Невероятно вкусная вещь- хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем делаем начинки: 1)сыр, чеснок, зелень и 2)картофельное пюре, сыр и зелень.
Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
я делала с сыром и зеленью. получилось очень вкусно. я маслом не смазывала, так как кушаем со сметанкой, а то жирновато получится. муж заценил, и доча с удовольствием лопала
Нашла в инете простой рецепт, приготовила.Вкуснятина!
Для теста
1 стакан кефира
1чл соды
чуть меньше 1 чл соли
мука примерно чуть больше 2 стаканов
Начинка
1)Картофель, масло, сыр, зелень
2)Сыр
Приготовление
Замешиваем тесто, оно должно быть чуть мягче чем пельменное.Пока тесто отдыхает отварить картофель, потолочь, добавить масло, зелень и сыр(на мелкой терке).Теперь опять берем тесто.скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей.(если сковорода большая по диаметру 4-5 штук).Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.Если с картофелем я кладу картофель, а потом сверху сыр.Собираем тесто над начинкой и защипываем.
Расплющиваемым узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.Обжаривать примерно по 3 мин одну сторону.Как только лепешка готова ее нужно смазать маслом.У меня как всегда хромает внешний вид, но получилось вкусно!!! Приятного аппетита!!!
надо попробовать
прощай диета))))
МММ… вкуснятина!
Так я и не поняла чье это блюдо в инете написано Дагестанское, свекровь в Азербайджане угощали говорили их национальное)
вкусняшка
а сколько сыра?
чем больше тем вкуснеее)))
Еще и останется)))Сыр любой можно и домашний и брынзу.Самое главное не забудьте с 2 сторон смазать сливочным маслом, а то на вкус будет суховато
А если его часа через четыре подавать, подогревать нужно? Муж на работе просто, хочу накормить))))
ну лучше конечно свеженькие, Вы сделайте тесто и начинку, асебе сделайте попробуйте, а с оставшегося перед приходом мужа, они делаются быстро.Ну и подогретыми тоже можно!!!
О! Как ты вовремя, как раз пюре картофельное со вчера осталось и сыра кусочек лежит)) Спасибо!
ммм молодец какая
я подобным образом делала с начинкой из зеленого лука вкуснятина!!! а эта начинка представляю какое объеденье)
с луком попробую весной)покупной не вкусный, а своего уже нет
ну да, я с огорода своего брала
в закладки!
, надо приготовить


Как прикольно! Завтра попробую!!!
я думаю, начинка тесто порвёт и потом ещё вздуваться при жарке… или мне так кажется просто)))
молодец! мне кажется заморочек много???
ммм, аппетитно! из этого количества ингредиентов 9 штук получилось? если правильно посчитала и на фото все? диаметр примерно см 15?