Кто делает творожные пасхи? Дайте не сложный м вкусный рецептик. Обычные пасхи я не пеку. Обычно покупаю одну ито не доедаем. А тут не раз слышали что творожная получается очень вкусная. Вот хочу сделать. В инете очень много рецептов и не раз подтверждалось что не всегда вкусно. Жду ваших советов. Заранее спасибо. Всех с чистым четвергом))) писюшечки мои)))
Хозяйки, посоветуйте рецепт творожной пасхи.
Комментарии
Актуальные посты
Ань, уже не актуально рецепт писать) Рассказывай делала творожную паску?
Мы в церкви заказываем всегда, и они по вкусу не просто творог с изюмом, они оч вкусные мне нравятся.
Ну, давай, потом напиши если вкусная получится, будем иметь ввиду)
Ни разу не делала, в этом году тоже хочу попробовать
не знаю даже ни разу не делала
в прошлом году покупали творожную пасху за 1800 тг в церкви, они там у себя их делают… вкусно конечно, но у меня сложилось ощущение что если взять 2-3 пачки творога с изюмом (которые в пачках как сливочное масло), смешать и выложить на тарелку в форме пасхи, получится тоже самое но дешевле в 2 раза. ИМХО
творог — 250 г
яйца — 3 шт
мука — 2 стакана (стакан на 200 мл)
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакетик (11 г)
цедра одного апельсина
Рецепт творожного кекса в мультиварке:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и снова взбить все до однородной массы.
Затем добавить яйца, по одному, все время взбивая.
После яиц добавить апельсиновую цедру и просеянную муку с разрыхлителем, муку вводим постепенно, буквально по две — три ложки.
Перемешиваем уже ложкой, взбивать миксером или венчиком не рекомендую.
Все хорошо перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом, выложить тесто, ложкой разровнять по всей поверхности.
Вместо цедры добавлять можно все что угодно, изюм, шоколад и тд если есть сметана пару ложек ее еще добовляю.
Ни разу не делала, собираюсь такую сделать
Творожная пасха:
творог – 1 кг сливочное масло – 150 г яйцо – 3 шт. сахар – 100 г ванилин – 1 г курага – 100 г изюм — 100 г сливки – 400 г
1. Пропустим творог через мясорубку. Если нет мясорубки, ничего страшного, можно протереть творог через сито.
2. Добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
3. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера яйца с сахаром и ванилином.
4. Добавим в яичную смесь сливки, хорошо перемешаем.
5. Зальем полученную яичную смесь в кастрюлю и поставим на средний огонь, периодически помешиваем.
6. Доведем до кипения и будем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Все это время надо помешивать смесь.
7. Когда масса загустела, выключим плиту и оставим смесь остужаться.
8. Ошпарим кипятком курагу и изюм, промокнем влажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
9. Смешаем творог, нарезанную курагу, изюм и яичную смесь. Я использовала блендер, так быстрее, к тому же масса получается однороднее.
10. Выстелим форму для пасхи марлей. Марлю можно взять чуть влажной, тогда с ней удобнее работать.
11. Выложим творожную массу и сверху поставим гнет. Снизу подложим тарелку, на которую будет стекать лишняя сыворотка.
12. Поставим форму с пасхой в холодильник на 12 часов.
13. Вынимаем аккуратно нашу творожную пасху с курагой – ставим ее широким основанием на блюдо, затем убираем осторожно марлю, чтобы не повредить форму.
14. Украшаем по своему желанию. Можно использовать остатки кураги, либо если есть – орехи, шоколад, посыпку.