запор

нормазе или дюфолак малыш сам не какает вообще только со свечками


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Себе в рацион добавляйте продукты слабящие.

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Дюфалакт или нормазе — без разницы. Отличие в цене. Это все клетчатка. В грудничковом возрасте привыкания нет. Проверено лично на двоих детях)))) пораспрашивайте педиатра про кисломолочную смесь, может поможет.
Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Во первых обязательно перед каждым кормлением на живот минимум на 5 минут! Во вторых есть спец упражнения, гимнастика.например по чаще ноги в коленках сгибаете, прижимаете к животику, круговым движением возвращает в исходное положение, во вторых " побежали".так же сгинаете ноги в коленях и к животу, но поочередно! Это можно делать интенсивно, как будто правда бежите, торопитесь! Детям очень нравится! Эти упражнения можно делать часто раза 3 в день.гладить животик по часовой стрелке. Это стимулирует кишечник!
Пожаловаться
ирина Кожушная
Я незнаю как вам пойдет, но нам 9 месяцев и все время я спасалась чаем ромашка! Я его у утра даю мл 10-20 если пить не хочет то со шприца пою( без иглы), к обеду мы покакаем, правда и дристанем( извините) бывает! Но запора как и не было! Раза 2 она покакает-зато без лекарств, трубочек и т.д! Трубочкой я до месяца пользовалась, т.к ромашку нельзя было!!!
Пожаловаться
ирина Кожушная
Чай настаиваю мин 10
Пожаловаться

препараты по составу одинаковые-я давала дюфалак-всё наладилось со временем

Пожаловаться
аленка

на ив

Пожаловаться
Эльза
Попробуйте тогда смесь для начала поменять. Вы какой кормите?
Пожаловаться
Эльза

Если вообще сам не какает, то причину искать нужно. А если постоянно пользоваться всякими средствами, то так может годами сам не какать.

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Ага и со слабительным сам не будет и потом! И ещё с газоотводниками если пользоваться часто!
Пожаловаться
Elena
Вводите в заблуждение.
Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Нет не ввожу! Просто прекрасно знаю.организм привыкает к слабительным.и перестаёт стараться сам! Так же как с газоотводником!
Пожаловаться
Elena

Откуда прекрасно знаете? Сами придумали?

говорю, основываясь на фактах — это не правда. Нужно лишь грамотно всем этим пользоваться, а лучше под контролем врача.

Пожаловаться
Анастасия Смирнова
А я говорю основываясь на научные знания!)) вам так легче?
Пожаловаться
Elena
Мне не тяжело :) просто это не правда. И научные знания в интернете накопали? Просто вы с запором истинным не сталкивались. и дай Бог никогда не узнаете что это и как с этим живут.
Пожаловаться
Анастасия Смирнова
От куда вы знаете то?? Научные в колледже, а потом в институте! сама лично нет, но я ухаживала за соседями старичками у них да! И ой какой! И посадили именно лекарствами.а тем у кого запоры, ну во первых питание должно быть спец, а во вторых очень много ходить, кому можно пробежку, есть спец гимнастика! Та же лфк! многое зависит от причины! Если по вашему то ответьте тогда почему меняют лекарства, почему нужен от них отдых, почему рекомендовано определённое время?
Пожаловаться
аленка
у крудничков кишечник не созрел а мы вообще не доношенные и ни какие гимнастики не помогут нужно ждать когда пойдет прикорм все наладится а сейчас нужно помогать малышу не смотреть же как он разрывается орет от того что какать хочет!
Пожаловаться
Elena
У меня другой пример и это не старичок. Речь идет не о слабительных в общем, а конкретно о лактулозе. Речь не идет о бесконтрольном приеме, но говорить, что тут же развивается привыкание- это ложь. Заметьте, автору совет не даю. Диета не всегда приемлема. Глицириновые свечи в единичном приеме АБСОЛЮТНО безвредны! Это научно.
Пожаловаться
Elena
Лактулоза — компонент молока, в том числе грудного. Грудное вскармливание по вашему должно вызывать неизлечимый запор?
Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Почитайте от чего запор у груднечков! И самоеилучшее средство от которого нет ни привыкания и помогает избежать этой проблемы это бифидумбактерин! Его нужно давать с рождения и минимум месяц.можно и в 3 месяца давать и тоже наладится!
Пожаловаться
Анастасия Смирнова
Гимнастику вы должны делать с первых дней, вам об этом не говорили? На потранаже не показывали?? Купите бифидумбактерин и давайте его ребенку, месяц точно! Как вам не сказали об этом с недоношенным ребенком я тоже не знаю, его дают с рождения!
Пожаловаться
Elena
Поверьте, читала. Это, как раз, во первых не научно, хотя эти «добрые» бактерии суют всем. Во вторых именно бифидумбактерин делается на молочной основе, что может дать такооооой запорище, что плакать захочется. Аллергия на молочный белок в этом возрасте не редкость, а лактазная недостаточность, так вообще у многих на фоне дисбактериоза. Штаммы этих бифидобактерий, кстати, чужеродны тем, тем, что живут у нас в кишечнике и есть мнение некоторых ученых, что это тоже может служить причиной дисбиоза. Когда мы даем пребиотик, то поддерживаем именно ту полезную флору, которая живет именно в нашем организме. Лактулоза -это и есть пребиотик.
Пожаловаться
Elena
Иногда причина запора вовсе не в микробиоценозе кишечника, не в незрелой ферментативной системе, не в инфекции, а, допустим, в незрелой нервной системе или вообще в органичнских паталогиях. Тогда какать не начнет маленький человек ни от каких бактерий. К стати, если быть точным, бифидо и лактобактерии между собой антогонисты и живут в разных отделах кишечника. Их принимают комплексом по схеме, прописанной доктором.
Пожаловаться
Анастасия Смирнова

Гимнастика, стимулирующая работу кишечника

Дети грудного возраста ограничены в возможности активно двигаться, что может провоцировать нерегулярность стула. Поэтому при запоре у грудного ребенка в перерывах между кормлениями необходимо делать гимнастику.

Пожаловаться
Elena
С гимнастикой согласна
Пожаловаться
Анастасия Смирнова

Бифидумбактерин для новорожденных применяется в случаях, когда имеется неправильное заселение кишечника микроорганизмами, при рождении путем кесарева сечения, раньше срока, сразу после рождения при низкой массе тела, а также любых кишечных инфекциях и расстройствах для нормализации кишечника.

Функция питания для новорожденного является главной, а позже – одной из самых важных. Состояние кишечника отражается на здоровье и общем состоянии ребенка.

Так как бифидобактерии – основные обитатели кишечника малыша первого года жизни, то для нормализации микрофлоры и деятельности кишечника применяют только бифидопрепараты.

Бифидумбактерин принимается в зависимости от состояния кишечника от нескольких недель до нескольких месяцев. Лучше всего давать за 30 минут до еды или через час после, так, чтобы желудок был пуст.


Так же бифидумбактерин используется для профилактики дисбактериоза и запоров у грудничков!

Пожаловаться
Наталья

На гв вы?

Актуальные посты
сколько стоит зарядка на ноут
сколько стоит здать кровь в челябинске
сколько стоит каляска zippi в воронеже