отлучение от гв,мой опыт

Решила поделится, как мы отучались от гв.

с рождения до полных 6 мес была только грудь, первые месяцы мы ели постоянно, ели, ели, ели, спали плохо при этом, молока было много, с 6 мес начала прикорм, до 7 плевались, с 7 стали есть, правда выборочно кабачок, остальное плевали, 8 ввела каши, до 10 мес, делала на грудном молоке, варила обычную крупу (кукурузную, гречневую и рис) потом в блендер на своем молоке и отлично ели. К 9 мес ввела мясо и стала варить супы.

получалось с утра каша и без сиси, обед суп и пробывала укладывать без сиси к 11-12 мес засыпала сама без сиси, я просто рядом ложилась и обнимала, вечером каша или суп и сися только на ночь.Постепенно и наночь сися у нас ушла, так же ложилась рядышком и мы засыпали.

в течение дня на каждый каприз сиську не давала, давала только на долгие поездки, когда не успевали вовремя домой, так же не приучала лазить под футболку, моя дочь обажающая сиську с года стала сосать только ночью.

В 1,2, узнала о новой беременности и сиську решила свернуть даже ночью, в один день,2 дня спали беспокойно, пили компот, а потом отлично, проблема была одна, переодеваться перед ней было нельзя, видела голую грудь и глаза становились шальные.

вообщем мой совет, не приучайте сразу лазить под футболку, не давайте после 8-9мес сиську как игрушку И отлучение от груди будет безболезненым и легким, как для вас, так и для ребенка.

P.s если бы не беременность ночные кормления не отменила бы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга
Ольга
Заинька
8 лет
Москва
04378

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
♬Аришкина♫Мама♬
Златоуст

нам пора сворачивать, но моя прям по твоему описанию-сама достет из декольте, днем пытается каждый час лазить. Пару раз удавалось заснуть без груди-выматывалась сильно дочка, но ночью все равно сосала. Буду к июлю сворачивать это дело. Прикорм ест весь, еще перекусывает, но грудь не бросает((

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Сармат
8 лет
Нижнекамск
Прям дельный совет для молодых мамочек)) Молодец!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полярные Зори
Подскажите, хочу закончить гв в год, нам скоро 10, кушаем мы грудь ночью по требованию, днём только после прикорма, когда начинать убирать дневные кормления и чем заменить днём грудное молоко?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Заинька
8 лет
Москва
Полноценный завтрак, у нас это каша и фруктовое пюре, потом обед суп с мясом, на полдник пьем питьевой йогурт, потом ужин опять же каша или суп и сон, если большой промежуток можно на ночь дать что то, кефир или йогурт. Просто сися и не влезает с таким распорядком, так же если рано встаете сделайте второй завтрак.

перестаньте давать днем грудь, месяц давайте только ночью, потом пробуйте ночью заменять на воду, как раз за 2 мес и уйдете от сиси, но должно быть полноценное питание днем

Актуальные посты