Девочки, любители чизкейков и вообще всего вкусненького — сестра открыла мне просто божественный рецепт лимонного чизкейка, просто тает во рту!
Делается не очень быстро, но он того стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- лимонная цедра – 1 ч. л. (брала раза в 3-4 больше!)
- сахар – 0,5 стакана (брала 1/3 стакана)
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л. (брала раза в 3-4 больше)
- сливочное масло – 50 г
Для начинки:
- лимонная цедра – 2 ч. л. (брала раза в 2-3 больше)
- сахар – 0,5 стакана (брала 1/3 стакана)
- мягкий творог – 750 г (брала 500 г. Как по мне, больше не надо)
- яйца – 3 шт. (брала 2 шт.)
Для подложки:
- сливочное масло – 125 г
- сдобное печенье – 250 г (на такое кол-во масла можно запросто брать около 400-450 г печенья. Я брала шоколадное печенье по типу Юбилейного, по-моему. называется Шекальдинка, но можно любое такого же плана. Сестра пробовала и обычное юбилейное, говорит, шоколадное вкуснее).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности (сестра растопленное смешивала, я взбивала, результат одинаковый, поэтому можно делать, как вам удобнее. Единственное, я взбивала большее кол-во масла, как в рецепте — тогда я еще не знала, что можно класть меньше). Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъемной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Взбить венчиком или миксером творог с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Шаг 3
Поставить форму на противень, аккуратно перелить в нее начинку. Поместить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей (я вытаскивала сразу и он остывал у меня не в духовке).
Шаг 4
Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, лимонную цедру и сок. Вбить яйцо, перемешать.
Шаг 5
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры. (Я варила чуть дольше).
Шаг 6
Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Фото моего творения не успела сделать — поставила его на ночь в холодильник, а на утро уже почти половины не было))
Вот фото сестры. Она уже делала и лимонный, и апельсиновый, сверху украшает дольками апельсина.
У меня ушел целый лимон (разделила его для начинки и крема). Творога больше 500 г лучше не класть, как по мне, лучше больше добавить лимона, как сделала я. Он придает такую приятную кислинку, но в меру!
В следующий раз тоже хочу приготовить апельсиновый!
Всех с праздником! Куличики тоже пекла, но внешний вид вышел не очень, поэтому не фоткала))
хочу!!!!)))
о… я любитель такого… спасибо, в закладки… буду пробовать
вкусненько как! надо попробовать.