Жжение в соске при ГВ, боли, подскажите, кто сталкивался!

Привет, девочки! проблема такая-мамой стала недавно, и вот начала косячить)))

Грудь большая, молока много, из за этого у малыхи был жидковатый стул(съедала много переднего молока, до заднего дело видимо вообще не доходило), и чтобы выровнять поступление того и другого молока, я одной грудью кормила два кормления(едим примерно каждые 1,5-2 часа), потом второй так же(буквально день-два так кормила), из за этого, видимо, у меня поднялась температура, тк молоко застаивалось.Сейчас температура снизилась, 37, 4(была 38,8), болит левая грудь, и жжение внутри соска( даже как будто внутри протоков молочных, не постоянно, но очень больно), грудь сцеживала почти полностью, когда сильно наливалась, но боль не проходит, чуть легче становиться после кормления, и сцеживания… грудь разминаю, под горячеватым душем, уплотнений и проч бяки я не чувствую, красноты нет… что это может быть и как бороться? а так же уменьшить количество молока( или оно со временем само придет в норму????) может я еще что то не так делаю?

Сейчас кормлю так: каждое кормление грудь чередую, перед кормлением сцеживаю немного переднего молока(1-2 столовые ложки), но левая грудь за это время наливается очень быстро после кормления, болит все равно… температура пока еще держится… и еще-очень сильно болит голова(больно смотреть в сторону, болят глаза)… подскажите, как быть… спасибо.


Дашка
Дашка
Череповец
0234151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Маркова
Татьяна Маркова
Москва

ох бедняжка(( Надеюсь, сейчас уже все наладилось\? Я к сожалению не могу подсказать почему жжение, но в роддоме нам говорили:

1) Питание: ничего красного, ничего бобового, шоколадного и меньше молочного. Кушать цветную и брокколи, кабачки, постное мяско, птичку, рыбку нежирную, сушки, подсушенный белый хлеб, сухофрукты и компотики из них, крупы, макароны грубые. Пить чай с молоком и цикорий можно, воды сколько хочется.

2) Соски мазать кремом Бепантен или медела (я меделой мажу после каждого кормления, он для профилактики трещин и прочего), грудь мыть только водой, мылом нельзя, а то сушит, а так достаточно один-два раза в день общего душа, после и перед каждым кормлением мыть не обязательно.

3) Если после кормления грудь плотная, то сцеживать, если не плотная, то сцеживать не нужно. Ибо чем больше мы сцеживаем, тем больше молока.

4) Кормить ночами, потому что именно ночью устаканивается лактация (какие-то там гормоны с 3 до 8 утра), и если кормить ночами, то в это время как раз и устанавливается связь ребенок-молоко, и в конце концов будет молока столько, сколько надо ребеночку.

Вот… ПО себе скажу, что заметила что молока становится меньше если я устаю или нервничаю ( а я первое время очень нервничала когда малыш плакал непонятно от чего).

И приходит много молока минут через 20 после еды — стараюсь подгадать когда малыш проснется и покушать незадолго до этого (конечно не всегда поулчается).

Ну и кормлю его пока на груди не уснет, спит с нами поэтому. Чаще всего бывает так что ест поначалу жадно, весь обмажется молоком этим, потом перерыв, ходим столбиком или просто по квартире, потом опять едим, потом памперс меняем, опять едим, срыгиваем и едим — все из той же груди. Потом уже в лежачее положение перемещаемся и снова едим ту же грудь пока не уснем. по времени это бывает и час и больше… Если уже грудь пустая совсем, то пробую дать соску — если выплевывает, предлагаю опять грудь ту же, если не ест, и соску выплевывает — то тогда уже вторую грудь даю.

Мама мне говорит что нечего ребенка перекармливать, но я много читала и знаю, что перекормить грудным молоком невозможно — они едят столько сколько им надо.

Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Танюш, спасибо большое, все так подробно! Сейчас уже действительно легче, что есть, то есть… для всего надо время))))))0 берегите себя))))
Пожаловаться
Умka
Умka
Василиса
4 года
Барнаул
Мы вот просто заливаемся! Особенно ночью. Я просто массирую грудь, легче становится! Иногда сцеживаю немного. Просто чем больше сцеживать, тем больше молока придет.
Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Да, да, именно… замкнутый круг_)))))))) но сейчас уже намного легче, и даже не сцеживаюсь почти, внушаю себе, что все идет как надо, и надо просто переждать, месяц точно налаживаться будет)))
Пожаловаться
Умka
Умka
Василиса
4 года
Барнаул
Иногда грудь тянет, но пока доходят руки до сцеживания уже нормально! )
Пожаловаться
Кристя
Кристя
Этель
9 лет
Кокнесе
Вообще нам на курсах говорили что молоко начинает делится на переднее и заднее позднее, после 3-ей недели. И нам говорили делать именно так, как ты делаешь сейчас, сцеживать до, а не после. Процесс не молнеиносный, поэтому подожди еще, нормализуется. Массируй грудь, особенно в тех местах где твердо.
Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Спасибо, Кристина! после тоже сцеживала-постояло немного-прям желтые сливки отделились(ну или что это?)-короче, сразу ясно, вот оно жирное заднее молочко))))может у меня по-раньше разошлось)))у меня и молозива много было… струями било)



Пожаловаться
Людмила Евсеева
Людмила Евсеева
Анастасия
20 лет
Максим
31 год
Алевтина
8 лет
Череповец

Не могу подсказать не сцеживалась ни когда, что бы больше чем нужно не копилось.

Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Спасибо.
Пожаловаться
Ира
Ира
Лидия
11 лет
Череповец
Попробуй приложить на сосок синтомициновую мазь между кормлениями- мне помогло.У нас в Черепе есть консультанты по ГВ, дипломированные АКЕВ, вроде даже на дом приезжают.Группа ВКонтакте называется«mommy milk»(ссылку с телефона не умею скидывать:-()Ответят на все вопросы.Или на сайт АКЕВ зайди- там очень много полезной информации, можно задать вопросы. Сбить температуру можно парацетамолом или ибупрофеном.Терпения тебе, скоро лактация установится, должно стать легче…
Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Ира, огромное спасибо, а то и обратиться куда-не знаю…
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Виктория
4 года
Нижний Новгород
Не подскажу, не сталкивалась, поправляйся и побыстрее востанавливайся!!!
Пожаловаться
Светлана Кузьмичева
Светлана Кузьмичева
Настенька
9 лет
Череповец

молоко придет в норму само.от головных болей ношпу можно принять




Пожаловаться
Анютка
Анютка
Каменск-Шахтинский
а у меня мало полоска, не хватает наоборот, подкармливаю… держитесь
Пожаловаться
Петербурженка
Петербурженка
Сын
9 лет
Санкт-Петербург

Я не знаю. Поищи консультантов гв

Пожаловаться
LisLis
LisLis
Санкт-Петербург
Все еще наладится, лактация еще не установилась. Терпите и сцеживайте лишнее(

У меня вообще молоко стало задним и передним на третьей неделе почти

Пожаловаться
Леся
Леся
Калининград

Сцеживайтесь до опусташения, прикладывайте капустный лист и масируйте грудь по часовой стрелке, желательно в душе!!! Да и жидкости меньше старайтесь пить. Я так намучалась! Теперь профи в этом деле. Врач разрешила пить парацетамол.

Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Парацетамол и я немного пила… и жидкость-это да, жажда мучает постоянно, но я сдерживаюсь… Спасибо.
Пожаловаться
МамаДочи
МамаДочи
Алматы
Сосок может не привык, раздражается. Кожа нежная же. А тут ляля языком и деснами. Попробуй Ланолин. Меня спас.
Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Спасибо! попробуем…
Пожаловаться
МамаДочи
МамаДочи
Алматы
Картина 1 в 1 как у меня была) терпи) месяц так было)
Пожаловаться
Мама
Мама
Мия
3 года

с жжением не подскажу, а с количеством молок — всё еще устаканится

Пожаловаться
Дашка
Дашка
Череповец
Спасибо, надеюсь)