Доброго дня, Финалистки!
Приветствую всех девочек, которые стартовали вместе со мной 1 марта в марафоне КОТТ, кто проследовал дальше и присоединился к Журналу успеха и всех, всех, кто просто наблюдал за нашими успехами!
Месяц назад у нас были мечты, сегодня это реальные цели, к которым мы уверенно движемся!
Я рада, что решилась провести этот марафон с вами, ведь он мне дал не только заряд позитива и вдохновения, но познакомил с новыми интересными людьми, которых из подруг я уже не отпущу ;)
Спасибо за отличную компанию, спасибо за рассказы о ваших успехах, спасибо за идеи! Спасибо, что дошли вместе со мной до финала, несмотря на жизненные трудности!
Желаю вам прекрасных свершений!
Совушки Инги Пальцер
Мои впечатления от марафона.
Каждый день я кайфую от ощущения «всемогущества» :) То есть появилось понимание, что всё задуманное возможно воплотить и оно воплощается! Я стала жить более непринуждённо, потому что сложился определённый режим, в котором достаточно времени для уборки, для Важных и Великих дел и для семьи.
Достижения не велики, но всё ещё впереди!
Привычки:
— Каждое утро начинаю с зарядки-потягушки
— В 10.30 выходим с малышом на прогулку
— Делаем с ребёнком зарядку по Железновой
— Сложился распорядок дня, в котором гармонично сочетаются бытовые рутины и творчество
— Стараюсь каждый день находить повод, чтобы ребёнок заливисто смеялся и повод, чтобы удивлялся чему-то новому.
Великие дела (совершённые):
— Записалась на учебный курс «Воспитание креативности в семье» в Универсариум
— Сделала развивающий материал для сына (дергунчик Вася, шаблоны для мозаики, придумала как сделать, чтобы детские пазлы не разваливались)
— Посетили с ребёнком бэби-театр
— Освоила рецепты всевозможных овощных маффинов
— Составила новый марафон
— Придумала закладки для ФизМата.
Великие дела (в процессе):
— развивающая доска со шпингалетами
— оформление фотоальбома для подруги
— читаю книгу об особенностях французского воспитания
— участвую в марафонах своих подруг.
Девочки, буду рада узнать ваши впечатления от марафона и прочитать про ваши успехи!
Важные дела выполняются сами по себе, как оказалось) Раньше на многие сделанные дела не обращала внимание)))
Великие дела делаются но значительно медленнее, т.к. в основном это дела в которых есть препятствия (физические, материальные или какие-то другие), но я хотя бы двигаюсь маленькими шажками к их выполнению.
Спасибо огромное за марафон! Буду рада продолжать дружить и развиваться вместе))
С твоей флай-странички я почерпнула очень полезные идеи! Мне вообще повезло, познакомиться с тобой и со Светой! От марафона сплошные бонусы :))
А пока вот буду учится у тебя и у Светы))) Обмен опытом так сказать) КОТТ для меня стал находкой, т.к. у меня все таки больше хозяйственная тематика была.
какие все молодцы! а я так и не начала составлять планы… мне лень!!! это не мое!!! и бросила я марафон очень быстро, но читала, может когда-нибудь вернусь и попробую
поделись рецептами овощных маффинов, Карин.
Так что, надо жить комфортно! Если что-то не идёт, значит и не надо. Будет ещё время!
Про маффины. Я не помню, когда потеряла тебя из вида :)) Всё началось с морковной запеканки, которую я готовила в формах для кексов:
Рецепт: 1 большая сладкая морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, 1/4 стакана молока (для манки), 1 ч. ложка слив масла, 1 стакан молока (для творога или 50 г. творога).
Залить манку молоком. Натереть морковку на мелкой тёрке, добавить в манку. Отделить желток от белка. Желток добавить в морковную смесь, перемешать. Белок убрать в холодильник.
Из стакана молока сделать творог (довожу до состояния предкипения и, помешивая, добавляю щепотку лимонной кислоты). Откинуть на сито.
В морковную смесь добавить мягкое слив. масло и творог — хорошо перемешать. Охлаждённый белок взбить и аккуратно ввести в морковную смесь.
Выложить в смазанные формочки и выпекать 30 минут на 220 градусов. Маффины поднимаются, поэтому не стоит заполнять формы до конца.
***
Потом готовила по этому же принципу, но со свининой и картофелем:
Рецепт:3 средние картофелины, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1/3 стакана молока (для манки и картофеля), 2 ч. ложки слив масла, 150 г свиного фарша (можно курицу, индейку, говядину и т.д.), соль, специи.
Порезала сырой картофель кубиками, добавила молоко. Блендером измельчила в пюре (сырое). Аккуратно добавила манку, два желтка, слив. масло, соль и специи — снова перемешала всё блендером. Белки убрала в холодильник.
Размяла фарш и ввела его в картофельную смесь. Я не хотела терять вкус мяса, поэтому фарш и смесь перемешивала вилкой.
Охлаждённый белок взбила и аккуратно ввела в картофельную смесь.
Разложила по формам и выпекала 40 минут на 200 градусов.
Мммм! Вкусная идея с кисло-сладким соусом!!! Было восемь штук… про этот забыли, поэтому удалось сфотографировать ))
****
Потом сделала аналогично с капустой. Из предыдущего рецепта только манку убрала, а капусту очень мелко нашинковала и перемешала с картофельной смесью. Всё остальное так же.
Пользуясь этим принципом, готовила кабачковые маффины, баклажанные и просто куриные с картошкой, сливками и побольше яиц добавила.
Оказывается прошел целый месяц?! Все очень понравилось и главное я была до конца.
А если на будущее, то немного нужно увеличить количество дней на создание списков дел, важных, великих, бытовых (т.к если нет даже набросок за один день просто не успеть).
Спасибо за дельное предложение! Я размышляла по поводу давать больше времени на задание или не стоит. С одной стороны темп заинтересованного человека заставляет быть более собранным, не откладывать на завтра. С другой стороны, на то, что не сделано сегодня, завтра может не хватить времени из-за следующего задания. В следующем заходе решила разбавить такие трудоёмкие посты постами-информационными. Чтобы была возможность что-то доделать.
А ты молодец! Твои результаты меня восхищают!
Очень рада интересному знакомству.
Спасибо за поддержку.
Так держать!
Поздравляю. Молодец. Мне было очень интерсно и приятно участвовать в твоем марафоне) Узнала много нового и применила для себя)
С П А С И Б О!