Девочки, если тесто дрожжевое за 1,5 часа совсем не поднялось, то уже и никаких куличей я не увижу?
Рукожопу подскажите(((
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, если тесто дрожжевое за 1,5 часа совсем не поднялось, то уже и никаких куличей я не увижу?
и еще.дрожжей действительно маловато.пересмотрела рецепт.лучше взять 30-35 гр-2 пакетика.
если все правильно сделано и тесто в тепле(у меня обычно в это время плита работает на кухне) то через пол часа уже будет подходить.
может муки много положили, или плохо просеяли.от этого тесто будет тяжелым и никогда не поднимется.плюс я никогда не ложу в тесто белки.только желтки.белки потом идут на украшение(взбиваю с сахарной пудрой и мажу готовые куличи).еще один нюанс мне не понравился-тесто здесь не вымешивают потом руками, а просто ложкой до густоты.я вначале так же вымешиваю, потом выкладываю на стол подпыленный мукой и вымешиваю до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам.затем накрываю чистым полотенцем и даю подойти 2-3 раза.растительное масло тоже считаю лишним.вы уже положили сливочное(можно заменить на маргарин).
рецепт в студию.будем разбирать почему не получилось
Что вообще не подошли?
Можкт изюма много?
тветить: →▒Нина○Артович▒←
Меня в рецепте смущают 2 момента: масло топить и яйца взбивать целиком.
Уберите сквозняки, в мультю не надо, лучше на плиту РЯДОМ с греющейся конфоркой. Накройте полотенцем, а не крышечкой. Оно дышит.
Потом писните, получилось или нет.
Пишу: тесто не поднималось, т.к. сынок выключил батарею, а я не просекла))) В итоге получилось всё: и кулич, и булочки с корицей, и кексики-куличики. И это я в рецепте порцию в два раза уменьшила. Так что с рукожопом я поторопилась))))
Очень хорошо!