Ароматный, нежный, воздушный....а самое главное бомбически вкусный торт Тирамису! Классические савоярди (дамские пальчики) под …

Ароматный, нежный, воздушный....а самое главное бомбически вкусный торт Тирамису! Классические савоярди (дамские пальчики) под …

Ароматный, нежный, воздушный… а самое главное бомбически вкусный торт Тирамису! Классические савоярди (дамские пальчики) под слоем кремчиза со сливками… какао и клубникой! это стоит попробовать каждому… и вы не останитесь равнодушными!


Елена
125985

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulchonok
С рождением второго сыночка вас! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Адреналинчик

Пожаловаться
Еленочка

Пожаловаться
Анна Гулидова
Класс! Обалденный!!! Тирамису я обожаю! Правда у сына пока аллергия, буду фотками вдохновляться!..
Пожаловаться
МаМаша
Нямка, вот купили печенье и маскарпоне и перепелиные яйки, на днях будем делать:)) правда без клубники:)))
Пожаловаться
Елена

Молодцы; ) это я для красоты… ну и нотку свежести придать;)))

Пожаловаться
Алина
Ааа! Какая вкуснотища!!!
Пожаловаться
Алина
Шедевр!
Пожаловаться
Елена

Спасибо большое; )

Пожаловаться
Ксения
Дорогущий получается, зато наверняка вкуснющий!
Пожаловаться
Елена

не знаю....;)) я когда готовлю не считаю деньги и калории; )))

А на вкус получился отменный… это лучший торт сказал мой муж когда попробовал!!!

Пожаловаться
Настюша

о боже )))) крутень

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое; ) я старалась очень!!!

Пожаловаться
Натали

красивый! а рецептик можно ?

Пожаловаться
Елена

Спасибо; )

Рецепт выше в коменте;)

Пожаловаться
Натали
спасибо, попробуем )
Пожаловаться
Елена

Попробуйте обязательно, этот тортик как облачко лекгий и воздушный как облачко;)))

Пожаловаться
Аревик

ииииии? рецепт?

Пожаловаться
Юля
А рецептик то зажали…
Пожаловаться
Аревик
ну вы бяка))) растравили тортом)
Пожаловаться
Елена

Девочки ссори… замоталась… у мамы день рождения!

Савоярди(дамские пальчики)

10 яиц отделить белки от желтков

270гр сах.песка.

мука 2ст

ваниль 1упаковка

разрыхлитель 1уп

желтки взбить со 170 гр. сах.песка до бела

белки взбить до мягкой пены добавить 100гр. сах.песка, ваниль и взбить все до устойчивых пиков

смешать желтковую массу и белковую лопаткой снизу вверх… чтобы не потерять пышность.

Муку смешать с разрыхлительем и просеивать в яичную массу частями и перемешивать так же движениями снизу вверх!

Тесто готово, выложить в кондит.мешок и выдавливать полосками по 7-8см на бумагу для выпечки! Выпекаются быстро 10-15мин, следить надо чтобы не сгорели!!!

Крем

1кг маскарпоне

350мл сливок 33-35%

Сах.пудра 400гр

Взбить маскарпоне до пышности

Взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков

смешать маскарпоне со сливками

Пропитка

2ч.л кофе залить 30гр кипятка и добавить ликер или бейлис 2ст.л2ст.л

Собираем торт:

Слой печенек смазать пропиткой кисточкой далее слой крема, и снова печеньки пропитать и крем и т.д.....


В холодильник на 5часов а лучше на ночь… перед подачей посыпать ккакао обильно через сито и украсить по желанию;)))

Приятного аппетита; )






Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Аревик
Пожаловаться
Юля
Спасибо)