Доброго дня Вам, мои подружки! Опять впереди новая неделя для усовершенствования наших кулинарных навыков!
Девочки, кому много рецептов- пожалуйста, выбирайте для себя нужные и готовьте только их.
Просьба тем, чей рецепт попал в меню, высылайте его либо мне в личку, либо на электронный ящик: gotovimvmestevkusnon@yandex.ru
Понедельник:
Ароматный гороховый суп ( горох, картофель, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь, томатная паста)
Курица в перце Ингредиенты: Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Копченый окорочок – 1 шт. Грибы – 300 г Помидоры – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Сыр твердый – 100-150 г Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу Растительное масло для смазывания
Ачма ленивая ( сулугуни или брынза, яйца, кефир, лаваш, укроп, специи)
Пышные оладьи на кефире ( кефир, вода, соль, сахар, яйцо, сода, ванилин)
Вторник:
Суп с перловкой: перловка, картофель, томатная паста, сушеный розмарин, сухая морская капуста, морковь, лук репчатый, раст масло, вода
Тефтели(фарш, рис, лук, морковь, яйцо, томат)
Огурцы с мясом по корейски. Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотог
Кексы по Госту ( масло слив, сахар, яйцо, ваниль, соль, мак, мука, разрыхлитель)
Среда:
Суп куриный с чечевицей (курятина, лук, морковь, картошка, чечевица, зелень)
Голубцы (капуста, фарш, лук, рис, сметана, морковь, болгарский перец, специи)
Салат из свеклы с чесноком( свекла, чеснок, майонез/сметана, соль по вкусу)
Блины (мука, кефир, яйца, соль, сода, масло, сахар)
Четверг:
Грибной суп из шампиньонов. 500 грамм свежих шампиньонов 50 грамм риса 1 луковица 2 средние картофелины 30 грамм зелени петрушки 2 столовые ложки подсолнечного масла соль
Котлеты с зеленью Телятина — 700 грамм Зелень — 2 пучка Батон — 2 ломтика Соль – по вкусу Цедра лимона — 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Оливковое масло — 3 ст.л. Мускатный орех – по вкусу
Салат фасолька( фасоль из банки, отв.печень, отв.мясо, лук репчатый, отв.свёкла, морковь, майонез)
Закусочные булочки Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Пятница:
Суп с машем ( маш, кабачек, помидор, картошка, морковь)
Шампиньоны с курицей и сыром ( курица (грудка), сыр фета, шампиньоны, сметана, мука, сыр моцарелла, зелень, масло подс.)
Салат Пикантный ( чернослив, куриное филе, шампиньоны, майонез, лук, яйца, грецкий орех)
Бутерброды со шпинатом: хлеб, масло, шпинат, ветчина, мука, белок, майонез, соль, перец
Суббота:
Куриный суп с домашней лапшой(курица, картофель, лук, морковь, яйцо, мука,
Слоеная запеканка с картофелем и грибами ( картофель, грибы, лук, чеснок, зелень, специи, крахмал.)
Салат из свеклы и чернослива( Свекла-500 г Чернослив-100 г Орехи грецкие-5 штук Чеснок-1 зубчик Соль-по вкусу Майонез-по вкусу)
Торт «Сникерс» ( -125гр.маргарина -2,1 ст. сахара, -5 яиц, -1.5ст.л разрыхлителя,- -муки -1банка вареной сгущенки+400гр. сливочного масла+200гр.любых орехов. -4 ст.л.какао -1 ст.сметаны -3 ст.л.крахмала -2 ст.молока -ванилин -изюм по вкусу)
Воскресенье:
Овощной супчик (капуста, картофель, морковь, лук, стручковая фасоль, зеленый горошек, сладкий перец, растительное масло, соль)
Курица «а-ля шашлык» на сковороде ( бедро куриное, соевый соус, вино белое полусладкое, коньяк, сахар коричневый, соль, лук зеленый, масло растит.)
Корейская морковь с сыром и орехами: морковь, острый перец, грецкие орехи, адыгейский сыр, раст масло, кориандр, асафетида, черный перец, мускатный орех, паприка, соль, сахар, уксус или лимонный сок
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке ( яйцо, масло растительное, сахар, какао, мука, крахмал, молоко, разрыхлитель теста)
а вот детское меню вы как-то выкладывали… Продолжение будет?)
Да с подготовками к празднику не было время написать на этой недели скину.