МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Паровой пудинг из мяса

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.

Вам потребуется: мясо — 50 гр, сливочное масло — 3 гр, яйца — 1/4 шт, молоко — 30 мл, соль

2.Слоеные голубцы

Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.

Вам потребуется: сливочное масло – 10 гр, фарш – 30 гр, капуста — 100 гр, сметана – 10 гр, соль

3.Омлет, фаршированный мясом

Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.

Вам потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

4.Фрикадельки с луком и морковкой

200 г нежирной говядины,3 ст ложки муки, Соль,1 морковь,1/2 головки лука

Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут

Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.

5.Осьминожки из тефтелек и спагетти

Ингредиенты

куриная грудка 0.5 штук, лук 1 штука, яйцо 1 штука, мука 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, спагетти 100 грамм

из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу.

формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

вынем, проткнем их спагетти… чем толще макаронины тем лучше…красивей..

количество макарон -любое… кто сколько любит и хочет сьесть.

в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны

даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума

выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут…

Приятного аппетита!

6.Тефтели из мяса кролика.

600 г филе кролика 1 яйцо,6 ст.л. отварного риса,1 ст.л. зелени, соль

Для соуса:

0,5 л томатного сока,2 ст.л. муки, сок 1 лимона,4 ст.л. сметаны, масло

Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль.

Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой.

В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль.

Готовые тефтели полить соусом

7.Овощное рагу с куриным мясом

Тебе понадобится:

Курица 200 г, Кабачок 200 г, Тыква 100 г, Лук репчатый 20 г, Перец красный сладкий 60 г, Чеснок 1 г, Масло оливковое 15 мл

Приготовление:

Куриное мясо предварительно отвари.

В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.

8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами, С 1 года

Тебе понадобится:

Овсяная крупа 50 г, Индейка 300 г, Морковь 50 г, Лук зеленый (перо) 25 г, Лук порей 25 г, Яйцо куриное 30 г, Молоко 50 г

Приготовление:

Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать .

Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10.

Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут.

При подаче украсить зеленью

9.Крокеты Морковные ёжики

Ингредиенты:

-Фарш свиной 500 гр.-Морковь 500 гр.-Яйца 2 шт.-Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь — помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы — можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!

10.Шарики из куриного мяса с лимоном, С 2 лет

Тебе понадобится:

Курица 170 гр, Лимон 10 гр, Чеснок 5 гр, Масло подсолнечное 10 мл, Яйцо желток 10 гр, Базилик 5 гр

Приготовление:

Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки.

Выдави чеснок через пресс.

Выдави сок из лимона (1 чайная ложка).

Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи.

Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.

11.Куриное филе в соусе

Ингредиенты:

Куриное филе 400-500 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, вода 400 мл, сметана 5 ст. л., майонез 2-3 ст л, хмели-сунели 1 ч. л., паприка молотая 1 ч. л., соль и сахар по вкусу, чеснок 4 зубчика, зелень, мука 1 ст. л. с горкой, масло для жарки

Приготовление:

1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

12.Рисовые биточки с курочкой

На 1 порцию(5шт)

Рис отварной — 150г, Желток яйца(сырой) — 1шт., Филе курицы отварное — 50г,

Рис и желток положить в чашу для блендера — пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать.

Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов — 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!

13.Мясные фрикадельки-от 9 месяцев

Тебе понадобится:

Свинина нежирная 50 гр, Лук репчатый 10 гр, Яйцо желток 15 гр

Приготовление:

Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки.Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки.Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.

14.МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

Говядина или телятина – 100 г; лук репчатый – 1/8 шт; морковь – один кружочек; петрушка – щепотка; масло сливочное – 1 чайная ложка; сметана -1 столовая ложка; раствор соли – ¼ чайная ложка.

Способ приготовления:

Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.

При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.

Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.

15.Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:

Макароны – 200г, Лук – 2 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 150г, Курица отварная – 200-250 г, Яйца – 2-3 шт., Молоко – 300 мл, Сыр – 100г, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.3. Обжарить лук до золотистого цвета.4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.6. Мясо нарезать небольшими кусочками.7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.

Посолить, поперчить.8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.9. Запекать 30-40 мин при 180


Рубрика Рецепты
Дарина Александрова
Дарина Александрова
Новосибирск
05636

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Поздеева
Александра Поздеева
МойЛюбимыйМуж
39 лет
Санкт-Петербург

Очень кстати, спасибо

Пожаловаться
Дарина Александрова
Дарина Александрова
Новосибирск
не за что:)
Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
основательно готовитесь ))) это ж ещё не скоро ) Или у Вас второй?
Пожаловаться
Дарина Александрова
Дарина Александрова
Новосибирск
нет у меня первый)))я для вас скидываю)))

Тем у кого уже есть детки)

А то часто вижу посты что приготовить малышику, вот и решила поскидывать)))

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
ЧудесатаЯ
Тимур
3 года
Москва
Заботливо ) Пусть добро вернётся к Вам!
Актуальные посты