Девушки напишите ваш рецепт у меня ест где то пол кило клюквы в общем 1 лит банка) только вот рецепты все разные напишите какой самый лучший и каким вы пользуетесь
размораживаю, добавляю холодной воды, мну ложкой, выдавливая сок, добавляю сахар, доливаю горячей воды.
и пожевать и попить, ням))
Пожаловаться
Лиа
клюкву нельзя заливать кипятком-иначе теряются все витамины.я заливаю тёплой водой.на стакан -1 ст.л клюквы-разминаю вилкой и добавляю сахар по вкусу
Пожаловаться
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург
воды надо брать из расчета 1 стакан ягод = 1 литр воды… из ягод выдавить сок, соединить сок и жмых с водой (вода кипяченая, но не кипяток, градусов 60-70), добавить сахар по вкусу… настоять минут 20, процедить, морс охладить и пить=)
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Амир
16 лет
Амина
12 лет
Джиргатель
Давлю ягоды сквозь сито. Остатки жмыха заливаю заранее готовым и охлаждённым сиропом, ещо раз отжимаю через сито жмых. Добовляю в сироп первые отжимки. И всё! Главное не варить и кипитком не заливать.
Пожаловаться
ЭлКа
Верочка
12 лет
Москва
Заливаю кипятком, протираю через сито, добавляю сахарочка по вкусу. Все витамины сохраняются)
Пожаловаться
Оксаша
Волгоград
Взбиваю блендером с сахаром, заливаю кипятком и даю настояться. Живой морсик
кипяток убивает витамины сразу,
размораживаю, добавляю холодной воды, мну ложкой, выдавливая сок, добавляю сахар, доливаю горячей воды.
и пожевать и попить, ням))
клюкву нельзя заливать кипятком-иначе теряются все витамины.я заливаю тёплой водой.на стакан -1 ст.л клюквы-разминаю вилкой и добавляю сахар по вкусу
воды надо брать из расчета 1 стакан ягод = 1 литр воды… из ягод выдавить сок, соединить сок и жмых с водой (вода кипяченая, но не кипяток, градусов 60-70), добавить сахар по вкусу… настоять минут 20, процедить, морс охладить и пить=)
Взбиваю блендером с сахаром, заливаю кипятком и даю настояться. Живой морсик