Творог. Как делать? Секреты.Что не так?


Столкнулась с такой бедулькой...

Молоко покупаем домашнее, у людей, которые держат корову в деревне.Обычно молоко остается, скисает, и я пытаюсь сделать творог, который получается на столько горький, что есть его невозможно!

Само молоко изначально и в каше не горчит ( не замечала).

Есть подозрение, что либо корова должна привести теленочка в скором будущем( но знаю по прошлым годам, в такой ситуации оно просто скисало на следующий день), либо что то добавляют в молоко....


Анна
08296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
У меня тоже горчит в посл.раз творог. И молоко как-то не правильно скисло, видно с молоком что-то
Пожаловаться
Лена
Попробуйте сделать творог из свежего молока, если будет горчить, явно проблема в нем
Пожаловаться
Анна

спасибо! Попробую еще так))

Пожаловаться
Оля
Молоко некачественное. Ничего тут не сделать. Бывает еще, что после антибиотиков такое молоко у коров. Его должны выливать, но это же убытки.
Пожаловаться
Анна

ничего себе! Т.е. ребенок тоже пьет антибиотики!

Пожаловаться
Оля
Это не обязательно так. Один из вариантов.
Пожаловаться
МадамХомяковна

Может сильно перекисло

у меня один раз такое было, но молоко долго очень стояло

Пожаловаться
Анна

не первый раз такое горькое...

обычно ставлю на кашу, вижу что сворачивается, добавляю оставшееся и сразу оттапливаю! Не стоит кислое долго...