Пасочки -куличики ( подскажите рецепт)

Девочки, кому не лень, напишите ваш проверенный рецепт!!! Я в печи печь хочу:)

Рецепты поискала кое-что нравится, но хочется проверенный, вкусный рецептик:) спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БелочкА

буду ближе к делу искать

Пожаловаться
Saro4ka
У меня уже ближе и не придумаешь:) утром печь буду:) так волнуюсь… Капец
Пожаловаться
БелочкА
все у тебя получится!!! Покажеш?
Пожаловаться
Saro4ka
Ну если совсем слезки, то не покажу:) тк беситься буду, а если приличность выйдет- естественно хвастануть:) хоть чем-то хвастать же нужно:)
Пожаловаться
БелочкА
буду ждать хваст)
Пожаловаться
Лана

сама не знаю( ищу…

Пожаловаться
Юлия


Женя делилась проверенными рецептами

Пожаловаться
Saro4ka
Пожаловаться
Saro4ka
Почитала:) риккота не мой продукт:) мне наши пасочки нравятся :)
Пожаловаться
Женечка
Масло сливочное — 200г

1 ст сахара

4 яйца

300 г творога

По 1/2 чайной ложки:

Соды гашеной лимонным соком

соли

По 1 стакану:

мука

Крахмал

изюм, цукаты или студенческая смесь

Творог растереть чтобы крупинок не было, яйца с сахаром, солью и размягченным маслом, взбить до пены блендером. Добавить в эту массу творог, погашенную лимонным соком соду, всыпьте просеянную муку, крахмал и пакет студенческой смеси. Время выпекания от размера формы зависит, у меня минут 40

Пожаловаться
Saro4ka
Спасибо!!!
Пожаловаться
Мам Аня

С прошлой пасхи помню, что творожные делала, вкусные очень, но рецепта не помню( сама буду в инете смотреть.

Пожаловаться
ЛихоОдноглазое

Я на глаз всё сыплю. Кладу сметану, желтки и немножко сливочного маргарина.

Пожаловаться
сахарВчае

посмотри Ватиканский пирог счастья, сегодня еще успеешь поставить, чтобы успеть испечь до Пасхи за день

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
У меня есть отличный рецепт куличей, если нужно, напишу
Пожаловаться
Saro4ka
Нужно!!! Завтра печь буду!!!
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
У вас же католическая пасха!!! точно, не всегда же с нашей совпадает!
Пожаловаться
Saro4ka
Ну так:) завтра печь надо:) продуктов море… На любую хватит, вот только с рецептом еще не определилась:)
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Блин, с телефона, половину напечатала и не туда нажала… сейчас ноут открою
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

тесто:0,5 литра молока,11 грамм сухих дрожжей(или 50-60 грамм сырых),1-1,3 кг муки, 6 яиц(и +добавляю желтки-в глазурь идут белки, а оставшиеся от этого дела желтки, добавляю в тесто),200 грамм слив.масла или маргарина,250-300 грамм сахара,300 грамм изюма, или цукатов, или орехов,1 чайная ложка ванильного сахара(могу заменить пакетиком ванилина,1-1,5 грамма).глазурь: на 2 белка 100 грамм сахара(или сахарной пудры) и несколько капель лимонного сока(я глазури делаю всегда в 2-3 раза больше, всё, что на куличи не мажем или так съедаем, или когда куличи уже кушаем, обмазываем глазурью этой его полностью-любим её очень-очень)))))))

приготовление: молоко чуть подогреть, растворить в нём чайную ложку сахара и дрожжи, добавить 500 грамм муки, хорошо перемешать и оставить в тепле, накрыть полотенцем(не крышкой и не плёнкой!).опара должна увеличиться вдвое(примерно через 30 минут).отделить белки от желтков.желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить с щепоткой соли в пену.в подошедшую опару добавить желтки, перемешать, добавить размягчённое масло(или маргарин), перемешать, добавить белки, перемешать, добавить оставшуюся муку, замесить тесто.тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.снова ставим тесто в тепло, даём ему хорошо подняться(50-60 минут).в подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить в тепло.тесто должно хорошо подняться.форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем(сейчас можно и плёнкой), дать тесту ещё раз подняться уже в форме.поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности(я жду, когда зарумянится и дальше проверяю шпажкой деревянной).

глазурь: холодные белки взбить со щепоткой соли или с лимонным соком в пену(я люблю в глазурь именно сок, а не соль добавлять), добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.

есть у меня ещё рецепт глазури:4 столовые ложки молока поставить на огонь, в кипящее молоко добавить 0,5 стакана сахара, кипятить 7-10 минут до загустения(обязательно постоянно помешивая!), горячие куличи покрыть горячей глазурью, посыпать цукатами или кондитерской посыпкой.

рецепт проверен мной уже неоднократно(а год назад и некоторые подружки проверяли, все остались довольны!), куличики получаются очень вкусные, не сухие! в приготовлении он проще и быстрее, чем в описании))))))))я уже закупила бумажные «стаканчики» для куличиков, печь буду через неделю и обязательно по этому рецепту)))))

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
вторая глазурь, как помадка получается, у меня никто такую не любит, поэтому её никогда не делаю
Пожаловаться
Saro4ka
Огромное спасибо:) скорее всего этот возьму рецепт:)

Завтра вечером отчет выложу:) мандражирую как тибетская девственница перед первой брачной ночью… Жесть как страшно… Куличики мои куличики.… Уфффф

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
я когда первый раз пекла тоже тряслась… очень переживала, что получится и можно ли будет это есть, но зря)))))))правда-правда замечательные куличи получаются)))мы, наверное все теперь ждём отчёта))))))))ещё-в этом году решила посыпку не покупать, купила фломастеры с пищевыми красителями, с дитём будем рисовать и на яйцах, и на куличах, посмотрим, что из этого получится))))))
Пожаловаться
Saro4ka
О круто:) а я купила и в подарок выслала, а себе забыла купить:(
Пожаловаться
Saro4ka
Про фломики:)
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
а год назад мне с двумя малышами было не до куличей, вместо них пекла «бабку с вишней», пирог на дрожжевом тесте, но тесто в готовом виде очень бисквит напоминает по ощущениям, а на вкус как кулич, только ещё вишнёвая начинка внутри, рецепт искать не буду уже, если не лень, поищи в гугле))
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
надеюсь, что нам тоже понравится))))главное, чтоб ребёнку было интересно и можно было принять участие-посыпку-то мне по полу рассыпят, а рисовать мы любим)))))))
Пожаловаться
Saro4ka
Буду куличи печь:)

Свекровь приехала, может хоть пару часов с детьми посид, если захочет :)

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
удачи))))вкусного результата
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
что-то ты не хвастаешься куличиками? не получилось?
Пожаловаться
Saro4ka

Таким не хвастаются

Все -таки я с выпечкой на" Вы"

Слезки, а не куличики у меня:(

Но я не виновата:( муж свозняк в печи сделал:( а я увидела поздно:( короче по вкусу хороши, а по вижу обнять и плакать хочется:)

Вот так

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
ох уж эти мужчины… в след.раз обязательно получится! будем ждать хвастиков через год))))))
Пожаловаться
Виктория
В моём журнале глчньте пост, все нечем куличи, все проверено!
Пожаловаться
Saro4ka
Ща гляну:)
Пожаловаться
СосискаСправедливая
ПОСЛУХАЮ