куличи

куличи

Испекли с дочулей куличи к Пасхе, по новому рецепту. Надеюсь всем понравится))) А кто печет к куличи сам?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Сазонова

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4… я делила на 2 и получилось 3 больших и три средних кулича. На фото один уже захватили))) Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Я держала 3 часа, больше времени не было. Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Пожаловаться
Олеся Акимова
Я первый раз пекла. Теперь всегда буду. Это очень ценно для нашей семьи)
Пожаловаться
валентина Бражник
Я первый раз завтра печ буду
Пожаловаться
Надежда
ЧЕ ЗА РЕЦЕПТ
Пожаловаться
Леди Файер

я.напекла.доедаем)))

Пожаловаться
Мари

а рецепт будет?

Пожаловаться
Виктория
+
Пожаловаться
Я
Актуальные посты
таблетками подышали
таблетки авиа море при беременности
таблетки для мужчин для активности спермотозойдов