вот наткнулась на пост, что дарить детям в сад на днюху и другие праздники и 80% коментов были — барни, сок, конфеты.
Девочки вы и вправду даете это детям? вы читаете состав и сроки годности на упаковке?
почему нельзя купить деткам фруктов, сделать самим полезных конфет из сухофруктов или испечь печенья, да и в конце концов просто раздать каждому по пачке пластилина в качестве подарка? ну в крайнем случае можно киндер, там шоколада мало, зато есть игрушка или маленькую плитку черного шоколада без добавок!
я бы очень расстроилась если бы мой ребенок получил в саду подарок в виде Барни!
вот статья про сладкого мишку:
А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете?
Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))
Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.
Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к https://sostavproduktov.ru/racion-pitaniya/pishchevaya-allergiya. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.
А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.
1.Карамель.
Почти исключительно – сахар. Причём по структуре своей это смесь простого сахара и патоки. Но сама патока – это тоже сахар, только более сложный по своей структуре, что-то среднее между глюкозой и крахмалом. Если представить себе гипотетическую карамельку без вкусовых добавок, то пользы от неё – как от двух ложек. Чего? Правильно — сахара.
2. Шоколадная конфета.
Опять же, если взять конфету из чистого с орехом внутри (можно и без ореха), то она будет обладать некоторыми полезными свойствами. Например, хорошо будет воздействовать на сердце. Но учитывая то, что сегодня в шоколадных конфетах химических нездоровых добавок больше, чем шоколада, эти их достоинства нивелируются вредностью примесей.
3. Ириски.
Очень интересные виды конфет, изготавливающиеся из сахара, масла и сгущённого молока. Здесь молоко является источником https://sostavproduktov.ru/komponenty/belki, а масло – . Кроме того, https://sostavproduktov.ru/produkty/konditerskie-izdeliya/sladosti/iris содержат витамин В12, выдерживающий высокие температуры и ниоткуда, кроме животных продуктов, в организм не поступающий.
4. Молочные.
По своим свойствам походят на ириски. К ним же относятся кремовые. Тоже могут считаться имеющими определённую пользу при отсутствии добавок.
5. Фруктовые.
К ним же относятся мармелады и цукаты. Это – те самые пилюли, которые создавались для поддержания здоровья и которые можно считать самыми полезными видами конфетам.
6. Желейные.
Отличаются содержанием желатина – белка, получаемого при вываривании различных частей тела крупного рогатого скота. Особых полезных свойств для организма он не имеет.
7. Вафельные.
Совместно с другими компонентами содержат мучные изделия – вафли. Польза которых для организма тоже весьма сомнительна.
8. Ликёрные.
А вот эти виды конфет уже точно — вред в квадрате. Мало того, что они чересчур сладкие, так ещё и содержат алкоголь, который ничего, кроме вреда, организму не подарит.
Какие выбрать?
В итоге можно сказать, что с любыми конфетами стоит быть осторожными. И даже если выбирать среди самых натуральных и не содержащих искусственных химикатов, то останавливаться стоит на фруктовых, шоколадных и молочных.
Да и эти виды конфет, как ни крути, чересчур сладки, чтобы быть полезными. Поэтому, заботясь о здоровье, употреблять их стоит редко и по большому поводу. А ещё лучше вовсе предпочесть натуральный фрукт или.
МАМЫ, задумайтесь, чем кормить ребенка? нужны ли ему эти лакомства?
Там не от того, что бедные, просто очень многие не любят заморачиваться с готовкой. А просто например купить котлет замороженные и разводное пюре тоже норма.(это все я назвала одним словом-пакеты)
Ну в завтрак, обед, и ужин в ресторан точно никто не идет.постоянно, изо дня в день. Мы часто вечерами ходили. У нас в ресторане в бизнес ланч,, дешевле, чем дома покушать, однако это не образ жизни, ходить по ресторанам. Я имею ввиду, что люди больше кушают дома, чем в ресторанах.так же и у них. я не считаю пиццы и суши бары. Если кто то это ест постоянно, то хоть каждый день
Ну не нравится, не давайте, никто ж не заставляет. Мы старшей покупали мишки с начинкой, на вид типа барни, но ох одна женщина дома делает и в магазине продают, мы наперед заказали, чтоб напекла нам. Но в саду никакие лакомства детям не дают, ведь у кого-то аллергия может быть, у кого-то ацетон, а кому-то просто не дают. Все сладости выдают родителям, когда те деток забирают и они уже решают давать или нет
Я такое не даю! могу дать зефир, пастилу, халву, козинаки, варенье домашнее.
не читаю составы и даю все без паранойи.
Я не даю ребенку заведомо «вредной» еды. Да, вокруг полно всего «неполезного», но зачем же усугублять. В истерике биться не буду, если съест конфету, но стараюсь не приучать дочку к такой еде. Стараюсь покупать фермерские продукты, в проверенных местах. Дома не едим сосиски, чипсы и майонезы. У моей мамы были проблемы с печенью и всегда у нас домашняя еда была достаточно диетическая — не было жаренного, жирного, очень соленого, перченого, сладкого, острого. Мама готовила очень вкусно — она повар. И мои вкусовые предпочтения сформировались достаточно здоровыми — я не ем чипсы, майонез, жирное, соленое… не то что бы сдерживаю себя, нет, просто не люблю. Но опять-таки, да, я пробовала чипсы и ела майонез когда-то.
Вот, надеюсь, и мой ребенок будет иметь здоровые привычки и здоровая еда будет для нее вкусной.
А дарить малознакомым детям конфеты и вообще какую-либо еду в наше время очень опасно — у многих аллергии и непереносимость разных продуктов, даже полезных и хороших. Зачем рисковать.
Статья про «Барни» довольно обывательская. У нас в институте токсикологии его исследовали, ничего криминального в нем нет, даже хотели его рекомендовать для массовых детских перекусов.
Я тебе крахмал и дрожжи, к примеру привела, чтобы ты поняла, что читая состав не надо сразу падать в обморок, а надо четко разбираться что именно на техническом языке там перечислено. Каждый должен знать свое дело, чтобы сантехник не начинал лечил геморрой
Ну, хорошо, а ваниль ты добываешь из ванильных палочек? Если бы все было натуральное оно бы стоило столько денег, что проще было с голоду подохнуть)
ясно, что все вредное и тд. я стараюсь кормить разнообразно и если давать ребенку продукты, то выбирать хорошие. пост о том, что люди покупают это в сад, но мой ребенок этого не ест, толку от этого подарка? лучше купить карандаши. я его ограничую в вредной не нужной фигне типа барни и буду ограничивать, ты как врач стрванно, что не согласна с этим. если все вокруг плохое зачем еще хуже делать раз от раза?
я сама боюсь это барни есть, не то что ребенку давать. А вот желейные конфеты и мармелад, и зефир оочень люблю. Как оказалось, они менее вредны
в сад ЗАПРЕЩЕНО по санитарным нормам приносить домашние выпечки, торты и конфеты. можно купить органические. я органические конфеты и мармелад с соком покупала. а вообще соки-барни-конфеты воспитатели кладут в шкафчик и ты хочешь даешь, а нет — так нет.
Перегиб, помоему. У меня закомый в Крафте работает, своим детям дает Барни. А что ужасного в киндере? Не, в 2 года я тоже против этого, но после трех… Я никогда не вырывала изо рта ничего у своих детей, даже если это был кусок сосиски, который заботливо запихнула бабушка. Одно дело, когда дети все время на соках и киндерах висят, не видят домашнего компота и яблочек, а другое дело, ну съест пару раз и что? Или пост о подарках в сад?
я такого ничего не даю, печнье правда из магазина, но вот испекла наконец сама- надолго хватает, буду печь постоянно и главное сын ест, а он ест у меня не все. И у нас в саду приносят торт или пирог самодельный — еще ни разу магзинского не было, бананы и яблоки нарезаются — стол типа, чаек или кампот ну и хороводы водят, колпаки одевают и подарок ребенку родитель сам приносит типа от группы если хочет!