✔ ЧЕМ ТАК ПОЛЕЗЕН ИСКОННО РУССКИЙ НАПИТОК - ИВАН-ЧАЙ?

По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов Иван-Чай просто уникален! Ему нет равных во всём мире.
В листьях Иван-чая содержатся: дубильные вещества пирогалловой группы – до 20%, слизи до – 15%, биофлавониды (кверцетин, кемферол), пектиновые вещества, сахара, алкалоиды – до 0,1%, витамины группы «В» и «С»

Уникален спектр микроэлементов:
В 100 гр. зелёной массы Иван – чая содержится (данные от 1980 г., Кощеев): железо – 2,3 мг, никель – 1,3 мг, медь – 2,3 мг, марганец – 16 мг, титан – 1,3 мг, молибден – 0,44 мг, бор – 6 мг, аскорбиновая кислота – 200-400 мг (в 5-6 раз больше, чем в лимонах).
В значительном количестве содержится калий, натрий, кальций, магний, литий и др.
Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией.
В цветках иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек.

Уникальный состав иван-чая в совокупности с правильной технологией производства определяет многообразие целебных свойств русского чая.
Ежедневное употребление чая:
— нормализует обмен веществ, давление
— благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы
— снимает депрессию, повышает работоспособность
— восстанавливает силы при различного рода истощениях и утомлениях
— приводит в порядок слизистую оболочку
— мягко нормализует деятельность кишечника, обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии
— улучшает процесс кроветворения
— укрепляет кровеносные сосуды, волосы
— препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы
— является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении
— предупреждает злокачественные новообразования
— обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием, не вызывающим привыкания, помогает при бессоннице, избавляет от мигреней, снимает головные боли, облегчает симптоматику эпилепсии
— обладает жаропонижающими свойствами
— эффективен при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах (по противовоспалительному действию Иван-чай опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба), в частности при ангине, катарах верхних дыхательных путей, в отоларингологии, бронхо-легочной патологии, при заболеваниях ОРВИ
— повышает потенцию у мужчин
— профилактика и лечение простатита и аденомы простаты, воспаления мочеточника и хронически повторяющихся воспалений мочевого пузыря
— помогает при малокровии, белой горячке, при запорах и маточных кровотечениях
— способен остановить (но не вылечить!) пародонтоз
— приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов
— в кардиологии используется прикардионеврозах, нейроциркулярной дистонии
— особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям во время появления зубиков.
— в народной медицине применяется также при лечении диатеза, псориаза, женских заболеваний, сифилиса и гонореи
Иван-чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав.

✔ ЧЕМ ТАК ПОЛЕЗЕН ИСКОННО РУССКИЙ НАПИТОК - ИВАН-ЧАЙ?



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у меня сушеный есть. он не подойдет?

Пожаловаться
Диана
если вы просто высушили траву Кипрея, то это не чай, а просто сушеная трава)) Чтобы получить чай листья кипрея нужно ферментировать))
Пожаловаться
Foxy

как их ферментировать?\ и зачем, свойства то все равно те же… и что это такое?)

Пожаловаться
Диана
В том то и дело, что свойства различные! Во время ферментации дубильные вещества, содержащиеся в листьях кипрея (ферменты) окисляются и выходят на поверхность, тоесть в последствии чай готов отдать всю пользу нашему ароматному любимому чаю. И только после ферментации и сушки кипрей можно назвать чаем, настоящим черным чаем с богатым комплексом витаминов и минералов! Чем глубже ферментация тем вкуснее, полезнее и крепче чай! Ферментация чая процесс сложный, ведь одна небольшая оплошность может привести к порче и негодности всей заготовленной массы для чая! Она состоит из нескольких этапов подробно описывать каждый я не буду все это описано в моих статьях в группе в вк лишь перечислю их: • Завяливание сырья, • Измельчение, • Ферментация — самый долгий и сложный процесс, состоящий из нескольких этапов, которые в свою очередь включают в себя по несколько стадий, при ферментации нужно внимательно следить за сырьем, а так же за влажностью и температурой воздуха. В процессе одной из стадий ферментации происходит созревание ферментируемой массы, сопровождающийся постепенным самонагревом чая в результате работы наших невидимых глазу помощников — природных микроорганизмов, живущих на растениях иван-чая. Ну и после ферментации идет • Сушка (мы сушим чай только при естественных температурах на улице под навесами дабы не погубить все то полезное что удалось получить во время ферментации!
Пожаловаться
Диана

Пожаловаться
Диана

Фото сушеных листьев кипрея узколистного и фото ферментированного чая

Пожаловаться
Мария
неужели в просто засушенных листьях совсем нет пользы? ведь наши бабушки прабабушки только такие чаи и пили
Пожаловаться
Диана

Польза несомненно есть, но это просто сушеные листья, не чай! и наши предки пили ферментированный чай с огромным удовольствием вы ошибайтесь! При чем чай ферментированный можно делать много из чего и из земляничных листьев и из смородиновых и тп. но чай из Кипрея ферментированный давно знаменит и когда то во времена наших предков импортировался за рубеж даже в больших объемах чем Индийские чаи…

Пожаловаться
Foxy
Класс) а ссылку в вк можно?
Пожаловаться
Диана
Ответила в личные сообщения!
Пожаловаться
Мария
Только стоит, зараза, дорого))) а самим сушить не получается, не первый год пробуем
Пожаловаться
И сколько стоит? Где его искать?
Пожаловаться
Foxy
А его где-то продают?) мне бабушка каждый год даёт)
Пожаловаться
Мария
Я 450 грамм купила за 800 р. В чайном магазине
Пожаловаться
Диана
его нужно не просто сушить, а ферментировать!
Пожаловаться
Диана
Желайте купить?
Пожаловаться
Диана
Он стоит совсем не дорого! Иван-Чай приравнивается к этитным видам чая и ни в коем случаи нельзя его сравнить с Липтоном или Акбаром… Это то же самое что сравнивать БМВ и Ладу семерку. Сомневаюсь, что вы где нибудь когда нибудь скажите, что бмв заломили такую цену, вон гляньте ка на жигули. Я думаю аллегория понятна? Хороший чай, априори, не может стоить 100р за пачку.
Пожаловаться
Диана
Цена от 170 руб. Тут ссылки давать нельзя пишите в ЛС все расскажу и покажу!
Пожаловаться
Где такое взять?
Пожаловаться
Диана
у нас! ))