рецепт вкусных хычинов

Невероятно вкусная вещь- хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем делаем начинки: 1)сыр, чеснок, зелень и 2)картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

я делала с сыром и зеленью. получилось очень вкусно. я маслом не смазывала, так как кушаем со сметанкой, а то жирновато получится. муж заценил, и доча с удовольствием лопала

рецепт вкусных хычинов


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёкарныйбабай

Нашла в инете простой рецепт, приготовила.Вкуснятина!

Для теста

1 стакан кефира

1чл соды

чуть меньше 1 чл соли

мука примерно чуть больше 2 стаканов

Начинка

1)Картофель, масло, сыр, зелень

2)Сыр

Приготовление

Замешиваем тесто, оно должно быть чуть мягче чем пельменное.Пока тесто отдыхает отварить картофель, потолочь, добавить масло, зелень и сыр(на мелкой терке).Теперь опять берем тесто.скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей.(если сковорода большая по диаметру 4-5 штук).Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.Если с картофелем я кладу картофель, а потом сверху сыр.Собираем тесто над начинкой и защипываем.

Расплющиваемым узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.Обжаривать примерно по 3 мин одну сторону.Как только лепешка готова ее нужно смазать маслом.У меня как всегда хромает внешний вид, но получилось вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Ёкарныйбабай 

надо попробовать

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Ёкарныйбабай 

прощай диета))))

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
ТанюшаЯ 
это да))))))я на завтрак себе делаю
Пожаловаться
Светлана
Ёкарныйбабай 

МММ… вкуснятина!

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Светлана 

Так я и не поняла чье это блюдо в инете написано Дагестанское, свекровь в Азербайджане угощали говорили их национальное)

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Ёкарныйбабай 

вкусняшка

а сколько сыра?

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Саня диспетчер Криминальных систем 

чем больше тем вкуснеее)))

Пожаловаться
Saeid
Саня диспетчер Криминальных систем 
Выглядит аппетитно, два вопроса -сыр твердый домашний можно? грамм триста хватит?
Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Саня диспетчер Криминальных систем 

Еще и останется)))Сыр любой можно и домашний и брынзу.Самое главное не забудьте с 2 сторон смазать сливочным маслом, а то на вкус будет суховато

Пожаловаться
Saeid
Саня диспетчер Криминальных систем 
Ой, спасибо большое, пойду готовить

А если его часа через четыре подавать, подогревать нужно? Муж на работе просто, хочу накормить))))

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Саня диспетчер Криминальных систем 

ну лучше конечно свеженькие, Вы сделайте тесто и начинку, асебе сделайте попробуйте, а с оставшегося перед приходом мужа, они делаются быстро.Ну и подогретыми тоже можно!!!

Пожаловаться
Saeid
Саня диспетчер Криминальных систем 
Спасибо большое, поняла
Пожаловаться
Дмитриевна
Ёкарныйбабай 
Ммм… вкуснотища, спасибо! В закдадки!
Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Дмитриевна 
Пожалуйста!!!
Пожаловаться
Олеся
Ёкарныйбабай 

О! Как ты вовремя, как раз пюре картофельное со вчера осталось и сыра кусочек лежит)) Спасибо!

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Олеся 
Пожалуйста!!! Только не забудь сразу смазать маслом, а то получится сухо!!!
Пожаловаться
Елена
Ёкарныйбабай 

ммм молодец какая

Пожаловаться
Анастасия
Ёкарныйбабай 

я подобным образом делала с начинкой из зеленого лука вкуснятина!!! а эта начинка представляю какое объеденье)

Пожаловаться
Ёкарныйбабай
Анастасия 

с луком попробую весной)покупной не вкусный, а своего уже нет

Пожаловаться
Анастасия

ну да, я с огорода своего брала

Пожаловаться
Елена
неужели я добралась до них)))ммм вкуснятина прям! Единственное до конца не дочитала и пожарила потом смотрю что то слишком зажаристые)))но вкусно!!!

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
Елена 
Пожаловаться
Елена

в закладки!

Пожаловаться
Наташа

, надо приготовить

Пожаловаться
Svetlanka

Пожаловаться
Катя
Ммммм, надо приготовить)))
Пожаловаться
Бибигуль

Как прикольно! Завтра попробую!!!

Пожаловаться
Таня

я думаю, начинка тесто порвёт и потом ещё вздуваться при жарке… или мне так кажется просто)))

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
тебе кажется) поэтому в рецепте и написано отбить тесто чтобы придать эластичность) блин Тань ты не читала рецепт да?) написано если вздувается вилкой надколоть, но у меня ничего не вздулось
Пожаловаться
Таня
читала)))и здесь и в одноклассниках))))хорошо, я всё поняла
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
)))) тесто правда не рвется, я раскатывала очень тонко. и они сами поднялись благодаря соде)
Пожаловаться
Таня

молодец! мне кажется заморочек много???

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
спасибо)) каких?? я сделала тесто за 5 минут, пока терла сыр и зелень рубила оно отдохнуло. все довольно быстро сделала
Пожаловаться
Ольга
Клево! Какая умничка
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
спасибо))
Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Ольга

ммм, аппетитно! из этого количества ингредиентов 9 штук получилось? если правильно посчитала и на фото все? диаметр примерно см 15?

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
их было 12 штук, муж с дочей сразу пробу сняли) диаметр 10,12 см примерно
Пожаловаться
Ольга
спасибо!