Хозяйки, посоветуйте рецепт творожной пасхи.

Кто делает творожные пасхи? Дайте не сложный м вкусный рецептик. Обычные пасхи я не пеку. Обычно покупаю одну ито не доедаем. А тут не раз слышали что творожная получается очень вкусная. Вот хочу сделать. В инете очень много рецептов и не раз подтверждалось что не всегда вкусно. Жду ваших советов. Заранее спасибо. Всех с чистым четвергом))) писюшечки мои)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivia

Ань, уже не актуально рецепт писать) Рассказывай делала творожную паску?

Пожаловаться
Анна Зырянова
Да сделала)))действительно вкусно.… только держала под гнетом не 12 часов а 6. Потому на утро при разрезании она была мягковата и разваливалась. Глазурь тоже не совсем удалась.… но в следующий раз учту все нюансы))))
Пожаловаться
Анна Зырянова

Пожаловаться
Olivia
красота! Она шоколадная? Я как-то делала, белая была. Или это глазурь такая?
Пожаловаться
Анна Зырянова
да, это глазурь из молока, сахара и шоколада молочного, получилась жидковата глазурь, хотя я просто её не достаточно устудила. вообще в сочетании с такой поливкой очень вкусно, внутри цукаты т.к. муж не любит изюм
Пожаловаться
Olivia
я тоже с цукатами делала)
Пожаловаться
Бусинка
Какая красавица получилась!
Пожаловаться
Olivia
аж прям творожное что-то захотелось )
Пожаловаться
Бусинка
Я я запеканку люблю делать с изюмом или лимоном или лепесином)))
Пожаловаться
Olivia
ммм… не дразнииии
Пожаловаться
Бусинка
:=))
Пожаловаться
Бусинка
А мне первый рецепт понравился, ты меня вдохновила!
Пожаловаться
Анна Зырянова
Да уже купила все. Масло подтает и начну делать
Пожаловаться
Марина

Мы в церкви заказываем всегда, и они по вкусу не просто творог с изюмом, они оч вкусные мне нравятся.

Пожаловаться
Анна Зырянова
да там процесс пригтовления немного трудоёмкий, думаю домашняя все же вкуснее, да и люблю я это дело. Никто дельного совета не дал, буду делать из интернета
Пожаловаться
Марина

Ну, давай, потом напиши если вкусная получится, будем иметь ввиду)

Пожаловаться
Ксюша
Решила взять творожную массу, которая продается в пластиковых контейнерах, добавить туда изюма (на мой вкус его там маловато) кураги ванилина и сделать в виде паски на блюдо. И вкусно и возится долго не надо))))
Пожаловаться
Анна Зырянова
Я сомневаюсь что без яиц она будет держать форму.… мнне возиться не лень. Главное чтобы вкусно.… но по видимому никто сам такое не делает
Пожаловаться
Ксюша
Я делала раньше, 2 пачки творога( перетереть) 200 гр масла, сахарная пудра, 1 яйцо, ванилин, изюм, форму придала и на холод чтоб застыла
Пожаловаться
Анна Зырянова
ну по рецептам она такая как ты и оворишь))) а то я думала ты просто пасочку из творожной массы собралась делать, тут все теже ингредиенты, только сметана и на огне закипятить немного
Пожаловаться
Елена МамаЁжиков

Ни разу не делала, в этом году тоже хочу попробовать

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
Твои писюшечки тут))))
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
не обижайся))) смайлики культурные нашла))))
Пожаловаться
Катерина МамаСашеньки
офигеть смайлик
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
Смайлы НекультурныеСмайлы НекультурныеСмайлы Некультурные
Пожаловаться
Рыжий Полосатый
что только не придумают)))))
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

не знаю даже ни разу не делала

Пожаловаться
LaDy

в прошлом году покупали творожную пасху за 1800 тг в церкви, они там у себя их делают… вкусно конечно, но у меня сложилось ощущение что если взять 2-3 пачки творога с изюмом (которые в пачках как сливочное масло), смешать и выложить на тарелку в форме пасхи, получится тоже самое но дешевле в 2 раза. ИМХО

Пожаловаться
Анна Зырянова
Да муж мне тоже предложил купить там за 2000 уже… я тоже посчитала что если куплю все сама то получится вкуснее.… да и хочу с поливкой из шоколшоколадда
Пожаловаться
Хохмачек

творог — 250 г

яйца — 3 шт

мука — 2 стакана (стакан на 200 мл)

масло сливочное — 150 г

сахар — 1 стакан

разрыхлитель — 1 пакетик (11 г)

цедра одного апельсина

Рецепт творожного кекса в мультиварке:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.





Добавить творог и снова взбить все до однородной массы.



Затем добавить яйца, по одному, все время взбивая.



После яиц добавить апельсиновую цедру и просеянную муку с разрыхлителем, муку вводим постепенно, буквально по две — три ложки.

Перемешиваем уже ложкой, взбивать миксером или венчиком не рекомендую.



Все хорошо перемешать.



Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, ложкой разровнять по всей поверхности.

Вместо цедры добавлять можно все что угодно, изюм, шоколад и тд если есть сметана пару ложек ее еще добовляю.

Пожаловаться
Француженка

Ни разу не делала, собираюсь такую сделать

Творожная пасха:

творог – 1 кг сливочное масло – 150 г яйцо – 3 шт. сахар – 100 г ванилин – 1 г курага – 100 г изюм — 100 г сливки – 400 г

1. Пропустим творог через мясорубку. Если нет мясорубки, ничего страшного, можно протереть творог через сито.

2. Добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.

3. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином.

4. Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем.

5. Зальем полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем.

6. Доведем до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь.

7. Когда масса загустела, выключим плиту и оставим смесь остужаться.

8. Ошпарим кипятком курагу и изюм, промокнем влажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.

9. Смешаем творог, нарезанную курагу, изюм и яичную смесь. Я использовала блендер, так быстрее, к тому же масса получается однороднее.

10. Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать.

11. Выложим творожную массу и сверху поставим гнет. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка.

12. Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов.

13. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой – ставим ее широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму.

14. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо если есть – орехи, шоколад, посыпку.