Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

Привет, мои красотки!!! Как ваше настроение??? Как прививаются новые привычки?) Готовы идти дальше?

Сегодня мы с вами рассмотрим одну из самых важных и сложных тем — определение типа и состояния вашей кожи.

Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

Для начала хотелось бы отметить, что тип кожи дается человеку при рождении и зависит от наследственности и не меняется в течении жизни.

Состояние же кожи лица -зависит от внешних факторов, является причиной преждевременного старения, но его можно корректировать.

Путать эти два совершенно разных понятия крайне нежелательно, потому что в дальнейшем это может повлечь за собой неправильный подбор средств для ухода за вашей кожей.

Таким образом, выделяют 4 основных типа кожи: нормальную, жирную, сухую и комбинированную.

Основные состояния кожи: обезвоженная, стрессированная, чувствительная, пигментированная, кожа с возрастными изменениями.

Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

Для того, чтобы начать ухаживать за своим личиком сначала надо определить, какой тип кожи у тебя. Это можно сделать следующим образом:

Кончиками пальцев сильно нажмите на кожу лица, лучше всего на скулах. Если след от нажима не исчезнет сразу — значит, кожа сухая, неэластичная и вам необходимо пользоваться жирными питательными и увлажняющими кремами.

Маленьким ручным зеркалом, которое должно быть перед этим тщательно вымыто и вытерто, коснитесь носа, лба и щек. Если на зеркале будут заметны следы — значит, кожа жирная. Эту проверку можно проделать и при помощи бумажной салфетки через два часа после умывания.

Легко нажимая тупой стороной карандаша, проведите черту от лба через щеку до подбородка. Если останется заметный красный след, ваша кожа очень чувствительна, нуждается в защите и требует мягкого и заботливого ухода.


Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

А сейчас обо всем этом поподробней. Вообще конкретно сухую кожу или конкретно жирную кожу практически нельзя встретить. У большинства женщин кожа комбинированная, то есть она может быть сухой с тенденцией к нормальной либо нормальной с тенденцией к жирной.



Нормальная кожа

Нормальная кожа выглядит чистой и свежей, отличается натянутостью, эластичностью, отсутствием шелушения. Она имеет розовый оттенок (за счет равномерного кровоснабжения), на ощупь гладкая и упругая. Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки. На ней почти не видно пор, черных точек и морщин. Обладательницы такой кожи настоящие счастливчики, так как нормальный тип кожи встречается крайне редко!


Жирная кожа

Жирная кожа характеризуется чрезмерным блеском из-за повышенной сальности и недостаточного кровоснабжения, избыточный жир закупоривает поры. Она склонна к появлению прыщей и угрей, иногда имеет загрязненный вид. Поры на ней резко расширены, нередко закрыты черными точками. Кожа довольно грубая, а перед менструациями становится особенно жирной и воспаленной. Но у жирной кожи есть огромное преимущество перед другими: она довольно нечувствительна, а значит, долго останется молодой. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ. И еще один плюс: с возрастом состояние жирной кожи только улучшается и обычно к 30 годам она становится смешанной.



Сухая кожа

Сухая кожа может иметь разное происхождение, и поэтому внешний вид ее неодинаков. В молодом и среднем возрасте сухость кожи бывает «естественной». В этом случае сухая кожа выглядит нежной, тонкой, с матовым оттенком. Поры на ней незаметны, но уже в молодом возрасте могут появляться тонкие морщинки. Иногда, при отсутствии специального ухода, она шелушится, может появиться ощущение стянутости или раздражение. Такая кожа очень сильно реагирует на изменения температуры окружающего воздуха, плохо переносит мыло, мази и некоторые смягчающие кремы. Следует иметь в виду, что чрезмерная сухость кожи может быть обусловлена недостатком жира в организме как в силу низкого его поступления с пищей, так и из-за нарушения жирового обмена при заболеваниях печени или поджелудочной железы. Кроме того, повышенная сухость кожи может быть связана с дефицитом витаминов А, С, PP.


Комбинированная (смешанная) кожа

Смешанная (комбинированная) кожа встречается очень часто. Она характеризуется неравномерным распределением жировой смазки на различных участках лица. Обычно на носу, лбу, подбородке (так называемая Т-зона) кожа имеет все признаки жирной, то есть постоянно блестит, часто покрывается угрями и прыщиками, а вокруг глаз и на щеках — кожа нежная и сухая, иногда шелушится, на ней легко возникают морщины. Смешанный тип кожи следует учитывать при уходе за ней и применять разные способы ухода за отдельными участками. В зрелые годы смешанная кожа обычно постепенно изменяется в сторону нормальной. Биологическое старение кожи начинается в 14—15 лет. В 28—30 лет проявляются первые признаки увядания: клетки кожи плохо отшелушиваются, утолщается ороговевший слой, замедляется процесс регенерации, быстрее испаряется влага, появляются морщины. К 50 годам возрастные изменения становятся уже хорошо заметны: кожа обвисает, особенно обозначаются носогубные складки, морщины вокруг глаз и на переносице. В пожилом возрасте, когда жирность и влажность кожи уменьшаются, нормальная (и даже жирная кожа) может стать сухой. При этом она сохраняет недостатки своего «прежнего» типа и приобретает новые — сухой кожи. Такая кожа почти лишена жира и влаги и имеет вид сухого, пожелтевшего пергамента. Кожа, бывшая в молодости жирной, сохраняет крупную пористость. С появлением возрастной вялости пористость становится более выраженной. Кожа выглядит толстой, грубой, обезвоженной и шероховатой.

Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

А теперь перейдем к состоянию кожи.

Состояние обезвоженности может появиться у любого типа и означает испарение или недостаток влаги в коже. Сопровождается шелушением кожи, что особенно заметно при нанесении пудры или тонального крема.

Причины:

— сухой воздух в отапливаемых помещениях,

— ветер — он усиливает испаряемость воды с поверхности кожи,

— воздействие солнца,

— частое очищение без последующего увлажнения, а также отшелушивание без смягчающих средств,

— большая высота (низкая влажность),

— потребление алкоголя и курение,

— недостаточное потребление воды,

— природная недостаточная защита кожи (сухой тип),

— неправильный уход (например, использование сильно подсушивающих средств при жирном типе).

Рекомендуется в этом случае использовать, конечно, увлажняющие крема и маски, а для профилактики-солнцезащитные средства и правильно подобранный уход.


Повышенная чувствительность кожи — это ответная реакция кожи на внутренние и внешние факторы в виде покраснения, шелушения, зуда, чувства стянутости (например, после умывания), а также ощущения жжения при нанесении многих косметических средств. Может проявляться при любом типе кожи,ошибочно считать, что это нарушение встречается только в случаях тонкой и сухой кожи.

Чувствительную кожу делят на:


** Очень чувствительную кожу, или реактивная кожа, реагирующая как на наружные средства, так и на факторы окружающей среды или стресс. Такая кожа может быть как сухой, так и жирной.
** Кожа, чувствительная к окружающей среде, реагирующая на жару, холод и колебания температуры. В эту группу в основном входят люди с сухой кожей, часто с проявлением купероза.
** Кожа, чувствительная к косметике. В эту группу входят в основном женщины, которые реагируют на раздражающие вещества, содержащиеся в косметических средствах.


Причины появления состояния повышенной чувствительности могут быть внешними или внутренними.

Внешние: климатические условия (ультрафиолетовое излучение, ветер, кондиционированный воздух) и колебания температур (холодный воздух на улице и теплый сухой в отапливаемом помещении), использование агрессивных средств ухода, агрессивные методы эстетической медицины (лазерная и механическая дермабразия, пилинги), сигаретный дым, натуральный и искусственный загар частое бритье лезвием, применение спиртсодержащих средств после бритья.


Внутренние причины: гормональный фон (изменения при нарушении менструального цикла, в периоды пременопаузы и менопаузы, при беременности, приеме оральных контрацептивов и других гормональных препаратовснижение иммунитета и хронические заболевания внутренних органов, стрессы, волнения и депрессии, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания кожи.


Чувствительная кожа требует постоянного внимания, подобранного комплекса средств по уходу:

При повышенной чувствительности кожи важно ограничитьконтакт с водой, особенно водопроводной.

Для умывания рекомендуют применять минеральную или термальную воду.

Для очищения лица и снятия макияжа можно использовать косметическое молочко и мягкие тоники.

В период появления на коже зудящих красных высыпаний необходимо использовать лечебные средства с успокаивающим,противовоспалительным действием и защитные крема.

Делать питательные и успокаивающие маски и пользоваться летом средствами с высоким фактором защиты SPF 30-50.


Пигментация. Причинами появления пигментных пятен являются следующие факторы: воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей (солнце, лампы солярия), злоупотребление отшелушивающими косметическими препаратами, например, такими как глубокий пилинг кожи, а также прием антибиотиков тетрациклинового ряда, генетическая наследственность, период пост-акне. Кроме того, выделяют возрастную пигментацию.


Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

Стареющаякожа. Да, это также состояние кожи, мы же родились без морщин. Если первые признаки возрастных изменений кожи появляются около 35 лет, то после 45 признаки старения становятся более выраженными, появляются глубокие морщины, несколько «расплывается» контур лица, кожа становится очень сухой и вялой.

С 50-летнего возраста в результате снижения гормональной активности процесс обновления коллагена замедляется, и кожа начинает увядать, уменьшается ее тонус и эластичность.

Точно установив, какая у тебя кожа, начнём за ней правильно ухаживать. Об этом мы поговорим завтра!


В заключении предлагаю внимательно изучить Проекционныезоны внутренних органов в области лица. Состояние внутренних органов также изменяет и внешний вид проекционных зон. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии родинки, папилломы, кератомы. кондиломы и т.п. Возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, ногтей, изменение внешнего вида тела, то есть развитие сутулости или сколиоза, — это все реакция периферических проекционных зон на внутренние присутствующие патологии.

Марафон красоты и гармонии. День 2. ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА.

Проекционные зоны внутренних органов в области лица (по Г.Ченоту):

1. Тонкая кишка,
2. Мочевой пузырь,
3. Печень,
4. Почки,
5. Поджелудочная железа,
6. Желудок,
7. Сердце,
8. Толстая кишка,
9. Легкие,
10. Гениталии


ИТАК, ЗАДАНИЕ:

1. Не забываем с утра выпивать стакан воды, а в течение дня — до 1,5-2 л (НАПИШИТЕ В ОТЧЕТЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫПИТОЙ ВОДЫ — в литрах или стаканах не важно); ходим дома красивыми и «признаемся» себе в любви.

2.Записываем необходимую информацию в ваш ЖК.

3. Определяем тип и состояние вашей кожи лица, записываем в отчете.

Целую всех!!!


Рубрика Уход за лицом
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
3265432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LOVE BIRD
LOVE BIRD
Акапулько

Воду пить трудно, но я стараюсь. Утром выпиваю сразу 2 стакана на всякий случай ))))

Рассказами о том, что я красивая, занимается муж. У меня не получается искренне , я постоянно у себя миллион изьянов вижу.

Домашнюю одежду пересмотрела. Она вся в горизонтальную полоску. Штаны и футболкиЯ впервые это заметила. Раньше я в тапках не ходила, а теперь пошла и купила мягкие носки, в которых ноги отдыхают, а на «подошве» резиновое напыление.

Отчет по дню №2.

Пила водичку, бегала в туалет много ))))

Кожа у меня комбинированая. На носу и щеках сухая, в Т-зоне жирная. Обезвоженая тоже, но я сама виновата. Я каждый день умываюсь с очистителем, а кремом увлажняю через раз, ну и не пью много воды никогда.

О состоянии кожи у меня вообще отдельная история есть. Я с 15 лет пользовалась средствами для жирной коди, мне знакомая (занималась Орифлеймом) всегда их советовала. И постоянно как только я умоюсь, через 15 минут кожа уже блестела. И потом уже на 3-м курсе универа другая подруга занялась продажей косметики и позвала меня на мастер-класс. И определила, что у меня очень пересушенная кожа. Я много-много лет ее найстойчиво пересушивала, вот она и выделяла слишком много жира, поэтому она всегда блестела. Мне после этого пришлось 2 года кожу свою отживлять (

Пожаловаться
Мария Макарова
Мария Макарова
Ксюша
5 лет
Ульяновск

1. Воду выпила только 3 стакана, забываю, блин((((( С внешним видом все ок)))) А вот про «признания любви» как-то все время забываю(((

2. Будет сделано)))

3.Кожанаверное комбинированная, потому как Т-зона жирная, а щеки нормальные. Но проблема в расширенных порах и периодически вылезающих прыщах(((((

Пожаловаться
Belevrika
Belevrika
Алексей
7 лет

Воды пока выпила 5 стаканов. Еще не вечер :) Тип кожи — комбинированная.




Пожаловаться
Анна
Анна
Арсений
9 лет
Энгельс

Воды выпила примерно 1,5 литра, к вечеру может до 2 догоню, пару стаканов из них с лимоном. Тип кожи — комбинированная. И получатся бывает с обезвоживанием, иногда немного шелушится.

Пожаловаться
Наталия Романчук
Наталия Романчук
Асбест

1. Воды выпила 1.5литра. В любви себе забывала признатся))) но потом опомнилась и хвалила себя)))

2.Записываем необходимую информацию в ваш ЖК. Еще пока что ничего не писала сегодня вечером запишу.

3. Определяем тип и состояние вашей кожи лица, записываем в отчете. Кожа комбинированая. на носу есть небольшие прыщики и поры видно а на скулах суховатая

Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
10 лет
Доченька
8 лет
Подольск
Воды выпила около 1.5 л. Дома пока хожу средненько, в выходные планирую обновить домашний гардероб. Кожа смешанная, сейчас пересушенная. В журнал пока нечего записывать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
10 лет
Доченька
8 лет
Подольск
А может в главном посте сделать ссылки на все дни, будет искать удобно.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
давайте попробуем! спасибо за идею!
Пожаловаться
Елена
Елена
Николай
10 лет
Потап
7 лет
Челябинск

Воды я выпила приблизительно 1,7 л

Тип кожи — жирный, хотя порой проявляются и сухие участки (в этом случае комбинированный тип кожи).




Пожаловаться
Мэри
Мэри
Малыш
7 лет
Магнитогорск
Воды выпила 5 стаканов, по дому ходила в костюме леопардовой расцветки)))Кожа комбинированная, обезвоженная, страдает расширенными порами, черными точками на носу
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Николай
7 лет
Бологое
Кожа у меня больше на смешанную похожа.воды я выпила не много- около литра
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Липецк
Ну что ж, вода с лимоном с утра оказалась очень приятной)) в течение дня 5 стаканов чистой воды (покупаем в 5-л бутылях). Сегодня ходила в желтой футболке и серых бриджах в белый цветочекЛюблю себяКожа у меня жирная и проблемная. Мучаюсь с ней лет с 13, когда лицо обсыпало прыщами. Сейчас в основном страдаю от черных точек и расширенных пор. Что только не делала, какую косметику ни пробовала, но реально спасают чистки лица в салоне. Еще около трех месяцев назад начала пользоваться корейской косметики. В принципе, неплохо.
Пожаловаться
Мама Малыша
Мама Малыша
Краснодар

а возле крыльев носа подскажите, что? у меня шелушиение возле них.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
так-то вроде эта область не выделена, но может быть к желудку можно отнести?..



Пожаловаться
Мария Филиппова
Мария Филиппова
Лобня
Я 2 стакана воды выпила) но у меня обычно все веселье ночью)) а кожа у меня сухая)
Пожаловаться
Мама Малыша
Мама Малыша
Краснодар

а я один стакан воды выпила(

ь ш9

Пожаловаться
Мама
Мама

Сегодня выпила за день 7 стаканов воды (пока что, наверное еще парочку наверну). Хожу в настроении, довольная собой, вчера наконец-то сделала себе педикюрчик, а сегодня наготовила всяких вкусностей, а вечером пришел муж с работы и мы вместе убрались немного.

Насчет кожи: кожа лица у меня комбинированная, больше склонная к жирности, состояние неплохое, иногда только перед М высыпает прыщичками подбородок.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
блиин, прыщики на подбородке были моей больной темой с того момента, как я бросила кормить… сыпало и сыпало, и потом еще долго красные пятна от прыщей оставались. но вот теперь, не знаю, что именно помогло — начала пить оральные контрацептивы и пивные дрожжи практически одновременно, и проблема с подбородком исчезла!!! смотрю в зеркало и нарадоваться не могу)) а-то ж как подросток прыщавая ходила))
Пожаловаться
Мама
Мама
я вот тоже периодически пивные дрожжи пропиваю, и вот хочу купить гарньер на белой глине 3-в-1, раньше мне очень помогало, все точки коасные осветлялись
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
круто! надо поискать!
Пожаловаться
кристина
кристина
Петропавловск

за сегодня выпила 2,5 л.воды, дома красивая даже прическу сделала)))

Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка

Литр воды точно выпила)

как всегда в шортиках и футболке хожу дома, в след. раз фоточку скину))

еще сегодня сделала коррекцию бровей, и маникюрчик)))

тип кожи у меня — скорее всего комбинированная)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Валерия
7 лет
Ставрополь
и у меня комбинированная! таких, как мы, наверное, большинство!
Пожаловаться
KomasHka
KomasHka
София
5 лет
Ивантеевка
наверное, думала раньше что сухая, но оказалось просто сама по себе кожа пересыхает
Показать ещё