Начало беременности - первый триместр.

Сейчас будет снова много слов, т.к. в этой записи будет все о моем первом триместре. В целом, ничего интересного не будет. Это запись для меня, но вдруг кому-то пригодиться что-то из нее.

30 января узнаю, что беременна. Вспоминаю про ту овуляцию 14 января и понимаю, что у меня уже 4 акушерских недель. Сообщаю мужу радостную новость, но он не верит, говорит, что поверит только после врача и узи))) Говорит, что это чудит мой организм. Но я знаю, что ошибки нет) Покупаю тест, который определяет срок беременности.

31 января. Делаю тот тест и он мне сообщает 3+. Т.е., исходя из инструкции, у меня уже более 5 акушерских недель! В панике вспоминаю все выпитое на праздниках… Скажу сразу: этот тест внес в мою жизнь на 3 недели очень много смуты и переживаний. На самом деле, вначале я все правильно решила, отсчет я виду от 1 января по акушерским неделям и от 14 января — эмбриональных (или как они называются)

Как писала в прошлом посте, меня с момента беременности (о чем я еще не подозревала) мучили боли внизу живота, я списывала это на скорые месячные. Но тут уже анализируя сложившуюся ситуацию понимаю, что что-то не так. То ли из-за этих мыслей и появившихся переживаний, то ли и вправду что-то пошло не так, моя боль усилилась. Мне стало тяжело вставать с постели, ходить. Хорошо, что была суббота. Я сразу позвонила в ближайшую платную клинику, записала на прием и помчалась туда. По факту я ползла как улитка. Придя на прием, рассказала о своем самочувствие врачу, без слез, конечно, не обошлось. И попросила ее сказать, нужно мне вызывать скорую или нет. Она осмотрела меня на кресле, сделала узи (узиста не было, поэтому делала сама гинеколог, от этого она пророчила мне двойню))))) на самом деле спутала желточный мешок с плодным яйцом) По узи не нашла никаких угроз. Посоветовала некоторые таблетки, свечи и сказала, что в скорую нет смысла обращаться, стоит просто полежать и отдохнуть. Что я и делала в оставшиеся выходные.

Кстати, мужу была отправлена фотка узи)))) По которой он потребовал, чтобы сообщили пол ребенка (мечтает о девочке). Обломала его)))) Но он не растерялся и сказал, что это просто ребенок пошел в него — вредный — и поэтому не хочет показывать пол, а не потому что рано))))

В понедельник иду в свою жк. Мне отказали в приеме, потому что я не прикреплена к их поликлинике. Что за бред, я не откреплялась от них! Выяснилось, что один из врачей, к которому я обращалась летом на др.конце города прикрепил меня к своей жк. Зачем? Не знаю, может анализы так было проще мои сдавать....

Все бы ничего, переприкрепиться не так трудно, но это драгоценное время! А у меня низ живота болит все так же сильно.

Начала заново прикрепление.

Сказали, что на 6 число могу брать талончик к врачу. Что и сделала.

Потом 4 числа сдала кровь на хгч, ттг, т3, т4.

Но 5 числа на работе стало явно хуже себя чувствовать, а именно — живот сильно стало тянуть.

Опять записалась в платную сразу к узисту. Там посмотрели, сказали, что угрозы нет, что плодное яйцо есть, желточный мешок есть, вообщем, все в норме. Ага, и тут мне называют срок! И вот незадача, он не сходиться с тем тестом!!! Но, раз врач сказала, что все в норме, то просто осталось дождаться результатов хгч.

Наступило долгожданное 6 число. Пришла к врачу уже с узи, результатом хгч, ттг, т3, т4. Она сказала, что все в норме, но раз чувствую недомогание продолжать пить те таблетки и ставить свечи, что прописала врач из платной. Но не прикрепила меня. Понятно, что срок маленький, да еще и вероятна угроза… короче, обиделась на нее, но виду не показала) А, и в конце приема спросила, что делать, если боль усилится или пойдет кровь — говорит, вызывай скорую.

Кстати, сейчас меня многие осудят, но я задала ей еще один вопрос. Начитавшись в инете, что если в первом триместре происходит выкидыш, то есть большая вероятность, что оно и к лучшему. Так сказать естественный отбор. Естественно, что я хочу здорового ребенка, поэтому и спросила, может пустить все на волю судьбы (в смысле, не вызывать скорую, если суждено, так суждено). На что она ответила, что чаще всего это происходит из-за каких-либо отклонений в здоровье матери, отца и их поколений. А у меня ничего такого генетического нет. Словами сейчас пишу своими, но смысл понятен. Поэтому угроза у меня возможна из-за гормона. Т.е. сам плод здоров и его надо сохранять.

7 числа, это суббота, у дяди день рождения. Отмечаем всей большой шумной семьей. Я приехала, но на полпути мне стало плохо — живот стал сильнее болеть/тянуть. Ладно. Приехала в гости, через какое-то время пошла в туалет — кровь. Но мало — что не дало мне поддаться панике. Сразу мама была посвящена в тайну. После нее и тетя (моя крестная). Вызвали сразу скорую, крестная собрала все самое необходимое для госпитализации- а это два огромных пакета, плюс пакет с едой, про который забыли. Увезли меня на скорой в 52 больницу на сохранение. На машине за скорой поехали родители, точнее — папа, мама была со мной в скорой. Со мной вместе просидели и в приемной и потом на каталке даже папа отвез меня в палату.

На момент поступления было взято много крови, в том числе и на хгч.

Палата на 6-х, но стабильно нас там было семеро. Вообще, про больницу отдельная должна быть тема, но не знаю, хватит ли сил писать еще и про это. Коротко — наша палата находилась прям напротив операционной, по ночам оттуда доносилось много плача и криков. Что я благополучно проспала, т.к. предусмотрительно попросила папу купить мне бируши. Девочки вначале были классные, потом их сменили не очень, но терпимо, благо, я сними прожила не более 3-х дней. Почти все лежали в нашей палате по сохранению. Врачи у нас сменялись каждую неделю. Так что я прошла через двух врачей. Кормили как и везде. Но самое вкусное — это булочки… мммм… вкуснотища! Я и на «воле» таких не ела!

Главной целью врача, когда поступает пациентка на таком маленьком сроке — определить, что эмбрион присутствует в плодном яйце и то, что он развивается. На момент поступления, эмбрион не был найден, но я не волновалась, т.к. мне назвали хгч при поступлении — более 20 000 (точно не помню), а буквально в пятницу было 17 000, а еще ранее 9 000.

В четверг, 12 февраля, сделали узи. Эмбрион найден 2 мм! Сердечко бьется! Срок 5,5 недель! А хгч от 10 числа уже более 44 000!

Кололи мне кровоостанавливающее, папаверин, витамин е давали, фолиевая и магний Б6.

Пробыла в больнице с 7 по 18 февраля. Поставили диагноз — отслойку плодного яйца 6х3 мм. ВВобще-то, это мне так сказали, а в заключении написано «у нижнего полюса плодного яйца гипоэхогенная структура 6х3 мм». Возможно, это тоже самое.

Боль в животе ушла день на 3-4. На пятый я уже спала на животе. Крови больше не было.

Начался токсикоз. Пока слабенький.

18 папа забрал меня из больницы, накупил мне всякой еды и отвез сразу в жк. Пришла я к своему врачу и прошу дать мне больничный еще хоть на несколько дней, т.к. слабость ооооочень сильная. Она отказала. Я же не прикреплена еще по беременности и она не видит причин не выходить завтра на работу, меня же выписали!!! Короче, не стала ругаться, а просто вызвала 19 утром врача терапевта и сказала, что температурю. Дали больничный, потом даже продлили, и я до 1 марта тусовалась дома! Под конец этого срока появилось немного сил, я уже не была похожа на бесхребетную амебу, зато токсикоз набирал обороты!

Ах, да. Вернулся муж из командировки 22 февраля. К его возвращению квартира не была убрана, зато был приготовлен праздничный обед с блинами (все кто хоть раз попробовал мои блины уверяют, что это самые вкусные блины, что они ели в жизни, без приукрас).

Выйдя на работу, не стала скрывать, что беременна. Все были рады за меня. Начались стандартные подколы, не хочешь ли огурчика и тд))) Коллектив у меня дружный и веселый. Почти все мужчины. Обниматься с туалетом на работе бегала по 2-5 раз за день. Потом еще вечером дома.

Но, стоило на выходные выехать за город на дачу — самочувствие в раз становилось лучше! Поэтому, было понятно, что каждый выход на работу приравнивался каторге.

Ах, да, 24 февраля была на узи в своей жк. Там поставили срок 8 недель, размер 22 мм, вроде бы. И назначили на 24 марта скрининг. Дали направления к врачам: окулист, ухогорлонос, экг, терапевт, зубной. Т.к. экг делали мне в больнице — разрешили сейчас не делать.

К врачу (гинекологу) 26 марта, но я перепутала все даты и назначила посещение некоторых врачей после 26.

И так. На скрининге сказали, что размер уже 56,8 мм!!! Никак не привыкну, что малыш растет! Что внутри меня растет мой ребенок!!!!

Размер соответствует 12 неделям. ПДР на 6 октября. (по моим расчетам, все таки, на 8 октября) Все показатели в норме.

26 марта с этими показателями пришла к своей гине, посомтрела меня, сказала, что все в норме.

Ах, забыла!) Я же перед этим день сидела на йогуртах, а на след.день на фруктах-овощах, решила таки образом не набрать вес перед приемом у гинеколога. Вообщем-то, что и удалось!)

Поясню, почему) Несмотря на токсикоз, во время которого все худеют, я наоборот, начала немного набирать. А почему? А потому что меня не тошнило только тогда, когда я ела! Это был единственный фактор, который мне помогал. Спасал меня, я бы сказала! Меня тошнило от голода, от мысли о еде, от воды, от чая, вообще от напитков, а после того как поем, тошнило от того, что я ела. Я пробовала не есть мучное — беда. Не есть мясо (белок) — беда. Не есть углеводы — беда. Овощи-фрукты — ну, тут уже не только токсикоз, но и диарея появлялись))) Тошнило от запахов. Короче, тошнило абсолютно от всего. Ах, даже от людей тошнило! И от того, если долго сосредотачивалась на каком-то деле! Не тошнило только тогда, когда я ела.

Значит, 26 марта весы у гинеколога показали мне 89,2, если не ошибаюсь, это в одежде.

На момент написания этой стать, мой вес без одежды 90,2 кг. Т.е. более килограмма за неделю) Ну и ладно) У меня есть план на будущее)

Окулист сказал, что все хорошо. На оба глаза -0.75, хотя мне кажется, что все таки на левый глаз -0.5

Ухогорлонос (не помню, как его по-научному) попросил какой-то дневник/карту. Не поняла, о чем он. Сказал, что мне его должны дать при прикреплении в окошке регистрации в жк. Сказала, значит, меня еще не прикрепили, т.к. ничего не выдали. На что он сказал, что в таком случае, если я не жалуюсь на шум в ушах и головокружение, он просто поставит мне печать на обходном листке без обследования. Ну и ладно.

Стоматолог))) вот тут вот классно вышло.

К нему муж до командировки ходил лечить несколько зубов.

Захожу, врач спрашивает, в чем проблема, говорю, что по беременности на плановый осмотр. И добавляю, что муж к вам ходит лечиться, вот и я к вам решила записаться. Отвечает, да-да, помню Андрея. И смотрит с подозрением несколько секунд, а потом как бы между прочим — он же сейчас в командировку на месяц уехал… а какой, говорите, у вас срок?)))))))

Вот так вот, мужская солидарность, что ли))) Мужу рассказала, смеялся))) А потом говорит, приеду когда, обязательно пойду к нему, интересно, что скажет ему))) Типа, неверная жена))))

Дальше была у эндокринолога. Накануне сдала ТТГ. Пришли анализы — 0,582. А месяц назад был 1,18.

Тоже не без приключений. Пошла не в назначенное время, а на 2 часа раньше. Подумала, очереди не будет — пойду, ну, а если много народу, как раз до своего времени и досижу. Ну, а так наглеть не буду, если не пропустят, то в любом случае в свое время пойду тогда. Прихожу, сидят две женщины и говорят, там мужчина у врача. Ну ладно… не знаю, сколько мужчин пробыл в кабинете до меня, но я просидела там около 30 минут, прежде, чем он вышел. Очередь одной из женщин. Прошла быстро. А вот следующая не успела войти, вернулся тот мужчина и сказав, что, что-то не то ему написали/сделали/поставили /и тд ломанулся в кабинет. Ну, ладно. Ждем. 5 минут. 10 минут. 20 минут!!! за мной уже очередь из 7-8 людей!!! А все-то по записи должны пройти раньше меня. Но мне уже до своего времени остался час, смысла уходить домой нет. Наконец вышел мужик. Но врач сказал никому не заходить, что-то оформлял для того мужика… снова 5 минут, 10 минут -УРА, наконец-то проходит та женщина!!! Оказалось, ее карточки нет!!! Хотя она спрашивала в регистратуре… Пока пошла выяснять тот вопрос — моя очередь! Захожу. Спрашивает фамилию. Называю. И тут выдает, я чуть не упала!!! «Вот из-за таких как вы, дамочка, очередь и накапливается!!!!» (то что раньше времени пришла, а ничего, что он с тем мужиком больше часа возился???? И из-за ЕГО ошибки все ждали??? Мужик то в свое время пришел...) Говорю, я все понимаю, но уже смысла идти домой нет, до моего приема осталось то 40 минут! Да и тошнит жутко, я не вынесу снова этого пребывания вне дома… Ладно, спросил с чем я пришла, рассказала про анализы. Говорит, все у вас в норме. Спросила, а не странно ли, что за месяц показатель снизился на 0.6? Говорит, ну, если хотите, то пейте л-тироскин день 150, день 125. Что значит «если хотите»? мне нужна была четкая инструкция, что делать! Если надо, готова еще раз придти через неделю с анализом… Он даже не назначил повторный прием, только когда уходя спросила, мне к вам через месяц снова приходить — ответил — да.

Я немного в шоке. Даже не знаю, что делать. Скорее всего, буду пить день 150 — день 125 и через неделю сдам повторно анализ. А там уже буду решать.

И самое приятное сейчас для меня) Я в данный момент на больничном!!! Ура, наконец-то не надо на работу!!!)

Во вторник стало мне совсем невмоготу от тошноты на работе и с обеда отпросилась домой. В среду вызвала врача и по-честному сказала, что беременна и не могу посещать работу из-за плохого самочувствия. Она сразу без всякого выписала мне больничный до конца недели!!! А может еще и продлит его и на след. недели на денек-другой!)

И вот сегодня, в четверг, меня еще ни разу не рвало! Хотя, зная себя — это может быть всего на 1 день. Но и то хорошо!) А я ведь так ждала окончания 12 недели… нет, уже 13, начало 14… теперь надежда на 16 неделю) У многих именно после 16 недель проходит токсикоз.


Нюра
Нюра
Сыночек
6 лет
Москва
001118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества