давно пытаюсь испечь идеальные для меня куличи; чтоб сладкие, ароматные, тесто похожее на бисквитное. я такая счастливая что нашла рецепт)))
давно пытаюсь испечь идеальные для меня куличи; чтоб сладкие, ароматные, тесто похожее на бисквитное. я такая счастливая что нашла рецепт)))

вот такие получились! все что осталось, было 7 средних и 3 большихПомадка:
лимонный сок 2ст.л
-Муку, из которой замешивается тесто, обязательно надо просеять. Тесто получается достаточно тяжелым, и его надо долго месить, чтобы оно наполнилось кислородом и стало «воздушным».
-Дрожжи развести в 50-70мл теплой воды, добавить 2 ч. л. сахара и перемешать. Оставить на 5 минут. Перелить разведенные в воде дрожжи в молоко, добавить еще немного сахара. Оставить до тех пор, когда масса забродит.
-Тем временем охлажденные белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли.
-Желтки слегка взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин.
-Творог протереть через сито или при помощи блендера.
-Добавить в дрожжи с молоком все остальные ингредиенты в следующей последовательности:
-
-Массу хорошо перемешать и добавить промытый и обсушенный изюм, присыпанный мукой.
-Для приятного аромата в тесто можно добавить цедру лимона и ванилин.
-Постепенно подмешивать просеянную муку и тесто на куличи с творогом хорошо вымесить. Оно не будет крутым. Будет липким, но тяжелым. От своей тяжести будет отставать от руки. Во время выстаивания тесто поменяет свою структуру, работать с ним будет намного легче.-Дать постоять тесту. Тесто должно подняться трижды, его нужно будет обминать. Только потом его можно распределять по формам.
-Формы для творожных куличей смазать маргарином. Если металлическая форма позволяет, выстелить ее промасленной бумагой. Удобно использовать готовые бумажные стаканчики для куличей. Разложить творожное тесто по формам, тесто должно занимать примерно треть формы. После этого снова необходимо дать тесту постоять некоторое время для подъема в тепле. Я распределила свою половину порции на три формы и получилось так, чтобыло заполнено больше указанного объема. Куличи было с шапочкой, как грибы.
-Выпекать куличи с творогом в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность кулича проверить деревянной палочкой. Время выпечки зависит от размера формы, я час ровно пекла.
кидайте рецептик
поделитесь на будущеё
Поделитесь)