Начиталась про плач на массаже, делюсь

На разных сайтах пишут очень часто одно и тоже. Позиция такая — плачет, не делайте. А причины видят такие — плохая энергетика массажиста, чужает, при тонусе больно.

Я удивляюсь, у меня малышка улыбается массажистке пока та не начинает своё дело, да и после. При этом она не всем так рада. На счёт чужает — она уже узнаёт врача. На счет тонуса — у нас тонус в стопах, а орём мы и когда спину массажирую и живот.

При этом 60% людей (из прочитанного) ничего дельного не советуют, кроме как сменить массажиста или прекратить массаж. Прекратить массаж при тонусе? Делать его непрофессионально дома? Уж как не старайся, а опыта и соответствующего образования нет, по-моему, это должен делать специалист.

Но больше всего задело высказывание про то, что у малыша нарушается психика. Он перестаёт доверять маме, т.к. мама позволяет делать неизвестным людям с ним всё что угодно, он плачет, а она не спасает. А как же детски, которым нужно делать другие неприятные процедуры? Швы снимать или ожоги лечить и т.п., что же они вырастают психически травмированными с недоверием к маме и чувством незащищенности по жизни?

А как вы считаете?


ОляляАнатольевна
ОляляАнатольевна
Вячеслав
24 года
Санкт-Петербург
0261461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Подольск
Согласна с вами.делала нам эта же массажистка в три месяца и он молчал, и делает сейчас она же и он орет на всю поликлинику.я уверенна, что его это просто бесит.ну ненравится моему ребенку действия одни и те же больше двух минут
Пожаловаться
Svetla
Svetla
Дочуня
14 лет
Младшенький
9 лет
Старая Купавна

а я считаю ДА, если мама оставляет детё в чужих руках и наблюдает как он орёт и вырывается, а она ничего не делает — доверие теряется, если малыш ничего не помнит из детстве это не значит, что на него это не влияет… подсознательно теряется глубокая связь с мамой. конечно, есть случаи, когда медицинские махинации необходимы по жизненным показаниям — это одно, а другое, когда мама «предаёт» малыша, когда этого можног было избежать. вы сейчас всячески оправдываете себя, но в душе вы чувствуете, что поступеаете неверно.

Пожаловаться
Александра
Александра
Прокопьевск

мы орали весь массаж… зато эффект был после него… кривошея прошла.




Пожаловаться
Мамасыночка
Мамасыночка
Владивосток
Первые пять раз плакал половину сеанса всегда, я продолжала делать, дети привыкают потом и не плачет! Конечно неприятно вот и плачет. Еще бывало плакал что зубы лезли и не выспался, поэтому так реагировал… И вобще я считаю от поглаживания простого такого результата не будет, как от профессионально сделанного массажа…
Пожаловаться
Мария
Мария
Санкт-Петербург

я сама не кайфую от массажа(профессионального) было больно...

Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Делали трижды. Всегда плакал. У меня свое мнение по этому поводу, которое даже подругам не навязываю. В конце концов там их дети, а тут мой, которому ставят то тонус, то кривошею. Плачет, значит больно или щекотала, в зависимости от места массажа. Но извините меня, когда делают мне массаж шеи, икр и подобного, мне тоже больно. Я взрослая, поэтому не кричу, не плачу. А он маленький, его реакции крик и плач.
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Кстати, после двух курсов массажа нам сняли кривошею и тонус. А если бы я отменила, что было бы с моим зайцем?
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
ОляляАнатольевна
Вячеслав
24 года
Санкт-Петербург
Здоровья вам! Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
Спасибо, и вам терпения. все воспитание детей является понятием субьективным: нет идеальной модели. Только в будущем мы узнаем, получилось ли у нас воспитать прекрасного человека
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирилл
21 год
Санкт-Петербург
Мы сейчас тоже проходим курс массажа и тоже плачем очень сильно, я сама готова рыдать, когда он на меня смотрит жалобно. Но я уверена что массаж нужен. Старший у нас вообще не плакал при массаже, потому что это массажем и не назовешь одни поглаживания. А тут массаж так массаж)))



Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
9 лет
Рязань
Мы делали массаж в 3 месяца и все равно рыдали когда на животе приходилось лежать. Массаж делала наш невролог из поликлиники. А сейчас у вас как раз такой возраст что чужих отличает поэтому не мудрено что плачет. Мы тоже визжим когда врач трогает.
Пожаловаться
Марина
Марина
Великий Новгород (Новгород)
Наблюдения мед сестры по массажу с 13 летним опытом работы: массаж грудничкам не делается через боль, при гипертонусе тем более, боль всегда вызывает спазм, спазм приводит к увеличению тонуса, ребенок может плакать при массаже, но не заходится в истерике.
Пожаловаться
Анна
Анна
Санкт-Петербург
На счёт истерики, чисто наблюдение за сыном. У него была мышечная кривошея. Во время второго курса в 4,5 месяца с массажисткой заметили, что при приближении массажа именно шеи крик усиливался. Один раз сделали пауз, т.если. Ребенка перевернули, подвинули и все. Но плач не перестал, а как и раньше усилился. Спустя только минуту, ребенок понял, что причины для слез нет. То есть истерика в первую очередь возникла из-за воспоминания болезненный ощущений. Но в таком случае, эта истерика не несёт информацию о состоянии или ощущениях ребенка
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Симферополь
Детки разные кто-то орет, кто-то нет. Мы две недели ходили и все две орала. Хотя уже большая. Дома делаю тоже самое, улыбается, спрашиваю, а чё орешь? Молчит. Поорать просто надо для приличия.

При нас двум детям одного возраста делали. Один орал, другой улыбался. Массажист один и тот же

Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва
Чушь какая то! Массаж это не всегда приятно! Оздоровительный массаж, особенно если есть проблемы это чаще больно. Поэтому малыши и плачут. А если следовать логике про психику то тогда не нужно уколов, осмотров, анализов. Дети у врачей тоде часто плачут.
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
ОляляАнатольевна
Вячеслав
24 года
Санкт-Петербург
Вот и я про то же. у меня большой стаж посещения массажистов и мануального терапевта. Мне было больно каждый раз! Но эффект был и есть. А прежде чем найти своего мануальщика я лежала под такими- всё приятно, эффекта 0
Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина Vo
Яшка
6 лет
Москва
Вот именно.



Пожаловаться
Жекис
Жекис
Сына
11 лет
Калининград

надо смотреть по ребенку. если заходится так, что не может остановиться… надо задуматься. если плачет от того что скучно/надоело/местами больно… то это уже другой вопрос. и мама всегда знает почему плачет ее ребенок. мои да плакали иногда, но я знала, что специалист хороший, видела результат, поэтому о смене массажиста даже не задумывалась. про психику может и верно где-то, но как говорится из двух зол выбирают меньшее.

Пожаловаться
Влада
Влада
Маленький
10 лет
Москва

Я считаю, что приятного мало, когда снимают тонус или исправляют кривошею. Ребенок естественно будет орать. По-другому никак. В противном случае, легкие поглаживания массажиста эффекта не дадут. А вот когда проблема исправлена, тогда малыши и ведут себя прекрасно во время сеанса.

Пожаловаться
Елена
Елена
Железнодорожный

я считаю, что вы зря это читали. Моей делали, и она орала. Возраст такой был. Сейчас от массажа балдеет. И доверие ко мне не потеряно))

Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
8 лет

Я сама делала дома профессиональный массаж, там много ума не надо. Тоже орал дурниной, как и все дети, кто был перед нами и после нас. 4 сеанса сходили, поорали, я увидела, что сама делаю гораздо эффективнее, и больше мы там не появлялись.

Показать ещё