Если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов! Как разновидности неврозов связаны с употреблением кофе и чая? Как действует кофеин, почему он заставляет наш организм бодрствовать?
Шоколад и какао вперемешку с насекомыми (Мадагаскарский «шоколадный» таракан)
В составе шоколада и впрямь присутствует хитин — тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина.
Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%).
Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".
В брошюре выданной американским департаментом здоровья «Food Defects Action Levels» — относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде «насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений», допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос с шерсти грызуна и 16 кусков насекомых.
Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка.
Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми.
Содержание животных отходов — нп. крысиных отходов видимых голым глазом — допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта!
Кто заинтересован дальнейшими информациями на эту тему, можно проверить в материалах Отдела Норм И Качества (отдел питания) в Вашингтоне, США (FDA Guidelines and Compliance Branch, Bureau of Foods [HFF-312] 200 C.St.S.W., Washington, D.C. 20204).
Так что это не сказки, а я ещё иногда кусочек да сьем, хотя получается, что это нечистый продукт. Вот так
И ещё интересно узнать, а разве по зернах, которые хранятся-насекомые не ползают? От всего ведь не убережешь…
Загрязнение какао-порошка
Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов.
Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков.
Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но поедая очередную плитку наивкуснейшего молочного шоколада мне поведали историю о какао бобах…
Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах).
ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский, швейцарский и т.д.
От одной мысли, что я поедаю МАДАГАСКАРСКОГО ТАРАКАНА В ШОКОЛАДЕ приводит меня в ужас.
Радует одно, это не вредно и не опасно. Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания…
Шоколад и какао вперемешку с насекомыми (Мадагаскарский «шоколадный» таракан)
В составе шоколада и впрямь присутствует хитин — тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина.
Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%).
Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".
В брошюре выданной американским департаментом здоровья «Food Defects Action Levels» — относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде «насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений», допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос с шерсти грызуна и 16 кусков насекомых.
Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка.
Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми.
Содержание животных отходов — нп. крысиных отходов видимых голым глазом — допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта!
Кто заинтересован дальнейшими информациями на эту тему, можно проверить в материалах Отдела Норм И Качества (отдел питания) в Вашингтоне, США (FDA Guidelines and Compliance Branch, Bureau of Foods [HFF-312] 200 C.St.S.W., Washington, D.C. 20204).
Так что это не сказки, а я ещё иногда кусочек да сьем, хотя получается, что это нечистый продукт. Вот так
И ещё интересно узнать, а разве по зернах, которые хранятся-насекомые не ползают? От всего ведь не убережешь…
Загрязнение какао-порошка
Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов.
Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков.
Я до сегодняшнего дня не могла жить без шоколада, но поедая очередную плитку наивкуснейшего молочного шоколада мне поведали историю о какао бобах…
Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах).
ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский, швейцарский и т.д.
От одной мысли, что я поедаю МАДАГАСКАРСКОГО ТАРАКАНА В ШОКОЛАДЕ приводит меня в ужас.
Радует одно, это не вредно и не опасно. Эти тараканы во многих странах (Африка, Азия) считаются деликатесом или нормой питания…
у нас во Владивостоке есть кондитерская «ВЕСЕНКА » находится возле тысячакоечной больницы, так вот раньше я любила пирожное картошка но после того как там по работала я их видеть не могу. Обрезки от других пирожных собирают с полу веником на совок по этому полу ходят рабочие в сапогах и моют его замызганной грязной тряпкой. потом все что насобирали добавляют в бак с повидлом и перемешивают, лепят руками причем лично знаю тех кто после туалета руки не моет, теперь сама пеку дома что-нибудь вместо того чтобы покупать.
для собак шоколад — яд, впрочем как и для других зверушек, а если учитывать, что человек — тоже зверушка, то… но я все равно не брезгую шоколадиком:)
хахаха фиолетово
Я ела жареных насекомых) Они вкусные.
о, то что я искала!!! спасибо, Катькать)))
теперь я знаю как подпортить аппетит диетчицам.
)))) да уж. сама недавно наелась шоколада, теперь вот в задумчивом настроении…
Это ещё не считая окуривания серой.
Поэтому меня родители с детства учили, что сухофрукты надо перед употреблением тщательно промывать и ошпаривать кипятком ))
ой я вас умаляю! таракан в шоколаде это фигня! вот тараканы в пельменях это да, и ни чего пережила!
буэ)))))))
крысу в составе колбас тоже никто не отменял. и тех же тараканов.