ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ
- 250 г слоеного теста
- 2 красных яблока
- 3 ст.л. сахара
- 200 мл воды
- сахарная пудра для посыпки
Яблоки тонко нарезать дольками, толщиной 2-3 мм.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и затем добавить сахар.
Затем положить дольки яблок и варить около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.
Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см и длиной 25-30 см. На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока. Дольки должны находить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3.
Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Нижние края завернуть во внутрь
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него розочки. Выпекать розочки 30 минут при температуре 200С.
Готовые розочки остудить и поспать сахарной пудрой.
( ФОТО НЕ МОЕ )
МАФФИНЫ С ШАПКОЙ МАШМЕЛЛОУ
для теста:
160 грамм мягкого сливочного масла
250 грамм сахара
3 яйца
250 грамм муки
5 грамм разрыхлителя
1 ч.л. соды
60 грамм какао
250 мл кефира
60 грамм шоколадных капелек
для крема:
3 белка
200 грамм сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
для глазури:
200 грамм темного шоколада
20 мл кокосового жира ( я брала масло грецкого ореха )
тесто:
масло взбить с сахаром. Добавить постепенно яйца, взбивая дальше. в отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соду и какао, добавить в тесто. влить кефир и все хорошо перемешать. разлить тесто в формочки ( чтоб было его в формочках чуть больше половины ) и посыпать сверху шоколадными капельками ( примерно 1/2 ч.л. на один маффин )
выпекать при 190 градусов примерно 20 минут.
готовые Маффины остудить
для шапки :
белки, пудру и разрыхлитель смешать в чашкк и взбивать на водяной бане. взбивать примерно 10-15 минут, пока не будет крепкая пена.
крем переложить в кондитерский шприц и выдавить на каждый маффин шапочку. Поставить на пару минут в холодильник, рока будете готовить глазурь.
Шоколад с жиром растопить на водяной бане, хорошо перемешать и каждый маффин окунуть туда верхушкой. поставить в холодильник, пока не застынет.
( ФОТО НЕ МОЕ )
ДВУХЦВЕТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ )
Ингредиенты:
Основа: — 200 г печенья (типа Юбилейного)
— 100 г масла
Начинка: — 400 г творога
— 400 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 пакетика желатина (по 10 г)
— 200 г ягод (черной смородины, черники)
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
ОТ СЕБЯ:
я брала чернику.
крем пришлось делать двойную порцию на торт 30 см в диаметре
ТОРТ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО "
Тесто :
9 желтков
150 грамм сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
Суфле:
350 г сахара
9 белков комнатной температуры
пакетик ванильного сахара
1/2 ч.лимонной кислоты
30 г желатина
225 мл воды
Шоколадная глазурь :
150 г горького шоколада+70 г сливочного масла
Тесто:
соединить желтки, сахар, сливочного масло (комнатной температуры, мягкое должно быть).Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в форму (выпекала в разъемной, в которой потом собирала торт), застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 170 С.
Суфле:
Желатин смешать с водой и дать постоять.
Белки поставить взбиваться. ПОСТЕПЕННО подсыпать сахар в белки (начинаем подсыпать сахар, когда уже стали образовываться пики). Добавить ванилин. Желатин «растустить» на водяной бане или в микроволновке (только НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!).
Немного остывший желатин тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Через минутки 2 добавить лимонную кислоту. Продолжать взбивать.
Собираем торт: выложить корж в разъемную форму, сверху суфле.Поставить в холодильник. Когда суфле застынет-достать торт из формы и покрыть глазурью (только не горячей!!! чтобы суфле не поплыло)
ОТ СЕБЯ:
глазурь не очень, распадается сильно.
Читайте также: рецепты выпечки с фото
у меня день рождения было 26 февраля. 26 отмечала с семьей мужа, а 28 с моей семьей и парой друзей
вот тут про это я писала
Ну ты даешь, слов нет… обалдеть!
ням, ням.как все вкусненько, и очень красиво.ты просто молодец!!!!
ООО тооортики
с такими фотками а я на диете
как вкусно у меня слюньки потекли
Подскажи пожалуйста, где ты тесто слоеное берешь?
Ни разу целью не задавалась просто) а на глаза не попадалось...
в закладки!
и как ты все это успела приготовить??? умница!