грибочки (рецепт)

В вёшенках большое содержание веществ, в которых так нуждается человеческий организм.По своей пищевой ценности они опережают не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Они низкокалорийны, но даже небольшое количество грибов позволяет утолить голод.

Вчера мариновала вёшенки, может кто-то тоже захочет воспользоваться моим рецептом. Все ингредиенты рассчитаны на 2кг грибов, соответственно, если грибов будет меньше, то надо будет уменьшить количество воды, сахара, соли, уксуса. грибы покупаю средние (мелкие), чтобы не резать.

Итак, нам понадобится:

вешенки 2кг, черный перец горошком 10-15шт., соль 2ст.л., сахар 2ст.л., уксус 10ст.л., лавровый лист 2-3шт., гвоздика 3-5шт., лук 1шт., чеснок 1-2шт., подсолнечное масло 2-3ст.л.

Приготовление:

Грибы разобрать, промыть, залить 2 литрами воды, в воду добавить черный перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, лук 0,5шт. прокипятить в течение 20 минут.

затем добавить уксус и прокипятить еще в течение 5-7 минут, грибы откинуть на дуршлак, промывать не надо, вытащить гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком.

Переложить грибы в кастрюлю, добавить чеснок (порезанный), 0,5шт. луковицы (порезанной) и подсолнечное масло, перемешать.

Грибы готовы, дальше по своему вкусу можно добавить больше лука, масло, зелени.

Приятного аппетита!

грибочки (рецепт)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Романова

ММММ, вкуснятина, надо попробовать.Обожаю такие грибы.

Пожаловаться
Татьяна Егорова
Пожаловаться
Анжелика

Пожаловаться
Татьяна Егорова
Пожаловаться
Наталья

люблю грибочки, и муж любит.

Пожаловаться
Татьяна Егорова
и для худеющих подходят))))
Пожаловаться
Наталья

делаю, но только немного по другому рецепту. там грибы варятся в стакане воды. и без чеснока.

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Татьяна Егорова
Пожаловаться
Александра
Спасибо, в закладки! А их прям сразу есть? Помариноваться не надо им?
Пожаловаться
Татьяна Егорова
не пойму куда коммент делся...
есть можно сразу, но лучше остудить, теплые они не очень вкусные. промаринуются они достаточно в уксусной воде.
Пожаловаться
Лерка Валерка
Я в принципе делаю по этому же рецепту но закидываю сразу все, довожу до Кипения и пованиваю минут 7-10. Еще добавляю концу молотую корицу. Потом остуживаю перекладываю в банку. При подаче посыпаю луком обычным или зеленым кому как нравится и поливаю рафинированым маслом
Пожаловаться
Татьяна Егорова
с корицей интересный вариант, попробую, спасибо!
Пожаловаться
Татьянка
Классные рецептик ) у нас так бабушка делает.
Пожаловаться
Татьяна Егорова
Пожаловаться
марина
А в рассоле можно оставить в холодильнике? Тока чеснок туда с маслом если добавить
Пожаловаться
Татьяна Егорова

я рассол сливаю, думаю кислыми будут если оставить. я добавляю масло, лук, чеснок и в холодильник.