35 недель беременности!!!

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что они легко справляются и с задачей самостоятельно дышать, и с поддержанием температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией, осталось дождаться родов и справиться с главной задачей своей жизни, дать жизнь своему новорожденному. Если говорить о том, 35 недель беременности, сколько это месяцев, если считать обычными месяцами, сейчас стартовал 9 месяц беременности, самый трудный, завершающий её этап. Если же говорить о том, какой это месяц по лунному календарю, то сейчас конец девятого лунного месяца (напомним, беременность длится 10 лунных месяцев или 280 дней).
Ощущения: К 35 неделе беременности шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой, то место на животике, куда он толкнулся. И это напоминает игру. При шевелениях вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчики на ней. В общем, ваши ощущения на 35 неделе беременности трудно назвать приятными, слишком многое причиняет вам сейчас дискомфорт. Несмотря на то, что сейчас вас тревожат боли в области таза, учащенное мочеиспускание, одышка, и многие другие не слишком приятные вещи, вы должны продолжать вести активный образ жизни. Ваш живот сейчас достиг максимальной высоты, но это не означает что вы теперь лежачий больной, нет, напротив, нужно остаться сильной к родам, а значит, продолжать жить как обычно, а не лежать на диване. Гуляйте, занимайтесь домашними делами, многие именно сейчас затевают ремонт, перегладьте и переберите всё купленное для вашего крохи, наведите везде чистоту и порядок. И всё же всё это должно делаться без фанатизма, роды могут начаться чуть раньше, чем планировалось, и не стоит к ним подходить в состоянии выжатого лимона. Обязательно высыпайтесь, хоть это сейчас и трудно. Если хочется прилечь днем, сделайте это, и вечером тоже старайтесь ложиться раньше. Как ни удивительно, несмотря на весь дискомфорт последних недель беременности, есть в этом времени особая прелесть. Если первородящие к этому сроку уже не могут думать ни о чем, кроме того, что безумно хочется скорее родить, повторнородящие женщины ценят эти последние недельки. Ценят их за нежное отношение окружающих, за малыша, которому пока не нужна грудь и который не кричит часами, а лишь напоминает своими толчками, что он рядом, за то, что это последние спокойные дни перед приходом маленького в ваш дом. Послеродовые боли, налитая молоком грудь, требовательный новый член семьи, бессонные ночи, многочисленные заботы придут чуть позже, а сейчас – постарайтесь насладиться этими днями. Подарите их себе любимой и своему партнеру. Помните, совсем скоро настанет время, когда вы почти забудете друг о друге, возможно, на время даже перестанете делить на двоих постель, и это время будет довольно долгим, не менее 40 дней. Любите друг друга, секс на 35 неделе беременности в большинстве случаев не под запретом, наслаждайтесь им. Существует распространенное мнение, что оргазм на поздних сроках беременности способен спровоцировать роды. Отчасти это правда, а отчасти – нет. Для того, чтобы начались роды, организм должен быть к ним готов, и если нет биологической готовности родить, такая мелочь как секс роды точно не спровоцирует.
Состояние: Календарь беременности 35 недель для мамы означает последние недели перед родами, и организм сейчас активно к ним готовится. У первородящих опускается живот. При этом головка плода оказывается прижатой к входу в малый таз, и из-за этого животик кажется немного меньше чем раньше, конечно, это улучшает самочувствие, по крайней мере, теперь не так болят ребра и дышать становится полегче. Если у вас уже беременность 35 недель, ваш вес, скорее всего, увеличился на 11-13 кг. Многие женщины умудряются набрать и 17, и 20 кг, это не хорошо, даже если лишнее вы просто «наели», избавиться от этих жировых отложений будет после родов ой как не просто. Питание на 35 неделе беременности не должно быть слишком обременительным, съесть меньше – лучше. Многие страдают от избыточного аппетита во второй половине беременности, важно понимать, что избыток углеводов и жиров в пище это лишний вес у вас и крупный плод, тяжелые роды. Однако отеки на 35 неделе беременности это более частая причина чрезмерной прибавки массы тела. И эти отеки могут представлять собой определенную угрозу для вашего здоровья и здоровья ребенка, обязательно сообщите своему врачу, если заметите что стали отекать пальцы или тесна обувь. Интерес представляет так же характер влагалищных выделений. Уже сейчас может отойти так называемая слизистая пробка. Перед родами она отходит в разное время, у кого-то за 3 недели до родов, а у кого-то уже в родах. Выход комочка слизи с прожилками крови не означает ещё, что вы рожаете, времени до родов может пройти ещё много. Многие отмечают, что у них периодически каменеет живот на 35 неделе беременности, это странное ощущение, начинающееся сверху и спускающееся по животу вниз, живот становится очень твердым. Не стоит этого пугаться, такое бывает перед родами почти у всех, если не чувствуете особого дискомфорта и боли – это просто тренировочные схватки. И всё же, наступившая 35-ая неделя беременности повод не отлучаться далеко от того места, где вы живете, отказаться от поездок и тем более перелетов, и уходя из дома надолго, брать с собой на всякий случай документы. Если начнутся роды и срочно придется лечь в роддом, без обменной карты вы окажетесь в сомнительном отделении вместе с необследованными женщинами, это вам точно ненужно.
Ребенок: Ваш ребенок на 35 неделе беременности выглядит практически так же, как будет выглядеть в тот день когда родится, он только всё ещё несколько страдает худобой. Хотя подкожная жировая клетчатка у него есть уже практически везде, личико округлилось, у него замечательные пухлые щёчки, его руки и ноги могут ещё казаться слишком худенькими, но скоро и это пройдет. Плод на 35 неделе беременности в достаточной мере созрел для благополучного рождения, но всё же хотя бы пара недель внутриутробно ему ещё нужна. Хотя к 35 неделе беременности вес ребенка может колебаться от 2100 до 2500 граммов, он всё же будет переохлаждаться легче, чем полностью доношенные дети, и иногда малышам нужна медицинская помощь в первые дни после родов, так как самостоятельно адаптироваться ему может оказаться трудно. Развитие плода не останавливается ни на минуту, каждый день и сейчас для него это новые достижения. Малыш избавляется от лануго, тех волосков, что покрывали его тельце, его ноготки отросли полностью, и сейчас он вполне может себя случайно поцарапать. Большие половые губы у девочек скрыли малые, а у мальчиков яички окончательно обосновались в мошонке. У малышей отросли длинные ресницы, есть брови, а на голове настоящая шевелюра. Скорее всего, после рождения на первом году жизни цвет глаз и волос изменится, а сейчас практически все детки голубоглазые. Вы постоянно чувствуете присутствие своего ребенка. Шевеление плода сейчас это уже не те порой довольно увесистые пинки и толчки что были раньше, ребенок стал крупным, и его шевеления сейчас приводят в движение весь живот. Это можно заметить даже сквозь одежду. А ещё многие мамы на 35 неделе беременности всё чаще замечают, что ребенок икает. Это не опасно и ни о чем серьёзном не говорит.
Животик: К 35 неделе беременности тонус матки может повышаться при любом раздражении, она становится чувствительной. Если вы перенапряглись или проводите массаж груди, то можете почувствовать, как она напрягается. Иногда схваткоподобное ощущение возникает вовсе на ровном месте, при этом схватки короткие, меньше полминуты, безболезненные и не регулярные, не чаще одной за 15 минут. Это вариант нормы. У многих первородящих к 35 неделе беременности уже опустился живот, однако если это не произошло, страшного ничего нет, иногда малыш опускается лишь в родах. Сейчас матка готовится к родам, началось созревание её шейки. Под созреванием шейки матки понимают её постепенное размягчение и сглаживание. Шейка матки с 35 недели беременности постепенно разворачивается, образуя единую проводную ось будущего родового канала, по которому будет продвигаться ребенок. Во время всей беременности, а особенно на поздних сроках, при влагалищном исследовании шейка кажется спрятанной где-то позади головки ребенка, её трудно даже достать, она завернута кзади. А перед родами она начинает смещаться кпереди, и при исследовании врач уже легко её достает и может определить в каком она состоянии. Созревание шейки матки сопровождается выходом слизистой пробки, она может иметь самый разный цвет, так что небольшие слизистые с прожилками крови или коричневые выделения на 35 неделе беременности испугать вас не должны. Стоит встревожиться, если они обильны.

Жалобы и проблемы: К 35 неделе беременности боли становятся постоянными спутниками большинства беременных. Это объяснимо, потому что именно сейчас организм будущей мамы подвергается настоящему испытанию на прочность. Может очень болеть спина, боль особенно сильна, когда вы пытаетесь лежать на спине или долго ходите. У многих болят кости таза, особенно спереди, в области лобка. Здесь находится сращение таза, так называемый симфиз, он несколько расходится к родам и таз становится нестабильным. За счет симфиза в родах прибавляется примерно около 1 см места для того, чтобы по родовым путям смог пройти ребенок, и размягчение симфиза является необходимостью. Болят ноги, особенно после долгой ходьбы. Боль в ногах может возникать как из-за плоскостопия, которое есть в той или иной мере почти у всех беременных из-за расслабления связок стопы под влиянием гормонов, так и из-за проблем с венами. Второй случай требует особого внимания, так что если вы беременны и болят ноги – врачу нужно сообщить об этом обязательно. Конечно, тошнота на 35 неделе беременности только усиливается. Ваш животик выше уже не будет, это максимальная его высота, у вас теперь даже не получается ссутулиться. Но можно утешить тем, что к концу беременности по мере опускания живота этот неприятный симптом проходит. И практически у всех в 35 недель беременности тянет живот, эти тянущие ощущения описаны выше, живот напрягается и каменеет.
Опасности: Роды на 35 неделе беременности не являются нормой, но и особой опасности уже не представляют. Самое важное для вас не пропустить начало родов. В каких случаях можно заподозрить, что у вас начинаются роды? — если у вас 35 недель беременности, болит живот, да ещё и случился понос и появились водянистые выделения, усиливающиеся при движениях, пора вызывать скорую помощь. — если тренировочные схватки стали регулярными и мешают заниматься своими делами, вы не можете есть (вплоть до рвоты) и спать, если схватки становятся всё длиннее и болезненнее, и если в покое они не успокаиваются – это тоже роды. — если вы заметили просто подтекание околоплодных вод, даже в случае если ничего не беспокоит и нигде не болит, и даже живот мягкий – срочно нужно обратиться в роддом. И ничего не бойтесь, если женщина родила на 35 неделе беременности – это не страшно ни для неё, ни для малыша, всё будет хорошо. Всё есть определенные опасности, которые могут подстерегать маму и её ребенка на этом сроке беременности, если вдруг начнутся роды. Достаточно многие из плодов к этому сроку всё ещё сохраняют тазовое предлежание, что в сочетании со сроком беременности создает повышенный риск тазовых родов и побуждает делать в таких случаях кесарево сечение. Могут произойти и другие неприятности, такие как отслойка плаценты, кровотечения в родах и раннем послеродовом периоде, часто бывают стремительные роды. Очень опасно сейчас заболеть. Простуда на 35 неделе беременности не так опасна, если вы доносите малыша ещё хотя бы пару недель, но если произойдут роды, и вы будете по-настоящему болеть, у вас будет температура, все симптомы ОРВИ, будет не просто физически тяжело рожать, эта простуда может представлять опасность для малыша, он может от вас заразиться. Проще предотвратить болезнь, чем её лечить, постарайтесь избегать контактов.


Рубрика 35 неделя
Nastasya
Nastasya
Омск
044226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
independent happiness
independent happiness
Омск
по поводу поддержания температуры тела — это бред. у малышей рожденных на этом сроке нет подкожной жировой ткани, им нужна поддержка как минимум подогревающие кроватки. Удачно вам доходить настривайтесь минимум на 37 неделек
Пожаловаться
Nastasya
Nastasya
Омск
Спасибо, итак настраиваю себя, но в глубине души страх присутствует.
Пожаловаться
independent happiness
independent happiness
Омск
мысли материальны. чем больше думаете, тем сильнее притянете. наоборот уберите это из головы, представляйте, что когда родите будет уже тепло и все такое. сами запрограммируйте дату и усилем мысли стремитесь к ней и все получится.
Пожаловаться
Nastasya
Nastasya
Омск
Спасибочки, буду стараться)))
Актуальные посты