Конечно, каждой маме хочется придумать ко дню рождения ребенка что-то необычное. Вчера день посвятила составлению списка меню праздничного стола, и украшений блюд.
Вот некоторые блюда и украшательства:
Канапе
Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка.
Львята под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесноком.
Фигурки
Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора).
Помидорные вариации
Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток.
Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.
Украшение салатов и гарниров
Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и самрис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?
Божья коровка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат.
Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.
Ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!
Фруктовые десерты
Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.
Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют
А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!
Интересная идея приготовления желе, используя апельсин.
Конечно, в первый День Рождения, ребенок врятли оценит такое украшательство, а попробовать явно не получится, за «взрослый» стол сажать пока рано)))) Поэтому мои все старания будут для взрослых гостей!)))))
Супер… в закладку… многое вижу в первый раз… супер
так, это в закладки что бы не потерять. спасибо
В закладки)))
Интересная подборка!
красиво конечно.
А мне понравилось. Мышки на мимозу вообще бесподобны. В закладки!
это все очень красиво… но требует Очень много времени и нужно только маме… больше никому