Девушки! Кто делала кулич без дрожжей?

Завтра пеку куличи! Делала на дрожжах только очень свежих. Получилась, но запах дрожжей чувствую все равно. Если дрожжи не оч свежие, даже не берусь делать. 1000% неудачно. Можно ли что нибудь сотворить без дрожжей? Или это уже не кулич а кекс? и на сухих дрожжах не пекла!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Мочалова
Я читала, чтобы дрожжами не пахло, нужно сделать тесто с вечера и поставить подниматься на ночь в холодильник, и дрожжей нужно меньше в 2 раза в этом случае!
Пожаловаться
Майя
да. так и делала. куличи суперские!Я умею делать куличи. наконец-то с 3 года проб и ошибок!!!
Пожаловаться
Наталия Мочалова
у меня с первого раза в этом году вышло, но я не запаривалась запахом дрожжей )

То есть вы так делали, и на самом деле тесто за ночь в холодильнике хорошо поднялось? Я побоялась рисковать продуктами и временем )

Пожаловаться
Майя

сначала проверка качества дрожжей. потом опара, потом вмешивала все ингредиенты очень долго и на 4-5 часов в тепле, потом выпустила кулаком углекислый газ и пару мин помяла, и в холодильник на 8 часов на ночь. в 8 встала и вмешала цукаты и к обеду куличи готовы!!!но они были не сухие и пышные, а более влажные и плотные но поднялись хорошо. поняла что надо оч свежие дрожжи.и все будет гуд!!!

Пожаловаться
Майя
запаха не было. 25 г дрожжей. поднялось и в холодильнике.
Пожаловаться
Мария

Без дрожжей пекла на кефире. Действительно был как кекс.

Пожаловаться
Яна
Я пеку на свежих, выходит всегда хорошо ) кулич без дрожжей, не кулич )
Пожаловаться
Майя

спасибо

Пожаловаться
Анастасия
++
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
кулич без дрожжей это не кулич, тесто не поднимется, уже много лет все делаю на сухих дрожжах, живые фиг найдешь нормальные, да и мороки с ними намного больше
Пожаловаться
Майя
а сухие что лучше? в чем разница?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
им не нужные спец. условия хранения, соответственно их нарушить нельзя, а живые то переморозят, хотя их и можно замораживать, но не многократно, то перегреют и они уже в брикете бродить начнут, ну-у-у нафиг
Пожаловаться
Майя
ясно. спасибо.