КТО УЖЕ ПЁК И ПРОБЫВАЛ РЕЦЕПТИК КУЛИЧА.и как на счет традиционного рецепта 3яйца 1ст.сахара.1ст муки.(а если туда добавить больше муки и дрожец? кто пробывал?
КТО УЖЕ ПЁК И ПРОБЫВАЛ РЕЦЕПТИК КУЛИЧА.и как на счет традиционного рецепта 3яйца 1ст.сахара.1ст муки.(а если туда добавить больше муки и дрожец? кто пробывал?
У меня по такому рецептику, как у вас не получилось( Причем 2 раза просто перевела продукты — внутри не пропеклись куличи, после этого решила, что готовка — не мое!
я не мекла, в этом году планирую о рецепту кулича в формах для кекса исечь. маленькие
куличи+ твороженная паска
В 1 л. теплого молока растворить 200г прессованных дрожжей (сухие я никогда не использую), добавить 800г муки — это опара. Когда она подойдет, выливать в миску и добавлять:
1) 20 яичных желтков, растертых с 2мя стаканами сахара;
2) 800г сливочного масла взбитого с 2,5 ст. сахара;
3) 10 белков, взбитых со ст. сахара;
4) 250-500г хорошей сметаны (должна быть не холодной). Муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким. Я всегда вижу, когда ее достаточно.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки. Я замешиваю тесто очень долго и тщательно, не меньше полутора часов. В последнюю очередь можно добавить в тесто при замесе пропаренный и высушенный на полотенце изюм. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. У меня получается около 15 куличей, можно печь на пол литра молока или еще меньше, соотв-но уменьшать кол-во других продуктов тоже.
Ингредиенты
глазурь:
Приготовление
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Приятного аппетита!
я пекла по этому рецепту, на сколько я знаю он ОДИН ИЗ классических :) когда то в деревне на Украине именно по этому рецепту пекла моя тетя! очень вкусно! с сайта say7
даю ссылку. по этому рецепту уже 2 раза пекла — вкусные и минимум усилий. есть у меня еще один рецепт — по нему много лет пекла, но он более трудоемкий.
никогда не пекла
свекровь у меня вкусные печет и нам приносит