Девочки, кому не лень, напишите ваш проверенный рецепт!!! Я в печи печь хочу:)
Рецепты поискала кое-что нравится, но хочется проверенный, вкусный рецептик:) спасибо
Девочки, кому не лень, напишите ваш проверенный рецепт!!! Я в печи печь хочу:)
Рецепты поискала кое-что нравится, но хочется проверенный, вкусный рецептик:) спасибо
буду ближе к делу искать
сама не знаю( ищу…
Женя делилась проверенными рецептами
1 ст сахара
4 яйца
300 г творога
По 1/2 чайной ложки:
Соды гашеной лимонным соком
соли
По 1 стакану:
мука
Крахмал
изюм, цукаты или студенческая смесь
Творог растереть чтобы крупинок не было, яйца с сахаром, солью и размягченным маслом, взбить до пены блендером. Добавить в эту массу творог, погашенную лимонным соком соду, всыпьте просеянную муку, крахмал и пакет студенческой смеси. Время выпекания от размера формы зависит, у меня минут 40
С прошлой пасхи помню, что творожные делала, вкусные очень, но рецепта не помню( сама буду в инете смотреть.
Я на глаз всё сыплю. Кладу сметану, желтки и немножко сливочного маргарина.
посмотри Ватиканский пирог счастья, сегодня еще успеешь поставить, чтобы успеть испечь до Пасхи за день
тесто:0,5 литра молока,11 грамм сухих дрожжей(или 50-60 грамм сырых),1-1,3 кг муки, 6 яиц(и +добавляю желтки-в глазурь идут белки, а оставшиеся от этого дела желтки, добавляю в тесто),200 грамм слив.масла или маргарина,250-300 грамм сахара,300 грамм изюма, или цукатов, или орехов,1 чайная ложка ванильного сахара(могу заменить пакетиком ванилина,1-1,5 грамма).глазурь: на 2 белка 100 грамм сахара(или сахарной пудры) и несколько капель лимонного сока(я глазури делаю всегда в 2-3 раза больше, всё, что на куличи не мажем или так съедаем, или когда куличи уже кушаем, обмазываем глазурью этой его полностью-любим её очень-очень)))))))
приготовление: молоко чуть подогреть, растворить в нём чайную ложку сахара и дрожжи, добавить 500 грамм муки, хорошо перемешать и оставить в тепле, накрыть полотенцем(не крышкой и не плёнкой!).опара должна увеличиться вдвое(примерно через 30 минут).отделить белки от желтков.желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить с щепоткой соли в пену.в подошедшую опару добавить желтки, перемешать, добавить размягчённое масло(или маргарин), перемешать, добавить белки, перемешать, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.снова ставим тесто в тепло, даём ему хорошо подняться(50-60 минут).в подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить в тепло.тесто должно хорошо подняться.форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем(сейчас можно и плёнкой), дать тесту ещё раз подняться уже в форме.поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности(я жду, когда зарумянится и дальше проверяю шпажкой деревянной).
глазурь: холодные белки взбить со щепоткой соли или с лимонным соком в пену(я люблю в глазурь именно сок, а не соль добавлять), добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
есть у меня ещё рецепт глазури:4 столовые ложки молока поставить на огонь, в кипящее молоко добавить 0,5 стакана сахара, кипятить 7-10 минут до загустения(обязательно постоянно помешивая!), горячие куличи покрыть горячей глазурью, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой.
рецепт проверен мной уже неоднократно(а год назад и некоторые подружки проверяли, все остались довольны!), куличики получаются очень вкусные, не сухие! в приготовлении он проще и быстрее, чем в описании))))))))я уже закупила бумажные «стаканчики» для куличиков, печь буду через неделю и обязательно по этому рецепту)))))
Завтра вечером отчет выложу:) мандражирую как тибетская девственница перед первой брачной ночью… Жесть как страшно… Куличики мои куличики.… Уфффф
Свекровь приехала, может хоть пару часов с детьми посид, если захочет :)
Таким не хвастаются
Все -таки я с выпечкой на" Вы"
Слезки, а не куличики у меня:(
Но я не виновата:( муж свозняк в печи сделал:( а я увидела поздно:( короче по вкусу хороши, а по вижу обнять и плакать хочется:)
Вот так