Ну ризотто это назвать можно только от слова рис, и все :) к настоящему ризотто это врятли будет иметь какоето отношение, однако моя идея на завтрашний ужин:
Фаршированные кальмары рисом с овощами и запеченные в сметанном соусе.
И так… отварю кальмаров и натру с внутренней стороны солью.
Далее, сделаю зажарку из морковки и лука. Морковку крупными кубиками. Лук тоже кубиками помельче.
Поджарю кубики паприки.
Натру немного сыра и смешаю с зеленью.
Возьму промытый рис и смешаю все ингредиенты вместе.
Собственно буду фаршировать на половину кальмаров (так как рис увеличится), сложу в глубокую форму, залью водой со сметаной внутрь кальмаров и снаружи. и запекаться в духовку при 200С минут на 20..
как вам идея??
Ну это слишком дорого для простого легкого ужина :) я так, по-быстрому и без сильных изысков с вином и сливками :) а почему не варить? Резиновым станет? Я просто думала минутки две-три дать покипеть и пленки все снять..