решила попробовать сделать.рецепт из интернета.еще не проверяла.
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Получается ровный, высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты. Ингредиенты: Для теста: 12 яиц 2 ст. сахара 2 ст. муки 1-2 ч.л. ванильного сахара Для пропитки: 0,5 ст. воды 2 ст. л. сахара 1ст. л. коньяка (по желанию)
Приготовление: Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на «3». Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать Бисквит: Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л. Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа, у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку… Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту. Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк. Сборка: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части. Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу. P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.