Завтра пеку куличи! Делала на дрожжах только очень свежих. Получилась, но запах дрожжей чувствую все равно. Если дрожжи не оч свежие, даже не берусь делать. 1000% неудачно. Можно ли что нибудь сотворить без дрожжей? Или это уже не кулич а кекс? и на сухих дрожжах не пекла!
То есть вы так делали, и на самом деле тесто за ночь в холодильнике хорошо поднялось? Я побоялась рисковать продуктами и временем )
сначала проверка качества дрожжей. потом опара, потом вмешивала все ингредиенты очень долго и на 4-5 часов в тепле, потом выпустила кулаком углекислый газ и пару мин помяла, и в холодильник на 8 часов на ночь. в 8 встала и вмешала цукаты и к обеду куличи готовы!!!
но они были не сухие и пышные, а более влажные и плотные но поднялись хорошо. поняла что надо оч свежие дрожжи.и все будет гуд!!!
Без дрожжей пекла на кефире. Действительно был как кекс.
спасибо