:
116 ккал
белки – 21,4 гр.
жиры – 2,7 гр.
углеводы – 0,1 гр.

Состав:
куриное филе — 500 гр.
вода -1 стакан
соль — 2 ч.л.
растительное масло – 0,5 ст.л.
паприка молотая — 1-2 ч.л.
тертый мускатный орех — щепотка
чили (молотый) — по вкусу
чеснок (гранулированный) — 0, 5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе на ночь замочить воде с солью.
Вынуть и перевязать ниткой.
Приготовить смесь, смешав все ингредиенты.
Обмазать тщательно филе и выложить в форму.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Оставить мясо в духовке до полного остывания.
Перед подачей удалить нитки, нарезать мясо поперек.

Фрикадельки в томатном соусе

в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий.

Состав
500г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление.
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Голубцы.

69 ккал.на 100 гр.

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
50 г оливкового масла,
50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта,
2 баклажана,
200 г лука,
200 г свежих грибов,
1 яйцо,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец – по вкусу.

Готовим:
1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;

2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;

3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;

4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.

Куриная грудка в духовке.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт

    Для 1-ой заливки:
  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 50 г
  • травы сухие
  • соль

    Для 2-ой заливки:
  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • перец молотый
  • сухие травы
  • горчица цельнозерновая
  • сыр – 50 г
  • соль


  • Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто. Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы. Мы сегодня разберемся как приготовить куриную грудку в духовке с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.В ингредиентах количество дано из расчета запекания одной грудки. Это потому. Что мы готовим одну грудку под сметанным соусом, а вторую под оливковым. Когда я достала из духовки 2 куриные грудки запеченные в духовке, но под разным вкусом – было интересно пробовать то один кусочек, то другой.

    берем куриную грудку – моем и сушим.

    Куриная грудка запеченная в духовке под сметанным соусом
    Для 1-го соуса 150 г сметаны солим и посыпаем любимыми сухими травами. Я очень люблю «Средиземноморские
    травы». к сметане добавляем средиземноморские травы. К этой сметанной смеси добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Вот и готов сметанный соус для куриной грудки.
    Выдавливаем чеснок. Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания. мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом. Сверху трем сыр. посыпаем тертым сыром.

    Куриная грудка запеченная в духовке под оливковым соусом

    2-й соус еще проще. Смешиваем: оливковое масло, соль, перец молотый и сухие травы. в оливковое масло добавляем специи и соль. Но здесь прикольно добавить горчицу в зернах. Она когда приготовиться будет вкусно лопаться во рту. добавляем горчицу в зернах. Куриную грудку обваливаем в соусе и укладываем на фольгу для запекания. грудку укладываем на фольку и заливаем соусом. Сверху трем сыр. посыпаем тертым сыром. Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.

    Обе куриные грудки в духовке в фольге простоят минут 40. Температура нужна 180 градусов. фольгу закрываем и отправляем в духовку.

  • Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Диана

    спасибки