Гаспачо


Ингредиенты:

Панировочные сухари — 1 чашка
Винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1/2 шт.
Помидор — 10 шт.
Оливковое масло — 120 мл
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб — 4 кусочка
Зелёный сладкий перец — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите помидоры: острым ножом сделайте крестообразные надрезы на помидорах и залейте их кипятком на несколько минут.
3. Очистите огурец (3/4 шт.) от кожуры, если есть косточки — удалите их столовой ложкой.
4. Аккуратно снимите шкурку с помидоров, удалите семена.
5. Крупно нарежьте все овощи и отправьте в блендер: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, хлебные крошки и 1 чайную ложку соли.
6. Далее постепенно, небольшими частями, добавьте оливковое масло, вымешивая его венчиком.
7. Проверьте, достаточно ли в супе соли и перца. При необходимости добавьте немного уксуса. Проверьте консистенцию: если суп слишком густой, можно разбавить его водой или томатным соком. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и крышкой и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
8. А пока можно сделать сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и уберите в заранее разогретую духовку на полчаса.
9. Для гарнира мелко нарежьте огурец (1/4 шт.) и зелёный сладкий перец.
10. Испанский освежающий томатный суп готов

Гаспачо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша

решили все рецепты с кулинарных сайтов сюда перекидать?

Пожаловаться
lara petrova
видимо да.что в эфире ничего не найти… одни рецепты.из других городов тоже уже бесятся
Пожаловаться
Екатерина

во первых я закончила во вторых это лучше чем читать ваше нытье 24 часа подрят ))) чем то напоминает у меня нет проблем у детей дай ка я другими заморочусь… начиная от проблемы что у него запор заканчивая всяким бредом… даже по моему опросу токо одна нашла ответ и то скопировала ..

Пожаловаться
lara petrova
родишь и послушаем твое нытье… не долго осталось....
Пожаловаться
Екатерина
Не я выше этого… меня не буду интересовать чужие проблемы левых людей… да и родители всегда помогут…
Пожаловаться
Рыжая

Помню ела самый вкуснейший гаспачо в Реусе (Испания). Он был божественен! Сколько не готовила — мне до него как до Китая:(((((

Пожаловаться
lara petrova

Это не кулинарный сайт

Пожаловаться
Настюша
+1
Пожаловаться
Рыжая
Да, да, здесь только хардкорр, только про какашки.
Пожаловаться
lara petrova
я против ничего не имею… но когда рецепт за рецептом, взятый из инета один за одним, напрягает уже
Пожаловаться
lara petrova
она из моего города, и посты закрыли весь эфир.
Пожаловаться
Екатерина
сайт то нет а вот журнал то у каждого свой… и если даже вам в нем что то не нравится меня мало это интересует ))
Пожаловаться
lara petrova
ну и ставьте настройки чтоб было только вам видно.ха ха)))
Пожаловаться
Энни
Ну реально слишком много рецептов… Вам же есть еще о чем написать? Журнал можно только для себя вести.
Пожаловаться
Настюша
тяф тяф