Как мы съездили в Сургут на узи

4 апреля мы со свекровью едем в Сургут на скрининг. Первая ошибка моего врача это 1 талончик, для двойни нужно два. Так и сказали передавайте привет ей. Легла на кушетку, есть телевизор на котором будут показывать моих малышек. Осматривали где то 30-40 мин, все спрашивали, а почему у вас нет первого узи, а почему нет анализов на патологию, тройного теста, а я ничего не могу ответить толком. Мне просто никто не давал направления на все эти сдачи анализов. Первый раз мне ответили что у вас уже 13-14 недель, уже поздно. На 16 неделе меня никто не отправил на сдачу анализов. Так же и в 18 недель. Вот такой осмотр будущих мам. При двойне должно быть вообще все строго следить, а у нас просто какая та ж… па. Фетометрия 1 плода: все размеры в норме, кроме длины костей голени 25мм(18,6нед). Первому плоду поставили срок 22,2нед, вес 459гр. Фетометрия 2 плода: все размеры в норме, кроме также длина костей голени 25 мм(18,5нед). Срок 23,3 нед, вес 562 гр. Нам поставили заключение: Эхографические признаки ВПР ОДС: кампомелия бедренных костей и костей голени, варусная деформация(косолапие) обеих стоп у первого плода. Эхографические признаки хромосомной патологии плодов: гипоплазия костей основания носа, утолщение преназальных тканей, укорочение костей голени, билатеральная пиелоэктазия у второго плода. Укорочение шейки матки. (длина 27 мм). Узистка Кузнецова Светлана Владимировна.

Была консультация у генетика там же. Если честно я это консультацией не назову. Спросили не так много. Говорят не известно, генная это патология или хромосомная. Плацентоцентез и пренатальное кариотипирование не может быть из за позднего срока беременности.

Сказали собирать пренатальный консилиум.

В тот день я была убита. Я ехала в этот центр, с такой надеждой что все оправдается, так как у нас так плохо могут сделать узи, что многие перестраховываются и делают в других городах. А у нас подтвердили и еще кучу других пороков обнаружили.

Свекровь просто тихо плакала.

Выходные прошли все в слезах.

Наступил понедельник, я пришла к своему врачу, она просмотрела результаты, и мы пошли зав. врачу. Если честно она мне не понравилась. Молодая, голосок писклявый, какая вся расфуфыриная. Начали обсуждать, она где то улыбнется, где то посмеется. Я сижу сопли на кулак наматываю, а она сидит улыбается. Морально меня подавляли, а ты сможешь таких больных деток обеспечить, деньги у тебя есть, а кто тебе поможет. Намекали на прерывание беременности с такими пороками, и причем по торопитесь, срок уже 22-23 недели плодов, а прерывают только до 24 недель.

В выходные я сидела читала в интернете, и нашла что можно сдать кордоцентез после 20 недель.

Звонить начала с утра в понедельник, ели дозвонилась, настаивала чтобы у меня взяли такой анализ. Они начали вилять, у вас большой срок, на таком уже не сдают. Если вы хотите, то там переговорят, и тогда я должна перезвонить через два часа.

Через два часа перезвонила, они меня расстроили, что могут взять только околоплодные воды, и то куча всего нужно пройти, чтобы врач осмотрел, всякие анализы взял, и только тогда возьмут этот анализ. И в заключении сказала, что этот анализ никак не повлияет на прерывание беременности.

В среду (08.04.2015) назначили консилиум.

Я целый день проплакала горькими слезами, я уже готовилась ложиться в больницу и расставаться со своими девочками.

Ко мне подошла мама, и сказала, что это все чушь, что пишут эти врачи, она в это не верит, говорит не нужно прерывать беременность. Когда родилась я, маме вообще говорили что я ходить не буду.

Прошла ночь, наступил день, и тут я начинаю спрашивать у мамы, про меня, какие мне ставили диагнозы, почему говорили что я не буду ходить. И тут выясняется там ставили какой то диагноз(скоро узнаю какой), я сама небольшого роста(158), мама еще ниже, по ее стороне все небольшого роста. Что у старшего брата сильное косолапие.

Со стороны мужа(правда муж единственный высокий за 1,90 выше) тоже все небольшого роста, были диагнозы и рахит. Если с его стороны, с моей стороны, все небольшого роста, какие были проблемы с ножками, мы так подумали и решили что это все таки возможно по генам передалось, а не хромосомы.

У меня свекровь звонит, мы с ней все это обсуждаем. И она записывает нас к врачу Ахмадшину А.Ю на 8 апреля. У нас была последняя надежда именно на этого врача-генетика.


Рубрика УЗИ
Надежда
Надежда
Нефтеюганск
0113029

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Данданова
Катя Данданова
Сургут

на приеме поставили куча всяких диагнозов у генетика, врач со мной в «ромашку» играл, то может быть СД, то может и не быть, предложил проколоть иглой пузо, постаралась не плюнуть ему в лицо.

Пожаловаться
Александра
Александра
Златаслава
10 лет
Павел
9 лет
Нефтеюганск
Ахмадщин отличный врач, читая вашу историю, хотела предложить к нему съездить )) последние 2 беременности только у него и наблюдалась
Пожаловаться
МаленькаяВрединка
МаленькаяВрединка
МаминоЧудо
12 лет
Любимка
9 лет
Нефтеюганск

Старайтесь меньше переживать, ведь ваши девочки все чувствуют, а у вас обязательно все хорошо будет, врачи и правда часто ошибаются! (мне про третьего сказали, что длинноножка будет, а ножки у нас обычные, а вот то, что крупненький будет не сказали, а мы 4400 родились). Берегите себя и своих деток!!! А по поводу заведующей могу сказать (ну как я поняла, что вы про Стрелкову Ларису Викторовну), что она хоть и молодая, но очень ответственная и человечная. Я сама у нее рожала и очень довольна! Она с пониманием относится ко всем и отзывчивая очень, а улыбается это она не усмехаясь, к ней по любому вопросу можно подходить и она помогает. А у вас такое впечатление о ней сложилось, просто потому что вам явно не до нее было. Ну это я так из личного опыта, не обижайтесь если что. Поменьше переживайте! Все будет хорошо!!!!




Пожаловаться
галина
галина
Элиста
Может не стоит прерывание, ведь часто так бывает говорят одно с рождаются здоровые дети. Мне на 3д уж и врач говорил что у ребенка нос длинный я честно так переживала:-) а родился с пипкой маленькой:-)
Пожаловаться
Юля
Юля
Старшенький
11 лет
Тула
Генетик что сказал?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ромик
7 лет
Санкт-Петербург
И что генетик сказа? Надеюсь он дал надежду?
Пожаловаться
Катерина
Катерина

Ну сегодня 8 апреля, как все прошло???

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Нефтеюганск
Это узи оказалось намного лучшепросто деффчонки в пузе начали пинаться, спина уже затекла, устали мы сегодня сильно, причем эмоционально. Уже завтра напишу как прошел консилиум, и как съездили уже на узи
Пожаловаться
Катерина
Катерина
все будет хорошо, вы только верьте!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Нефтеюганск
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Ох… держитесь, все хорошо будет!