осторожно , соль отравлена !

Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

Сейчас такое время, что продукция в магазинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни.

Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками.

В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со специями, все эти блюда имеют определенный тонкий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в полости рта. Я старалась понять, что является его источником? Сковородка? Или какие-то специи? Неужели асафетида? Убираю асафетиду — всё равно такой привкус. Думаю про имбирь — не кладу его, а всё равно этот привкус есть.За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антислеживатель — добавка Е-535 /536. Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал.

Так вот, когда я искала ответ на вопрос, почему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум — нащупал! Соль!

Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли — этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта!

Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! «Содержит антислеживающую добавку Е-536». Мне и в голову не приходило, что в соль могут что-то добавлять, поэтому — никогда не читала упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли — кристалами, морскую, и мою – «Белоснежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку — и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушающий вкус от которого я хожу и мучаюсь!

И страшно подумать, сколько уже времени я пользуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ничего не пробую!

Читаю в интернете:

«Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и железными опилками.В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.»И тут оказывается я не одна такая:

«Купил вчера две разные пачки соли, для сравнения, на будущее… Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю… Соль и вдруг- " Е-535 "!!! Ну думаю ...,- это, что бы соль не протухла… хммм… Попробовал осторожно так .., с кончика ножа… фууу… Во рту привкус какой-то пыли и жжение!!! Залез в Интернет ..., смотрю. — читаю: * Ферроцианид натрия Е-535

Назначение: Антислёживающий агент, осветлитель.

Внешний вид: Желтые кристаллы или кристаллический порошок.Получение: Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

Гигиенические нормы: В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»

«Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) — производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты.»

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах навалом.

А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консервации, говорят Илецкая тоже без добавок.

Люди, будьте бдительны!

Прочитала состав соли " зимушка, которая дома была, действительно есть в составе Е 551/Е 535… Что думаете по этому поводу?


Рубрика Прикорм
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
1581230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Ангелина
8 лет
Темрюк
Девочки!!! Всем рекомендую чёрную соль! Самое полезное, что может быть! И доступна!
Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Интересно, не видела нигде такую )
Пожаловаться
Анна
Анна
Ангелина
8 лет
Темрюк
У нас продаётся в таких магазинах, как «Индийские специи».
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
ГаРгУлЬя
Александр
11 лет
Машенька
9 лет
Балашиха

да уж… тоже самое вычитала на банке которая была дома, разочарование… Буду брать самую дешевую теперь

Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Тоже " зимушка " в мусорку полетела, купила морскую, вроде без добавок )
Пожаловаться
Шахнозка Гафурова
Шахнозка Гафурова
Шахина
6 лет
Фарина
4 года
Бруклин

я беру только морскую соль)




Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лиски
Ужас...

Что-то я на своей соли не нашла состав(( я такую всегда беру

Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Такая тоже дома есть, тоже не нашла. Наверно самая нормальная)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лиски
Ну слава Богу)))
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
КреведгО ПаранОйедальнОйе
Электроугли
вот она моя родимая)))
Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Буду ей теперь пользоваться, " зимушку " на фиг- на фиг.…
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
КреведгО ПаранОйедальнОйе
Электроугли
мне кажется любая продукция которая имеет какое то подобное название, уже подразумевает какие то добавки… а там где написано соль должна быть только соль… эт как и сметана, я на днях смотрела передачу, если написано «сметанка» значит от настоящей сметаны там минимум…
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
КреведгО ПаранОйедальнОйе
Электроугли

я беру самую обычную соль… сссровскую… которая каменеет от времени… и с серыми крупинками… и да… каши и выпечку я тоже всегда солю… никогда не сталкивалась с чем то подобным, всегда читаю состав всех продуктов которые покупаю

Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Вот кстати на вкус я не чувствую горечи какой нибудь. Состав тоже читаю всегда, но соль раньше не смотрела
Пожаловаться
АмаБатям
АмаБатям
Лёна
15 лет
Москва
Мы только баскунчакскую соль пользуем. Ни привкусов, ни желтизны не наблюдается в ней.
Пожаловаться
Тимка Филин
Тимка Филин
Лондон
апупеть....
всегда читаю составы. Беру йодированную соль, других добавок в ней нет...
Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Тоже йодированную беру " зимушка " там есть эти добавки
Пожаловаться
Тимка Филин
Тимка Филин
Лондон
может и зимушка была. но я смотрю составы всегда. поэтому если и брала — без добавок.



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Михаил
11 лет
Курск

Пользуюсь Артемсоль — нет добавок.

Пожаловаться
Няяяяша
Няяяяша
Полина
13 лет
Самара

пииииии… здец!

уже цианистый калий добавляют! еп твою мать! Срочно в страну надо воодить строгую комиссию за продуктами что бы следили!

Пожаловаться
Алексашка
Алексашка
Москва

беру обычную, не читала состава и пока вроде жива))

Пожаловаться
Кан Цлер
Кан Цлер
Тверь
Длинный текст, не хочется читать до тебя конца, но понятно, что соль — дерьмо
Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Скопировала весь текст с интернета, читать можно с середины )



Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь

бред сивой кобылы, читайте состав всех продуктов и ничего не ешьте, а то умрете....

Пожаловаться
Няяяяша
Няяяяша
Полина
13 лет
Самара
Где бред-то??? Вы вообще иногда хотя бы читаете состав? Иногда такое запихнут! Диву даешься! Мы недавно хотели рыбу слабосоленую купить красную! Я перерыла весь прилавок, и без добавок, с небольшим сроком хранения оказалась только ОДНА марка, на прилавке ашана представили сколько товара? только ОДНА… жуйте добавки, и не бредьте!
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь
Да что вы говорите)))А вас не смущает например, что на сахарном заводе, чтобы сахар не налипал к чашам, чаши обрабатывают формалином?!)))Это я знаю от директора этого самого завода, улыбался конечно но факт остается фактом)Сколько лет вы уже сахар едите? Ничего у вас не отвалилось, руки ноги на месте?!)
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь

и да, в составе вы формалин не найдете))

Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Да, только дети через одного больными рождаются (
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь

На болезни детей влияет очень много факторов, даже самая обычная простуда в начале беременности может выйти боком...

Пожаловаться
Няяяяша
Няяяяша
Полина
13 лет
Самара
это мы посмотрим в старости! я думаю мало кто из нашего поколения доживет до 90 лет, как жили наши прабабушки! И вы не язвите, дело ваше, вы можете хоть ложкой есть формалин, и заедать цианистым калием, но просто подумайте, что было бы неплохо оградить себя от лишних добавок, и пытаться выживать в наше время на сколько это возможно, а не бездумно поглощать добавки и кряхтеть, что жить вообще опасно, а в 60 думать откуда ж у вас то и это, и за что...

Автор сделал еще одну попытку донести НУЖНУЮ инфу до народа, и ничего в ней бредового нет! Берд пишут те, кто антипиаром занимается и публикует список добавок в детских кашах, сникерсах, и тп. Я лично проверяла, там ничего подобного нет… хотелось бы верить… Автору-респект!

Пожаловаться
Няяяяша
Няяяяша
Полина
13 лет
Самара
Боком может выйти что угодно, а вот от питания напрямую зависит ваше здоровье, и здоровье ваших деток. И если вы с рождения щами кормите ребенка-хорошего ждать нечего уже лет в 10-13… будут проблемы. Та же история и с добавками… Это бомба замедленного действия, и аукнется она слишком поздно!
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь

Ну в продолжительности жизни согласна… а так, чтобы питаться хорошими продуктами, нужно уезжать в деревню, садить овощи, фрукты и держать скотину, другого выхода я не вижу...

Пожаловаться
Няяяяша
Няяяяша
Полина
13 лет
Самара
ну это идеальный расклад. Но для горожан есть выход-хотя бы стараться избегать добавок максимально, читать состав, и покупать не то что телек сует… а то что хорошего качества!
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь
А вы можете ради здоровья и своих детей уехать жить в деревню на чистый воздух и заниматься хозяйством?! Вот прям сейчас собрать вещи, продать квартиру и рвануть к источнику долгой жизни))))
Пожаловаться
бабочка
бабочка
Ярославль
+1000000… раньше над бабулями в магазине посмеивалась что они состав по полчаса читают… а сейчас сама первым делом состав читаю! и мужа приучила… дома теперь даже опыты проводим))вчера вот сливочное масло в кипятке растворяли)))слава Богу растворилось… значит едим не го… вно… мед проверяли… молоко… да много чего… и много чего проверку не проходит!.. причем красиво расписан состав((жизнь теперь такая((((бизнес… на нашем здоровье деньги и производители и медики делают…
Пожаловаться
бабочка
бабочка
Ярославль
да и в деревне от этого не уйти… сейчас гмо семена в продаже… посадите и вырастет тот же гмо помидор к примеру… и поливать от насекомых тоже будете чем то ядовитым… небольшой концентрацией но всеже… дожди у нас идут кислотные от того что город заводами засрал воздух…
Пожаловаться
бабочка
бабочка
Ярославль
берешь в стакан кипяток наливаешь и кучоек масла туда… растворяешь его там… должна быть беложелтая водичка а сверху типо пленочки… а если масло частично растворится а частично кусочками значит наполовину сперд(масло растительных жиров)… а если не растворяется вообще значит спред натуральный… также если заморозить масло натуральное сливочное то оно должно крошиться… если это спред то оно будет намазываться… не застынет вобщем… а молоко мы на девчонке проверяем… у нее аллергия на добавки)))
Пожаловаться
Няяяяша
Няяяяша
Полина
13 лет
Самара
не поняла к чему ваш коммент. Повторюсь: Но для горожан есть выход-хотя бы стараться избегать добавок максимально, читать состав, и покупать не то что телек сует… а то что хорошего качества!

причем тут уехать прямо сейчас?

Пожаловаться
Lovie
Lovie

Именно так, кроме того всю соль с добавками поставляют почему то из Голландии, в России её не делают, странно не правда ли?

Пожаловаться
Lovie
Lovie
Посмотрите где произведена «Белоснежка» Голландия! А у меня соль «Зимушка-краса» производитель Netherlands импортёр какой то Российский
Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Тоже зимушка у нас, посмотрела, там есть Е 535.…
Пожаловаться
Lovie
Lovie

У меня йодированная, меня интересует больше другой момент, на самой банке написано следующее: «По истечении срока годности йодированную соль использует как пищевую поваренную соль без профилактических добавок» а на крышке налеена наклейка на которой написано вот это: «По истечении срока годности товар не подлежит использованию. Информацию считать приоритетной» и как это понимать? Что это такое они вдруг выяснили что пришлось клеить такие наклейки?

Пожаловаться
бегущаяпограблям
бегущаяпограблям
Воронеж
Тоже так написано. Может йод потом портится ?)
Пожаловаться
Lovie
Lovie

Он вроде бы как потом улетучивается, но на самом деле как то это напрягает, что там через год такого может произойти что соль есть потом нельзя? Всё нафик завязываю с такой солью, давно об это мдумала, но блин она такая удобная)

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Настоящий-Уэлш
Москва

я только морскую покупаю)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Волгоград

беру всегда самую обычную за 8-10 рублей.

Показать ещё