рецептик к ПАСХЕ.

КТО УЖЕ ПЁК И ПРОБЫВАЛ РЕЦЕПТИК КУЛИЧА.и как на счет традиционного рецепта 3яйца 1ст.сахара.1ст муки.(а если туда добавить больше муки и дрожец? кто пробывал?


ylena
017507

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

У меня по такому рецептику, как у вас не получилось( Причем 2 раза просто перевела продукты — внутри не пропеклись куличи, после этого решила, что готовка — не мое!

Пожаловаться
БелочкА

я не мекла, в этом году планирую о рецепту кулича в формах для кекса исечь. маленькие

Пожаловаться
Таня
Я завтра в личку пришлю офигенный рецепт!

куличи+ твороженная паска

Пожаловаться
Анна
И мне можно
Пожаловаться
ylena
спасибо.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Напишу ближе к Пасхе свой рецепт, куличи бесподобные, пеку много лет по нему. Но он на большое кол-во куличей, там надо будет уменьшать порции.
Пожаловаться
ylena
ой а можно сейчас. что точно знать что есть рецептик.
Пожаловаться
AnastasiaMsk

В 1 л. теплого молока растворить 200г прессованных дрожжей (сухие я никогда не использую), добавить 800г муки — это опара. Когда она подойдет, выливать в миску и добавлять:
1) 20 яичных желтков, растертых с 2мя стаканами сахара;
2) 800г сливочного масла взбитого с 2,5 ст. сахара;
3) 10 белков, взбитых со ст. сахара;
4) 250-500г хорошей сметаны (должна быть не холодной). Муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким. Я всегда вижу, когда ее достаточно.

Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от руки. Я замешиваю тесто очень долго и тщательно, не меньше полутора часов. В последнюю очередь можно добавить в тесто при замесе пропаренный и высушенный на полотенце изюм. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. У меня получается около 15 куличей, можно печь на пол литра молока или еще меньше, соотв-но уменьшать кол-во других продуктов тоже.

Пожаловаться
Liebe
ооо, я пока не научилась, какой год пробую, конечно же съедаем, но не нашла еще своего рецепта.
Пожаловаться
Олеся Кудинова

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250–300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Приготовление

Шаг 1Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Шаг 2Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Шаг 3Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Шаг 4Накрыть полотенцем.

Шаг 5Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 6Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 8В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Шаг 9Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Шаг 10Добавить белки, перемешать.

Шаг 11Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 12Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Шаг 13Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.

Шаг 14В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Шаг 15Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 16Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Шаг 17Накрыть пленкой или полотенцем.

Шаг 18Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 19Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 20Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 21Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Олеся Кудинова

я пекла по этому рецепту, на сколько я знаю он ОДИН ИЗ классических :) когда то в деревне на Украине именно по этому рецепту пекла моя тетя! очень вкусно! с сайта say7

Пожаловаться
ylena
спасибо
Пожаловаться
Светлана

даю ссылку. по этому рецепту уже 2 раза пекла — вкусные и минимум усилий. есть у меня еще один рецепт — по нему много лет пекла, но он более трудоемкий.

Пожаловаться
Елена

никогда не пекласвекровь у меня вкусные печет и нам приносит

Пожаловаться
ylena
а рецептик? можно.
Пожаловаться
Елена
это надо свекрови звонить, поздно уже((