Сырники из просроченного творога?!

Блин, ко мне пришла моя помощница по хозяйству и пока мы спали с сыном, нажарила сырников гору, а весь творог и масса творожная уже с истекшим сроком годности! Не успела приготовить и выкинуть не успела.

Ни за что бы не стала есть и готовить из него. Она утверждает, что все попробовала и он нормальный был… Подождать пока ей плохо станет?)

Не успела я ей ничего объяснить… А траванутся не хочется, как понимаете… При этом пахнет так вкусно...((((

Прям выбесила она меня...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына
Можно ли сделать сырники из просроченного творога?
Пожаловаться
Мария
МамаСына 

Не нужно

Пожаловаться
МамаСына
Мария 

Спасибо ))

Пожаловаться
МамуляВикули
МамаСына 

Нет

Пожаловаться
Виолетта Мама
МамаСына 

Смотря сколько дней просрочен. Если 1-2 дня то можно. Срок годности пишут с запасом

Пожаловаться
Няня
МамаСына 

Если на один — два дня можно, в сроках годности пишут с запасом

Пожаловаться
Катерина Марчук
МамаСына 

Если не кислый. Можно.

Пожаловаться
МамаСына 

желудок не испортите?

Пожаловаться
Наталья Андреева
МамаСына 

в выпечку часто кладу с истекшим сроком годности, пока всё хорошо у всех было

Пожаловаться
Mari

Творог «Пискаревский», срок годности 5 суток. Уже 7 суток в холодильнике))

Пожаловаться
Аннушка
Mari 

У меня весь такой творог уходит на сырники либо запеканку) живы и здоровы все)

Пожаловаться
Нина
Mari 

Нет, он горький стал

Пожаловаться
Евгения
Mari 

Если не горчит, то нормальный, можно есть)

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Mari 

Мы делали и сырники и запеканки, вроде бы не умер ни кто)))

Пожаловаться
Натали
Mari 

Можно у молочки двойной срок годности, если на вкус нормальный)

Пожаловаться
elvisvis
Mari 

я покупала творог до 18 годный, а сырники делала 26-го)) ничего, все ушли, как дети в школу! муж сказал, что превосходно получилось. творог обычный, не горчил. но срок годности у него дольше 5 дней был.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Mari 

Делаю, все нормально всегда

Пожаловаться
Аришкина Мама
Mari 

Я выбрасываю или мужу даю доедать. Ребенку не даю, если лежит больше чем 5 суток

Пожаловаться
Светлана
Mari 

Можно, если не горький

Пожаловаться
Маруся
Mari 

Творог скинуть не может, если хорошо выглядит, вкус норм то он не порченный

Пожаловаться
Ксения
Да все нормально. Я всегда сырники делаю из просроченного. Главное, что бы на вкус горький не был. А если сильно кислый (то есть просрочен меньше чем на неделю), то отличные сырники. Там же все пережаривается. Кисломолочные продукты уникальные. Чем больше лежат, тем сложнее продукт получается. Из старого молока — блины делаю. Из старого кефира — если не сильно забродил, а на пару дней всего, то тоже блины. Очень воздушные, кстати, получаются :)
Пожаловаться
ZQ
Если у творога короткий срок годности и просрочка пару дней, то не страшно.
Пожаловаться
Анна

Я всегда из такого творого готовлю сырники. Если срок годности истек- готовлю либо сырники, либо запеканку. Странно, что вы так не делаете)) Мне кажется так все делают. Странная у тебя реакция...

Пожаловаться
Екатерина
Я просто боюсь отравиться очень! По жизни никогда никогда не ем просроченное..

Вот думаю пойти съесть кусочек, посмотреть на реакцию до утра)

Пожаловаться
Ксения
++++ все нормально будет. Так действительно все делают.
Пожаловаться
Света

самое сташное отравление молочными и рыбными продуктами

я бы не стала

Пожаловаться
Екатерина
Во-во… Но а вдруг они нормальные??)
Пожаловаться
Света
Вдруг — бывает только пук :)
Пожаловаться
Александра
Ну я бы так не переживала, если не сильно просрочен и прошел термообработку мне кажется это нормально.Творог же делается из кислого молока, ну короче я делаю из не сильно свежего сырники и все нормально.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

блин, я не могу просрочку есть, даже если она «нормальная»

Пожаловаться
Малина
Тогда просто выкиньте сырники, а сами сделайте что нибудь вкусненькое)))чтоб запах не манил)
Пожаловаться
Лика Туманова
Он же обработан не сырой… думаю нормально
Пожаловаться
Я подобное тоже практикую, никто не ранен и не погиб. Не переживайте, кушайте на здоровье.
Пожаловаться
Малина
Только сегодня оладушки делала из кислого молока)))все ели и все живы)
Пожаловаться
Екатерина
Кислое молоко — это неопасно)
Пожаловаться
Ксения
Не сильно просроченный творог в запеканке или сырниках — тоже :)
Пожаловаться
Natali

смотря сколько просрочен. пару дней не страшно

Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Секрет ХОРОШИХ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ — ПРОСРОЧЕННЫЙ чуть подкисший творог! Папа всегда покупал МНОГО творога, что мы просто физически не могли его весь съесть, чтобы не испортился, а потом еще неделю ели сырники!
Так же и оладья и блины из подкисшего кефира или молока готовили.
Не отравитесь!
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Что вас удивило?
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
что люди едят испорченную еду
Пожаловаться
ЭтаЯ Такая
Тухлое мясо, конечно, не буду кушать. А вот в обработанном виде кисломолочку — почему бы и нет? С удовольствием ели всю жизнь и ни разу плохо не было от готовых блюд.
Пожаловаться
Малина
Полностью поддерживаю, но как говориться на вкус и цвет…
Пожаловаться
Ольга

У нас и неделю бывал просрочен, вот уж 35 лет скоро как все живы… А некоторые и дольше...

Пожаловаться
ЗайкинаМама

взрослым можно, тем более если по вкусу нормальные и вкусные) А вот деткам точно нет)

Пожаловаться
Машенька Захарова

если он не вонючий был… то ничего не будет...

какаято вы злюка прям… помощница то, от всей души вам нажарила… да и сами иноваты… надо было вовремя выкидывать...

Пожаловаться
ЗайкинаМама
+1000
Показать ещё
Актуальные посты
почему тест показывает слабую полоску
планцнтарный лактоген
планшетный компьютер eke e-925 отзывы