Христос воскрессе!
Ну я так скромненько 5 таких куличиков испекла, угощайтесь:
Честно признаюсь, пеку куличи в первый раз, раньше или покупали, или мама пекла.
Христос воскрессе!
Ну я так скромненько 5 таких куличиков испекла, угощайтесь:
Честно признаюсь, пеку куличи в первый раз, раньше или покупали, или мама пекла.
ням, я тоже пекла
Воистину Воскресе!
А рецепт?
Я честное слово на глаз всё делаю. замочить стакан изюма без косточек кипятком на 5 минут, промыть, дать хорошо стечь, добавить 2 ч.л. рома, размешать, оставить.
делаем опару: в стакане теплого молока развести столовую ложку сахара, пару ложек муки и пакетик дрожжей. поставить в теплое место подойти. тем временем 5 желтков растереть с 0,5- 0,75 стакана сахара до бела, туда влить 100-150 гр топленого сливочного масла — взбить, смешать с опарой и добавить ещё молока — в общей сложности у меня вышло чуть меньше 2 стаканов молока. добавить муки и замесить не очень крутое тесто, оно у меня от стенок отходит, но всё равно чуть липнет, слишком тугого теста не надо делать. оставить подойти в 2 раза. у меня быстро подходит, я его в йогуртницу определяю, очень удобно. когда подойдёт в первый раз добавить изюм и оставить ещё подойти. пока готовятся формы.
Формы у меня керамические горшочки были, не маленькие, удобно получилось, я их выстелила бумагой.
заполняем на 1/2 формы и оставляем ещё подойти не на долго, потом выпекаем.
У нас осталось 5 желтков, вот из них творим помадку(обязательно посуда должна быть сухой, чтоб взбилось и добавить щепотку соли, взбивать только миксером, не блендером)сахар тоже кладу на глаз, примерно как в безе.
Со Светлым Христовым воскресением!
Воистину Воскресе!
воистину воскрес. ну ты и молодец… я даже не покупала кулич, есть их некому