Котлетки под шубкой

Ингредиенты

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1)

2 яйца

0,5 батона белого хлеба (без корочки)

2 ст. л. майонеза

120 мл молока соль,

перец

50 г твeрдого сыра(для начинки)

50 г сливочного масла

200 г твeрдого сыра (для посыпки)

2 помидора растительное масло немного майонеза для поливки

Как приготовить

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Котлетки под шубкой


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МЕкатерина

Вкусненько выглядит!!!

Пожаловаться
Виктория

Захотела кушать...

Пожаловаться
VictoriaBm