Вчера пекла куличи творожные до 4 часов утра)) Свой проверенный рецепт потеряла(( Нашла новый в инстаграме у Анастасии Зурабовой @azourabova. Взяла двойную норму. У меня вышло 2 больших, 3 средних и 5 маленьких.
Утром когда все проснулись, пока не были покрыты глазурью муж и сын заточили 2 маленьких))) Я тоже попробовала)) Ооочень вкусные!!! С изюмом не очень люблю, а вот с курагой и миндалем ммммм))
В субботу вечером пойдем на службу в храм освятим. Яйца буду красить завтра с утра)
Рецепт ооочень простой) Тесто замешивала в миксере. Все положила и минут 15-20 мешал))
Вот рецепт) Делала все по нему) Только, чтобы верх куличей не пригорал, я поставила вверху пустой противень, а за 10 минут убрала) Еще дрожжей я взяла больше, на 1 кг муки — 1,5 пачечки быстродействующих.
Вот такие получились
С наступающим всех праздником Светлой Пасхи)))
молодец!
мы тоже сейчас напекли, только шапки нынче пожелтели ((
А отчего пожелтели? Белковую шапку делали?
Понятно((( Я тоже один раз так… Главное не вид, а содержание))))
Красота! Ты молодчинка! я ни когда не пекла куличи
еще тут их не продают, есть вареники с мясом в продаже, но магазинное это все равно не то
Повезло тебе))) Да, магазинное не понятно из чего...
красавчик!!! респект и уважуха


мне моя 3хмесячная бусинка пока не дает куличами заниматься. зато холодильник сегодня разморозила и вымыла-тоже дело, хотя и гораздо проще!
Батюшки… до 4х утра???
А Когда ты спишь??? Ответить: НаталиЯ
какая вы молодец!!!
Красиво! У меня сейчас тесто расстаивается, через 2 часа уже печь начну)) Очень люблю этот чудесный праздник!
О, тож испеку по этому рецепту. А зачем противень сверху? он жар останавливает?
Очень красивые куличи!!!!!!
Классные!
Спасибо)))
красота! у меня все смелости не хватает сделать
У меня самый простой просто с подставкой. А у твоего есть насадка крюк? Можно самой держать миксер и чашу, только рука может устать.
Мне папа купил на центральном рынке бумажные формочки и посыпки)))