17 апреля - на ужин

Вчера отваривала перловку в суп, сегодня ее облагорожу и отправлю в гарнир.

Как сделать вкусную перловку? Честно, я не понимаю людей, которые не любят перловку, мне всегда нравился и вкус и консистенция — даже столовке ее не могут разварить в малашу, она всегда четко зернышками. Повезло, что и муж к перловке относится положительно, так что с этой кашей я наэксперементировалась. Чтобы перловка получилась сочной, не обязательно жарить в нее лук, а вот если добавить тушенный сладкий перец с морковкой и резанную помидорку, каша буквально меняется. Можно и кетчуп, но уже не то. Сегодня так сделаю — купила куриные шкурки для фаршировки, а мелкие покрошу, обжарю, потом добавлю лук, обжарю на жире, потом добавлю сладкий перец и морковку. Потушу все капельку, чтобы перец успел стать мягким. Берем помидорки маринованные в соке (сок я вчера в суп вылила), крошим мелко, смешиваем с обжаркой (лишний жир лучше слить перед добавлением помидорок) можно добавить кетчуп, бульон или тот же сок, потом в эту тушенность закидываем отваренную кашу и тушим на небольшом огне, чтобы каша пропиталась. Выключаем, закидываем зелень.

Теперь берем шкурки — они должны быть листиком, как капуста для голубца. Внутрь складываем тертую или ломтиками сырую или можно отварную картошку, и еще можно кучу вещей — зелень, овощи обжаренные, грибы итд. итп. Заворачиваем голубцом, смазываем майонезом (по-моему лишнее, смазываю нежирной сметаной) ставим запекаться в духовку — жира будет много, его сливаем. Хотя очень бережливые хозяйки, я слышала, его собирают в баночки и пользуются как смальцем.

Ну и напоследок делаем обычный салатик из морковки (для меня без чеснока и майонеза17 апреля - на ужин)


Рубрика Рецепты
Юля Шапкина
Юля Шапкина
Минусинск
00243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества